즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/03 13:53:20 ID : 2K2IIFg1u4L
여기다 올려도 되나...??? 내가 갑자기 사주에 관심이 많아져서 ㅠㅠ 사주 좋아하는 애들 있으면 레스 달아줘!!! 그리고 알려줄 거 있으면 알려주랑
이름없음 2019/03/03 16:44:55 ID : IGoK2JQpSGl
나 좋아해! 알려줄 것은 딱히 없어... 그냥 좋아만 해!
이름없음 2019/03/03 17:23:13 ID : 2K2IIFg1u4L
아항 그렇군!!!!
이름없음 2019/03/03 17:57:54 ID : NvwmsnPioY6
나나 사주 보는것만 좋아해. 근데 예전이 할머니께서 나대신 봤는데 봤는데 이 사람이 "으음... 파일럿도 좋지만 필시 경영학으로 빠질텐데... 이러는거야. 그리고선 아빠랑 사이 그다지 좋진 않고 엄미랑은 매우 좋고 30살 때 쯤 수술 큰거 하나하고 32살까진 돈이 없겠지만 그 이후론 평생 죽을때까지 큰 돈이 들어온다 였거든. 근데 파일럿에서 결국 트랜지션 때문에 항공 경영으루 빠지구 생각해보면 30즈음 성전환 수술 받는다는거 생각해보면 소름...
이름없음 2019/03/03 18:24:31 ID : 2K2IIFg1u4L
허걱... 정말 운명은 정해져 있는 걸 사주 보면서 정말 느낀다 ㅠㅠ
이름없음 2019/03/03 18:29:52 ID : NvwmsnPioY6
만약 진짜라면 난 엄청난 수의 부하 직원을 거느리고 성공한 삶을 살아 역사책에 이름도 남기겠지. 하지만 난 여전히 내 인생은 내가 개척하는거라 생각해. 내가 지금 당장 죽어버리면 다 무용지물인거르
이름없음 2019/03/03 18:38:34 ID : tjvvck6445b
나는 수,목 기운이 강하고 화 기운이 하나도 없어 그래서 차가운 사주라고들 하는데 정말 나 혈액순환도 잘 안돼서 손 발 차갑고 소화도 잘 안돼ㅜㅜㅠ 그리고 친한 사람, 남자친구 사주 보니까 다 사주에(특히 일지에) 화 기운이 있거나 좀 강한 사람들이더라고.. 일단 마음이 맞아서 가까이 하게 된 건데 나중에 보니까 화 기운이 강한 사람들이었어
이름없음 2019/03/03 18:42:37 ID : 2K2IIFg1u4L
헉!!! 나돈데...!!! 난 목이 제일 많고 화는 하나도 없엉 ㅠㅠ 내 사주에 없는 것들을 많이 가진 사람이 끌리는 게 있대...!!!!
이름없음 2019/03/03 21:07:57 ID : txRzVdVe7un
내얘긴 아니고 울엄마 얘긴데 울엄마는 사주가 비옥한 토(흙)였대 그래서 엄마때문에 망하는 사람은 없을거라구 그러셨대. 궁합은 목이나 수가 좋다고 하구. 지금 울아빠 보면 맞는 얘긴것 같아. 아빠가 엄마를 만나고부턴 가세가 기울은 적이 없는 것 같아. 화 기운을 가진 사람과의 결혼은 멀리하라고 하셨대. 젊은나이에 죽을거라고. 그래서 젊을때 만나신 분들이 사주를 보면 화였대..ㅋㅋㅋ 아무튼 우리 아빠는 목이야! 진짜 두분이 잘 맞는것 같아. 엄마는 항상 사주를 남들이 대신 봐주셔. 엄마가 직접가면 대부분이 사주를 못보신대. 엄마 친구분이 봐오셨을땐 준재벌 이상으로 재력이 보인다나 뭐라나ㅋㅋㅋ 나는 아직 사주를 못봤어. 엄마가 어릴때 봐도 확실하지 않다고 보통 20대 후반~30대 쯔음부터나 보인대. 내가 혼자 볼수도 있겠지만 나 내가 태어난 시간을 몰라. 엄마는 재혼하신거라 모르고. 내 육아수첩? 아이들 태어났을때 정보 적어주는 카드같은그런것도 없더라구.. 그래두 기회되면 보고싶어
이름없음 2019/03/03 22:42:04 ID : 2K2IIFg1u4L
그 네이버에 만세력이라고 치거나 플레이스토어에 만세력이라고 치면은 나오거든!! 태어난 시간은 나도 모르지만 보고 내가 무슨 일주인지 무슨 기운이 많은지 알 수 있어!! 네이버에 만세력 보는 법 치면 나올거야!!
이름없음 2019/03/03 22:43:44 ID : 2K2IIFg1u4L
만세력 검색해서 들어가면 생년월일 적는 칸이 있을거야 그거 입력해서 보면 한자가 떠!!
