즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/04 02:48:16 ID : QtzdWqnRDs4
x절편, y절편까지 배웠는데 난 안 어렵고 재밌던데... 내가 아직 함수 중에서 어려운부분을 안배운건가ㅎㅎ
이름없음 2019/03/04 03:19:09 ID : GsrupU1va4N
어. 중3 함수까진 쉬워. 나도 재밌어했는데.. 고등학교는 아니더라
이름없음 2019/03/04 03:20:04 ID : 3TUY4E7dO02
마저.. 난 중3인데 중3거 까진 아직 재밌는 수준이더라.. 고닥교는 몰르겟슴..
이름없음 2019/03/04 06:56:22 ID : GsrupU1va4N
중2함수는 정말 저엉말 함수의 극소수부분을 제일 기초부분을 배운거고. 함수 방정식 이런거 고등학교가면 멘탈 바사삭이야.. (경험담) 고등수학은.. 3차를 기본으로 깔고 4차도나오는데 인수분해 공식이며 좌표평면에서 원의 방정식과 직선의 교점.. 쿠크다스지
이름없음 2019/03/04 22:54:02 ID : tg7uk65fdWj
포물선 타원 쌍곡선 이런데까지 가면 진짜 미칠거같음
이름없음 2019/03/05 00:49:09 ID : E788rBy0mpQ
케바케 아닐까...? 난 어제 미적분 처음 들어갔는데 아직까지 수학 너무 재밌어!! 함수도!!
이름없음 2019/03/05 07:41:22 ID : GsrupU1va4N
근데 어려웠던데 또 나이가 많이지면 떠 이해되는게있고 너무어려서 어려운부분도 이해가 잘 안될때도있엉.. 아니면 앞뒤내용이 확실하게 안돼있거나.. 나는 갠적으로 나머지정리랑 인수분하 어려웠는데 이차함수 어쩌고저쩌거 하는거랑(고1꺼) 원.방은 재밌더라
이름없음 2019/03/05 18:20:48 ID : IFbjyY5SLgr
고등학교가선 아주
이름없음 2019/03/05 19:19:22 ID : yJQpO1eIGk4
해석학은 미적분부터 시작이얌
이름없음 2019/03/08 12:17:02 ID : SFcla04L9fU
고2 미적분1까지도 아주 어려운 문제 빼고는 별로 어려운거 없쪙...난 미2하고 기벡부터 개념도 어려운 부분 있었어서 질문 꾸준히 했었어
이름없음 2019/05/19 16:40:29 ID : 3DxRBdTXtcr
전 중학생인데 진짜 함수너무 헷갈려요ㅠㅠ
함수 2019/05/19 16:41:23 ID : 3DxRBdTXtcr
개쉬운데 전 전교1등이에요
이름없음 2019/05/19 19:56:42 ID : 7husi8kq0mo
약간 꼰대같은 마인드인 것 같지만 놀 수 있을 때 놀아... 차라리 중학생 때까지 놀고 중3 졸업 후부터 학원 빡세게 다니면 되,,, 나 6살때부터 구몬 이런 거 하다가 초2때부터 본격적으로 학원 다니기 시작했는데 다 부질없고 필요 없더라. 다들 중학생 때 학원 필수라고 하는데 난 반대. 스트레스 개심해서 중1때부터 학원 싹 다 끊고 미술만 다녔는데도 중간은 감. 걍 수업만 꼬박 듣고 고 1들어가서 오지게 공부하면 애들 다 잡을 수 있음.,, 아닐 수도 있고 그냥 난 이런 생각이야,,,
이름없음 2019/05/19 20:30:17 ID : tBwFg6pdWru
솔직히 미적분은 개념적인거니까 그렇다치는데 기벡은 머리가 안 되니 좀 힘들드라 ㅎㅎ;;; 바라본 도형의 모습을 상상하라는데 상상이 안 됨
이름없음 2019/05/20 07:40:35 ID : 0lhhumr9fO8
솔직히 중 2때 배우는 건 고등학교 수학을 풀기 위한 아주 단순한 개념? 공식?일 뿐... 예를 들면 이렇게 말을 하기 위해 자음과 모음들을 알아가는 정도??
이름없음 2019/05/20 11:31:41 ID : yZa79eE2q0r
중학교 수학 쉽지 근데 이과오면 얘기가 달라.. 거기서 공대를 오면 더더욱....
이름없음 2019/05/20 11:42:53 ID : tgZbbeMlveF
중2인데 나 지금 함수가 아니라 일차방정식부터 어려움...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/21 14:59:53 ID : XButy3O3Be4
난 숫자만 보면 머리에 쥐가 나던데....다들 대단하네
이름없음 2019/05/21 20:58:35 ID : O5RwpVeY7cL
일단 삼각함수배우면 화가 나기 시작할꺼야.....

레스 작성
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 7 Hit
공부 이름 : 이름없음 25분 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1098 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1948 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1001 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6476 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1039 Hit
39레스. 1164 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3516 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5145 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1749 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1694 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1739 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2191 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4802 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5043 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2645 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2729 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2782 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27946 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8255 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03