즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/03 22:31:23 ID : 1AY60nyINur
아가수첩이라고 알아? 아이들 태어났을 때 정보 적어주는 수첩말이야. 동생들건 있어. 근데 내건 없어. 아무리 뒤져도 없어. 나 안방은 한번도 안건드렸는데 오늘 엄마가 친구분들 만나러 가셔러 동생 재우고 갑자기 궁금해서 뒤지는데 없어. 뒤지면 안된다는거 아는데 없어.
이름없음 2019/03/03 22:36:51 ID : 1AY60nyINur
아 나는 원래 없는게 맞는걸까? 자초지종을 설명하자면 일단 우리아빠는 이혼남이었어. 나는 흔히들 말하는 전처자식이야. 아빠는 지금 우리엄마랑 재혼했어. 원래는 할머니집에 살았었어. 아빠랑 엄마랑 결혼하면서 엄마집으로 옮겼고. 그때 안챙겨온거겠지? 아ㅃㅏ가 모르고 두고온거겠지? 보통 아가수첩을 아빠들이 챙기진 읺을거야 그치 그럼 없어도 이상할게 없지? 사주보고싶어서 내 출생 시간 보고싶어서 찾는데 아무리 찾아도 없어. 근데 힐머니집에 있으면 그게 더 문제야. 이빠랑 할머니랑 연끊은지 오래돼서 갈 방법이 없어. 할머니 집이 어디였는지도 기억이 안나.
이름없음 2019/03/03 22:40:29 ID : a4E8nXAlzWi
음... 내 동생것두 못본것같은데 걍 잃어버린거 아님?
이름없음 2019/03/03 22:41:39 ID : 1AY60nyINur
무슨수로 찾아야하지? 엄마랑 남동생이랑 사주얘기 하다가 동생 출생시간은 나도 대충 아는데 내가 태어난 시간은 모르니까 엄마한테 물어봤거든. 그래도 5살쯤부터 키워주셨으니까 알수도 있을거라는 생각이 들어서. 그냥 아무말씀 안하고 다른얘기 하시더라고. 솔직히 날 낳은게 아닌데 엄마가 아는게 더 이상한거겠지? 엄마가 할머니 사주도 봤었고 아빠사주도 봤었고 내 동생들, 본인 사주도 보셨었는데 내사주는 안보셨어. 그냥 모르는채로 사는게 편하겠지..?
이름없음 2019/03/03 22:44:03 ID : 1AY60nyINur
일단 엄마한테 있었으면 잃어버렸을 리는 없는 것 같아. 아빠가 지금 해외나가계셔서 들어오시면 살짝 물어보려고. 나는 내가 태어난 시간도 모르니까 답답해서. 친구도 알더라고. 난 내 태몽도 모르고 그냥 내 출생에 관해서 몰라. 나에대한 모든걸 엄마가 알리가 없으니까. 아빠한테 가끔씩 물어보려고

레스 작성
60레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6738 Hit
괴담 이름 : 이름없음 48분 전
407레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21549 Hit
괴담 이름 : 이름없음 50분 전
38레스기도원의 진실new 1771 Hit
괴담 이름 : 이름없음 54분 전
921레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37237 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스항상 만나는 그 사람new 19 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2705 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스전생의 기억new 73 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3561 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 99 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10620 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스.new 1294 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 10시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 196 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
824레스운명으로new 20475 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8966 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1691 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스신점 보고온 얘기? 222 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1271 Hit
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16735 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 802 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1413 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19