미궁게임 게시판이랑 관련 없는 것 같기도 한데 오컬트 게시판에 있었던 글이에요 친구가 암호를 줬는데 안타깝게도 친구가 하늘로 돌아가버려서 암호를 아직도 해석하지 못하고 있대요 첫 번째 사진은 처음 준 암호, 두 번째 사진은 암호에 대한 힌트, 세 번째 사진은 또 다른 암호예요. 해독할 수 있는 분 있을까요ㅠ

헐 이거 오컬트 판에서 봤는데 ㅠㅠ 미궁러분들 노력해봅시다!

참고로 암호 받은 분은 돌아가신 분과 친구였다고 하고요, 암호를 받았을 때는 고3이었다고 해요. 그리고 마지막 사진은 편지 뒤에 있던 암호인데 편지에 자신의 이름이 나와서 가렸대요

일단 대입해봤어 근데 이 암호 뭔가 내가 만든 암호 모양이랑 비슷해서 묘한데 ..

지금 추측하고 있는건데 일단 자작 문자인것같아 첫번째 사진에서 알파벳의 규칙성이 보여서 알퍼벳을 자음으로 생각하고 있어 특히 세번째 사진의 처음 부분인 AA는 ㄲ을 말한 것 같아 A~N까지는 ㄱ~ㅎ일텐데 O~Z는 다시 ㄱ~ㅌ일지 모음일지 잘 모르겠어 그리고 ○●□■ / \ | 은 확실히 모음일텐데 흠... 의문점들도 몇가지 있어 1. 동그라미를 ○로 하느냐 O로 하느냐. 2. 두번째 사진에서 나오지 않은 문자들은 뭘까(△,▽,ㅋ,ㅗ,디지털3,C거꾸로,ㅅ,ㄷ눕힌 모양 등...) 만약 이대로 하면 문장은 매우 짧을 것 같은데 대입을 잘 못하겠어... 아무튼 자음이냐 모음이냐 구별하면 큰 도움이 될것같아 이상 허접 추리였어!

나는 이 스레 올라오고 나서 계속 추리중이야.. 이 친구가 스레주한테 남긴 유언일수도 있고, 무슨 뜻 일수도 있기 때문에 최선을 다하고 있어. 나랑 이 암호를 풀때까지 추리 같이 할 사람?

1번째랑 3번째사진 그니까 암호마지막에 있는 저게 약간 이름같은뜻일까나...

스레주 이거 혹시 우리 삼촌한테 부탁해봐도 될까? 우리 삼촌이 서울대 박사..여서 좀 똑똑해 암호나 문제적 남자애서 나오는 문제들도 빨리 풀고. 확실하진 않지만 이번 달에 삼촌이랑 만날 수 도 있는데 물어봐도 될까? 혹시 기분이 나쁘거나 알려지는게 싫다면 말해줘!

>>13 이 스레 레주는 원글 스레주가 아니라서...

>>13 괜찮을거 같은데 ...?

원 글 스레주가 아니여서 물어보질 못하겠네.. 일단 삼촌이랑은 이번주 토요일에 만나기로 했어

꼭 알아내주셨으면 좋겠다

지금 만나러 가는 중이야

삼촌께서 알아내 주셨으면 좋겠다...궁금해..!!!

>>13 제발 부탁해줘 나도 정말 너무너무 궁금해 ㅠㅠ 난 참고로 스레주야! 내 추리는 정말 막혀버렸어 저게 한글로 해석되는지 영어로 해석되는 건지도 모르겠더라ㅠㅠ 다만 확실한건 힌트로 준 쪽지에 있는 걸로 모든 문자를 만들 수 있더라 (뒤집힌 C는 의문이지만..) 예를 들어 ┴모양은 │랑 ─합치면 되고 예각 모양도 ─랑 / 뒤집은 거랑 합치면 되고... 정말 잘 만든 암호인 것 같아

어저께 시간 관계상으로 삼촌을 잠깐밖에 못 봤어ㅠㅠ 그래서 삼촌한테 카톡으로 사진 보낼테니까 풀어달라고 연락처를 받았어 나도 이 암호들이 풀였으면 좋겠다ㅠㅠ

일단은 삼촌한테 사진을 보내놓은 상태야

지금 삼촌이 풀고 있데

저 글자들 왜 어디서 봤던 거 같지..

