즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/12/12 22:45:06 ID : cnA0nBcLdQq
난 아직 가족들에겐 못했어. 친구들은 그냥 별 생각없나봐.
이름없음 2017/12/13 03:31:16 ID : CnQspbB9jAl
친구들하고 언니한테는 밝혔지만,여전히 부모님께는 못 말하겠더라.이해해주지 않으실것 같아서
이름없음 2017/12/13 05:17:35 ID : Be0pQmtzcLd
웬만한건 가족이나 친구들도 다 알고있는데 특수성벽은 가족한테 커밍아웃 못하겠더라
이름없음 2017/12/15 22:36:35 ID : RBbCmHCkk3w
가장 먼저 커밍아웃한 건 올해 친해진 친구한테였어. 그 친구가 좋은 친구여서였을까, 내가 생각한 것만큼 극적인 건 아니었어. 그 친구도 나한테 커밍아웃했고. 그런데 아직 가족들한텐 못했다. 아마 안 하지 싶어. 어차피 비혼 비출산 외치고 다니니 뭐...
이름없음 2017/12/16 02:03:01 ID : NBs7bveJXwE
친구 1은 무성애 혐오발언 하긴했지만 인정해줬다. 친구 2는 무성에 혐오발언을 잔뜩 하면서 그러냐며, 마지못해 인정해줬다. 친구 3은 취향존중이라며, 본인은 정상이라는 막말을 지껄였지 친구 4는 그럴 수 있다면서도 난감해했고. 내 여동생은 자기도 무성애자 같다면서, 무성애가 뭐냐고 설명해 달라고 했었다. 가장 긍정적인 반응이었어. 마지막으로 동생네 엄마(친엄만데, 부르기 싫어.) 한테 얘기했는데, 이상한 집단에 빠져서 사이비처럼 세뇌되고 있는거다, 정신병이 분명하니 치료를 받으러가자. 라면서 날 정신병원에 쳐 넣으려고 하더라. 꼴에 친모면 그러진 말아야지. 정서학대로도 모자라서 날 그딴 취급하다니...
이름없음 2017/12/17 00:35:03 ID : Ns9uk9zgi62
총 두번했어. 두번 다 자연스럽게 커밍아웃 했었는데, 한명은 자기도 마음 열었는지 퀴어축제 갔다왔다면서 그런 얘기 했었고, 한명은 별 반응 없었어. 많이 성공적이네... 부모님껜 절대 못하겠다
이름없음 2017/12/17 04:51:02 ID : 5TSE8rBunzU
술자리에서 각자 연애얘기할때 양성애자라고 말했지. 애들은 그냥 덤덤했어ㅋ 놀랐던건 그때있던 다른녀석도 양성애자였더라. 물론 난 남자고 그땐 우리둘다 여친을 사귀고있었지만 그때 참....그동안 못해본 대화를 엄청 많이나눴지. 근데 커밍아웃은 여사친들한테 하는게 좋더라... 뭔가 엄청 도움되. 커밍아웃 후에 대화하다보면ㅋㅋ
이름없음 2017/12/17 14:25:50 ID : grunA5dO3xA
중고딩 때 같은 학교 친구랑 연애해서 알만한 사람들은 다 알고 친한 중고딩 친구들은 다 알고 대학교 친구들은 잘 모르고 혐오때문에 너무 힘들어져서 엄마한테는 말씀드렸지만 완전히 받아들이시진 않은듯 아버지께 얘기도 안 전하시고 나한테 자꾸 미래 남편, 남자는 ~~ 이런 얘기하신다. 레즈비언이라 했는데도
이름없음 2018/01/04 10:36:52 ID : Y9zhtcnvbbe
커밍아웃은 총 7번 했고, 모두 성공했어. 거의 전부 충동적으로 커밍아웃했는데, 평소에도 이 사람 참 괜찮다, 싶은 사람한테만 했어. 모두 아, 그렇구나, 식으로 넘어갔었던거같아. 주변에 퀴어 친구가 있거나 한 것도 아니고 특별히 퀴어에 대해서 관심이 많거나 한 사람들도 아닌데도 아무렇지도 않게 받아들인게 감사해.
