즐겨찾기 스레드
북마크
◆K0slvg1A0tz 2019/03/04 10:03:18 ID : LatvxDAqqi3
각설하고 오늘 나 혼자 월차내고 쉬면서 개명 때문에 시내 나가서 이거저거 할게 있어서 남친은 일 끝나고 바로 내 자취방 와서 자고 있고 나는 화장할 준비하고 있었거든? 근데 남친이 끙끙거리면서 자길래 나도 '자기야~'하면서 깨울려 그랬지. 남친이 가위 잘 눌리는 체질이여서. 근데 내가 부르니까 엄청 낮은 목소리로 '아.아.'이러길래 놀래서 침대로 가서 남친 깨우니까 꿈에서 내가 먹으면 안되는 밤을 계속 먹고 있더래 나쁜 귀신?뭐 그런게 있고 착한 귀신이 있는데 착한 귀신이 나를 안전한 부적이 있는 집으로 도망치게 해주고 내가 들일 수는 있는데 들이지만 않으면 밖에 나가도 괜찮을거랬대. 근데 오빠가 밖에 나갔다가 다시 들어왔는데 사람은 북적거리고 나는 그 가운데서 밤을 열심히 먹었다는 거야ㅋㅋㅋㅋ 근데 꿈에서는 갑자기 예전 기억인냥 떠오르는게 있잖아 오빠한테 떠오른 기억이 나쁜 귀신이 밤을 한아름들고 있었단거야. 그래서 먹지말라고 아. 아! 막 이러면서 나 말리는 도중에 내가 깨운거. 근데 오빠 얘기 듣고 내가 다시 재웠는데 내가 일주일 전에 우리집 제사를 지냈거든? 다들 그런지 모르겠는데 우리집은 여자도 제사하고 절하고 음복도 해. 대신에 다 다른걸로 음복해야된다나.. 나는 밤을 먹었었어. 내가 이 얘기를 남친한테 안했는데.. 뭐, 별 꿈 아니겠지?

레스 작성
14레스 1016 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 272 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1441 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1182 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 845 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 525 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2075 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 970 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2657 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1117 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31410 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30991 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1313 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1550 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1607 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1915 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1709 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1736 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1787 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1787 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22