이름없음 2019/03/03 22:44:47 ID : txRzVdVe7un
고마워!! 한번 해봐야겠다!! 땅큐땅큐
이름없음 2019/03/03 22:44:58 ID : Latuk9y6ry1
사주는 제대로 본 적은 없고.. 타로? 타로도 사주로 봐야하나? 7장 카드를 뽑는데 7장 모두 다 대박으로 터져서 진위여부를 잘 모르겠어.. 너무 좋으면 또 이상하잖아 ㅠㅠ 사주보는거 진짜 흥미롭고 좋아해
이름없음 2019/03/03 22:50:50 ID : 2K2IIFg1u4L
만세력 하면은 한자가 쫘르륵 뜰거야 그 중에서 여덟 개의 큰 칸이 뜰거거든!! ♡ @ ♡ ♡ ☆ # ☆ ☆ 이렇게!! 이 중에서 @랑 #을 합친 게 자기 일주야!! 일단 @는 갑을병정무기경신임계 를 검색하면 @랑 갑을병정무기경신임계 중에 똑같은 한자가 있을거야!! 그리고 #은 자축인묘진사오미신유술해 중에 똑같은 한자가 있을거야!! 그래서 나온 한자 둘을 합친 게 @#일주!! 만약에 @를 알고 싶어서 갑을병정무기경신임계를 검색했더니 갑이란 한자랑 똑같이 생겼어!! 하면 @는 갑! #을 알고 싶어서 자축인묘진사오미를 검색했더니 자라는 한자랑 똑같이 생겼어!! 하면 #은 자! 그래서 갑이랑 자를 합친 갑자일주가 자신의 일주!! 자신의 일주를 검색하면 성격이나 특징 같은 게 나올거야!!
이름없음 2019/03/03 22:51:38 ID : 2K2IIFg1u4L
난 타로 보는 것도 좋ㅇㅏ해 !!
이름없음 2019/03/03 23:09:04 ID : 2K2IIFg1u4L
레스주!!! 한자 읽는 게 버거우면 http://www.gunghap.com/manse/manse_gung.php3 이 사이트 들어가서 해 봐!! 출생지역은 기본으로 해도 되고 시간은 12시 0분 그대로 하면 돼! 맨 위에 일이라고 떠있는 곳이 일주야!! 그러면 괄호 안에 @#이렇게 적혀있을거야 그게 일주!! 그리고 밑에 목화토금수 라는 게 적혀 있고 옆에 숫자가 있을 텐데 그게 기운이야! 옆에 숫자가 제일 큰 게 젤 많은 기운!!!!
이름없음 2019/03/04 08:51:00 ID : 2k66o42FhbA
헉 진짜 고마워ㅜㅜㅜ지금 해볼게
이름없음 2019/03/04 19:40:14 ID : XwFcq5dRA2F
포스텔러 라는 앱 깔아!!
이름없음 2019/03/04 21:49:17 ID : 2K2IIFg1u4L
맞아맞아!!!
이름없음 2019/03/04 22:50:29 ID : nu3u8pe2LdP
난 사주같은거 모르는데 신한운세 사이트에서 사주보니깐 아주 대통한다더라고.. 믿을만한거야?
이름없음 2019/03/07 22:23:50 ID : 2K2IIFg1u4L
나도 잘 모르겠다 ㅠㅠ 근데 인터넷 보다는 직접 사주를 보는 게 더 정확할 것 같앙
이름없음 2019/03/21 02:13:19 ID : RB89BBwMoY5
헉 나도 사주 관심 많은데 인터넷에서 하나 봤거든 근데 해석을 못하겠다ㅜㅜㅜ큐ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/03/21 03:53:37 ID : q0pRyFbbjAj
나도 작년 5월에 돈주고 사주봤었는데 2018년에 내 인생이 바뀔만한 일이 생긴다그랬거든 그냥 평범하게 미대다니는 학생이였을 뿐이라 뭐 데뷔라도 하나 ㅋㅋㅋ 싶었는데 진짜 인생이 뒤바껴버렸음....
이름없음 2019/03/21 04:25:48 ID : yJRzO5VatxX
??궁금하당
이름없음 2019/03/21 12:18:54 ID : q0pRyFbbjAj
.
이름없음 2019/03/22 04:03:41 ID : 7tjvA2IJUY9
사주는 어릴때보면 그때 본 사주가 굳는다고 어릴떄 확인하는거 아니라더라!
이름없음 2019/03/22 13:27:28 ID : O9zcHzPg0oN
원래 그건 태어날 때부터 굳는 거지 ㅋㅋㅋ 생년월일시 4주로 8자를 뽑는 거니까 ㅋㅋ
이름없음 2019/03/22 13:45:47 ID : nQnxBcNApgk
오히려 반대임 변할 가능성이 있기 때문에 굳이 어릴 때 봐도 소용 없다는거임
이름없음 2019/03/23 17:15:03 ID : xRxyNwNvxDx
나도 사주좋아해!! 나는 수가없는데 남편이 물을 많이건너는직업으로 수가 많다고 잘만날거라고그랬어!! 그리고 나는 엄마가 어릴때 점쟁이한테 찾아갔을때도그렇고 내가 재미로 사주봤었을때랑 타로를 볼때도 외국에 나갈일이 많다고 그게 팔자고 영어를 열심히해두라고했어! 지금은 일본유학 준비중이고 실제로 어릴때부터 유난히 이민,유학,외국문화,외국사람들과의 소통 이런걸 동경하고 좋아했었어!!

레스 작성
4레스심하지 않는 저주법new 181 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34980 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스저주인형new 43 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 80 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 306 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11538 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1287 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6961 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스귀접 655 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4222 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 971 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13848 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18318 Hit
2레스13번째 계단 괴담 585 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1115 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 831 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20641 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 287 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37750 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 816 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23