이름없음 2018/01/04 20:28:02 ID : zU1Dumq4ZdC
작년에 친구 한명한테 말했다가 절교했는데 올해 다시 연락하면서 사과 받았어. 물론 내가 상처가 너무 커서 깊은 얘기는 더는 못하게 됐지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 친구 외에는 다들 입무겁고 익숙한 애들한테만 말해서 괜찮아. 가장 가까운 친구나 가족한테 이야기못해서 좀 힘들지만. 지금 커밍아웃한 사람이 한... 5명? 가끔 무신경한 농담할 때 빼곤 괜찮아. 작은 오빠가 제대하고 내가 수능을 보고나면 작은 오빠한테 이야기해볼 생각이야. 작은 오빠도 어떨지 봐야하지만, 기독교인 큰오빠랑은 다르게 작은 오빠는 나처럼 무교거든.
이름없음 2018/01/07 20:36:17 ID : 2K3Ph87byJQ
난 오프라인상에서는 아직 아무한테도 못했어... 트위터같이 퀴어프렌들리한 인터넷상에서는 대나무숲처럼 떠들고다니는데 실제로는 힘들더라. 솔직히 얘랑은 진짜 평생친구다 할만한 친구도 없고 심지어 친구들 중에 호모포비아들도 많고. 그리고 부모님한테는 절대 얘기못하겠어서 친오빠한테 얘기해볼까했는데 저번에 게이를 당연스럽게 욕으로 생각하는 등 호모포빅적인 발언때문에 가족들한테는 평생 못할거같아. 나는 정말 이기적인 생각이지만 바이라서 억지로 남자랑 결혼하지는 않을거같다는게 그나마 다행이라고 생각해.. 그래도 남자도 좋아하니까. 그리고 난 평생 친구가 먼저 퀴어라는거 커밍아웃하지않는이상 절대 먼저 누구한테 커밍아웃하지는 못할것같아... 용기가 없거든 답답한 마음에 두서없이 막쓴거같은데 여기에라도 털어놓으니까 좀 속시원한거같네
이름없음 2018/05/27 20:22:31 ID : upRCi4Mpfgn
난 좀 아무한테나 말하는 편이었는데 원래부터 친했던 애들은 퀴어인 애들 많아서 그냥 자연스럽게 다 알게 됐고 그냥 좀 친하다 싶던 애들은 다 정신병자 취급하더라ㅋㅋㅋ한명은 무성애 혐오하고 한명은 자기 몸 가리면서 그럼 여자 좋아해??하면서 혐오하고ㅋㅋㅋ 지금 친구들한테는 아직 말 안했는데 평소에도 퀴어혐오 좀 하던 애둘이라 용기가 안나.
이름없음 2018/05/28 02:03:14 ID : 5fgnSIMmGmn
친구1은 똑같은 성적소수자였다. 친구2는 충동적 커밍아웃이었고 많이 놀란 듯 보였다. 그 말은 서로 함구하고 지내는 중. 후회한다. 친구3은 긍정적인 반응? 뭐라 말하기 힘들지만 후회하고 있는 커밍아웃 중 하나. 친구4는 덤덤했다. 그런 건 성적취향이 아닌 성적 정체성이라고 가장 이상적이고 올곧은 대답을 돌려줬다. 친구5는 포비아였다. 극히 기피하고 꺼려하며 말문을 돌렸다. 가장 후회한다. 동기(친족으로서의 동기)1은 긍정적인 반응을 보였으나 부모님께는 말하지 말라고 했다. 동감한다. 나는 커밍아웃은 정말 이 사람에게는 말해도 되겠다 라는 생각이 스무 번쯤 들면 하길 추천한다. 그 과정에서 단 한번이라도 미묘한 뉘앙스나 말투, 표정, 시선, 몸짓이 있었다면 일찌감치 포기하고 있다. 때로 억울함에 휩싸인다 해도 충동과 치기로 저지른 일을 덮어줄 만큼 세상은 우리에게 따듯하지 않다.
