즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/04 18:27:02 ID : HClvhapRCqk
올해 고1인데 우리 학교에 흑인 여학생이랑 같은 고에 오게 됬어. 사실 고민상담판에도 올렸는데 아무도 대답 안해주고 이 판이 외국 애들을 더 잘 아는것 같아서! 그 애랑 그냥 딴 애들처럼 친해지고 싶은데 다른 반이야ㅠㅠ 어떻게 친해질까... 친해지고싶은 이유는 내 꿈이 외국쪽이기도 하고 다른 인종이더라도 스스럼없이 친해지고 싶기 때문이야!
이름없음 2019/03/04 18:27:19 ID : HClvhapRCqk
그냥 내가 먼저 다가가서 전번 물어보고 하면 되는데 이미 그 친구를 챙겨주는 애들도 있는것같고 괜히 친해지자고 말했다가 나도 모르게 인종차별 할까봐.. 걔 입장에선 자기가 다르게 생겼으니깐 신기해서 친구하는줄 알 것 같아서 선뜻 못다가가겠다ㅠㅠ 도와줄 사람ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/03/04 18:28:12 ID : HClvhapRCqk
++ 외국인 애들이 우리나라 애들하고 성격이 다르다고 해서 전반적으로 어떤 성격인지도 궁금해! 외국 애들은 보통 어떻게 친해져??
이름없음 2019/03/07 08:14:08 ID : PhhAqjcq3Xy
그냥 서루 대화하다가 마음 맞으면 친해지는데. 대신 자신감 있게 어프로치 안하면 자기도 모르는 사이에 은밀한 따 당하지.
이름없음 2019/03/07 10:03:49 ID : eKZijfQpQnD
외국 애들은 대부분 학교가 아닌 곳에서 많이 친해지더라고. 예를 들면 파티나 봉사활동 이런거 하면서 많이들 친해지더라.
이름없음 2019/03/07 10:31:55 ID : zasi1ijg1u6
제일 중요한건 피부색에 신경 끄는 거야. 공격적으로 들린다면 미안해ㅜ. 만약 한국어 할 수 있으면 그냥 친해지면 좋고 아니면 영어를 하면 될껄?
이름없음 2019/03/07 16:46:31 ID : g3U6qo4Y05V
공격적으로 안들렸어! 난 피부색을 그렇게 신경을 안쓰는데 그 친구가 신경을 쓸까봐 걱정되서..ㅠㅠ
이름없음 2019/03/07 16:47:13 ID : g3U6qo4Y05V
오오 알려줘서 고마워! 그 친구가 너무 시크해서 다가갈수가 없드랴...ㅎ

레스 작성
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 324 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
2레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
15레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 683 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8493 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
22레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 702 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스이게 화병인가??new 301 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 220 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 26 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1070 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 280 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 163 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 757 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 331 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스케챱고백 이거new 479 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 66 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스졸려미치겠네new 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전