이거 ㄹㅇ 궁금했는데 드디어 풀리는 건가

>>9 >>24 왜 다들 비슷하다고 하고 어디에서 본 것 같다고 말하지..? 뭐 관련 되어 있는건 아닌가 잘 생각해봐!

궁금해.. 삼촌님 제발

>>26 혹시 뭔가 알고 있는거야...?

>>28 아니아니 나는 근접해! 맞춰봐! 이런 느낌이 아니라 뭔가 연관 되어 있으면 생각해봐! 라는 투로 말한거야

>>29 아아 반쯤 오해해서 미안 ... ㅎ 근데 내가 >>9에서 말한 문자는 영어 알파벳 변형한건데..?

얘들아ㅠㅠㅠ 방금 삼촌한테서 연락이 왔는데 삼촌도 못 풀겠데ㅠㅠㅠ 진짜 나 살면서 삼촌이 못 푸는 문제는 처음봤다 이거는 그 분이 만든 암호라 그 사람만 풀 수 있을 것 같아

봐봐ㅠㅠ 삼촌이랑 카톡한 내용이야

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠb

근데 왜 첫번째 사진이랑 두번째 사진이랑 필체 다를까

혹시 그 친구 이름이나 평소에 자주 쓰는 문구 같은거 알려줄수 있어?암호 두개 마지막에 나오는 y+i랑 연관이 있을것 같아서 말이지

>>36 원스레 읽어줄래 ㅜㅜ 원본 오컬트판이야 .. (>>7)
레스 작성
5레스 한국사 용어 초성 퀴즈 2019.03.29 233 Hit
미궁게임 2019/03/29 20:38:43 이름 : 이름없음
147레스 # labyrinth 2019.03.29 973 Hit
미궁게임 2019/02/21 00:39:19 이름 : ◆e7BunxDBBs4
57레스 클래식 수수께끼 🎶 2019.03.28 560 Hit
미궁게임 2019/02/23 10:23:44 이름 : ◆LbBfdTVak9y
37레스 » 이거 해독할 수 있는 분 있나요 2019.03.24 1018 Hit
미궁게임 2019/03/03 19:53:00 이름 : 이름없음
9레스 W.D 2019.03.23 168 Hit
미궁게임 2019/03/10 18:40:38 이름 : 이름없음
64레스 부○마블 2019.03.21 671 Hit
미궁게임 2019/02/25 17:54:25 이름 : ◆TPcoHBf9g2G
261레스 어서와주시기를. 2019.03.19 2086 Hit
미궁게임 2019/02/07 20:07:43 이름 : 이름없음
16레스 미궁게임 2019.03.10 201 Hit
미궁게임 2019/03/03 17:04:26 이름 : ◆E4NtcqY4JRw
24레스 2차로 맛보기 시험을 내드립니다 ~8492nd 2019.03.05 167 Hit
미궁게임 2019/03/04 11:56:37 이름 : 8492
46레스 누가 미긍게임 쉬운것돔 내주면 안될까 2019.03.04 556 Hit
미궁게임 2019/02/24 04:17:33 이름 : 이름없음
150레스 하얀정신병원 2019.03.04 682 Hit
미궁게임 2019/02/17 13:50:46 이름 : blanc
13레스 잘 맞추셨네요. 2019.03.03 279 Hit
미궁게임 2019/03/02 10:24:26 이름 : 8492
3레스 미궁게임이 대체 뭐야? 2019.02.27 328 Hit
미궁게임 2019/02/26 23:03:01 이름 : 이름없음
52레스 The Hotel 2019.02.26 425 Hit
미궁게임 2019/02/12 05:54:54 이름 : Alchemist
21레스 저택 2019.02.24 114 Hit
미궁게임 2019/02/23 12:30:38 이름 : F.Q.