이름없음 2018/06/27 15:44:44 ID : irAqkrdO3Bc
나는 8번 했는데 정말 친하고 나에 대해 잘알고 연락도 자주하는 친구한테 했는데 첫번째애는 말해줘서 고맙다고 하고 두번째는 걔가 나좋한다고 고백했다가 내가 말하니까 당황타다가 괜찮다고 하고 햇는데 좋아하는 여자생기니까 바로가더라 나머지는 다 상관없다는듯 잘지내고있어 똑같이
이름없음 2018/06/27 15:54:32 ID : Y3A5dPdxu04
친구1은 내가먼저 말했더니 맞커밍으로 양성애자라고 말해줬다 친구2는 친구1이랑 여행갔을때 그냥 별거아닌거 들은듯이 넘어갔고 지금은 트위터계정도 공유해서 퀴어관련 얘기도 많이해 친구3은 별로안친한데 말했고 놀라긴했는데 인정해주고 잘넘어갔어 3번해봤는데 그래도 3번다 성공했네
이름없음 2019/09/24 01:44:01 ID : coLapTSHvbf
ㅠㅠ 나 육칠년친구들한테 커밍아웃해도 다들 절대 안믿음 ㅠㅠ 너 왜 남자 안사귀냐?? 나 남자 안좋아해 여자좋아해.. 으~~~~ 뻥치지마~~ 너 남자 우리중에 제일좋아하잖아ㅋㅋ ....ㅠㅠ ...?? 도대체... 왜....
이름없음 2019/09/24 01:45:02 ID : pU6lu61A0pS
나 강제로 엄마가 내 다이어리 읽고 욕먹고 얻어맞고 그랬어. 지금은 비밀연애중이고. 솔직히 그래서 너무 불안하다ㅠㅠ
이름없음 2019/09/24 01:57:44 ID : a6ZhdV88nWl
친한 무리는 몇 명만 아는데 얘네는 신경 안써해서 애인생기명 그때 할거고, 다른 몇명은 다 아는데 아무렇지도 않아하고, 언니 아는데 언니도 아무생각 없고, 부모님만 모르신다
이름없음 2019/09/24 02:01:14 ID : mmmqZinQldw
친한 친구들은 다 내가 이쪽인 거 알고 있어 나도 친구들에 대한 믿음이 있어서 딱히 고민하지 않고 쉽게 얘기했어 "나 여자 친구 사귀어" 하니까 "그래? ㅇㅅaㅇ" 이런 반응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생은 옛날부터 눈치 챘다고 하고 엄마한테는 지금 애인 사귀면서 걸렸는데 처음엔 서로 감정적으로 삐그덕거리다가 지금은 주말에 애인이 집에 놀러 오면 맨날 자고 가라고 함 ^^ 근데 내가 생각해도 난 너무 긍정적인 케이스인 거 같아 내 친구들도 모두 열린 마음이라 지금 다들 남자 친구 사귀고 있으면서도 나중에 자기들도 여자 친구 사귀게 될 수도 있지 않냐고 하거든 나는 복이 많은 거지 뭐!

레스 작성
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 181 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 35분 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 191 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
39레스Entj는...new 2723 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
939레스💫대나무숲 12new 62186 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 63 Hit
1레스isfp무물new 57 Hit
18레스INTJ 질문 받을게new 1887 Hit
1레스우리 서로new 68 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 561 Hit
2레스손깍지new 501 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1174 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
57레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7369 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 71 Hit
1레스나 너 좋아하냐?new 105 Hit
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 495 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스나만 설레지new 374 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 862 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스.new 929 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
14레스성인 퀴어는 없어?? 1797 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...? 1344 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19