즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/03 02:13:08 ID : 6mGoJU0so3T
사람은 누구나 하루에 최소 3개의 꿈을 꾼대 하지만 기억하지 못해서 잊어버리는 게 대다수고 일부가 깊게 영향을 줘서 기억하게 되고 그제서야 이 꿈을 꿨다 라고 자각하게 되는 거라더라 난 독특하게도 꿈을 잘 기억 못해. 내가 너무 현실적인 꿈만 꾸는 게 원인인 거 같다. 원래는 한 달에 한 번쯤은 기억했는데 작년부터 올해 사이에는기억나는 꿈이 하나밖에 없다 또 꿈을 꿔도 주인공이 나면 학교를 가서 공부하는 꿈을 꾸거나 산책하는 꿈을 꾼다. 즉 일상에 대한 꿈. 특이한 해프닝이 없지는 않지만 친구랑 싸운다던가 뭐 실제로도 일어날 만한 일들 그래서인지 난 내가 주인공이 아니거나 아예 내가 등장하지 않는 꿈을 많이 꿔. 이럴 때는 오히려 기억이 나는 편인 듯해 그래봤자 1년에 한 두번 정도지만... 원래 나이드면 꿈을 이 정도로 못 기억하는 게 일반적인가?
이름없음 2019/03/03 02:14:18 ID : O63WpglyK0k
깊게자면 꿈을 기억 못한대! 스레주는 깊게자는 사람인거야! 좋은거야!

레스 작성
5레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 945 Hit
이름 : 이름없음 11시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 622 Hit
이름 : 이름없음 18시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 301 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1855 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 755 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2435 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 904 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31196 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30772 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1099 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1218 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1327 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1393 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1701 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1494 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1518 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1568 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1568 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3679 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1806 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16