즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/04 19:42:09 ID : vBalcmsmE1h
나 지금 되게 심각한데 혹시 자퇴했을 때 어땠는지 말해줄 수 있어? 구체적이겐 폭을 안 좁힐거고 대충 공부는 어떻게 했는지, 주위 반응이 어땠는지, 학교를 다니는 게 나은지 자퇴를 하는 게 나은지, 이유가 무엇이었는지, 문제가 있었다면 호전되었는지 악화되었는지 등 자유롭게 서술해주었음 해. 만약 스레딕에 아무도 없다면 다른 데에서 알아보도록 할게. 꼭 필요하지 않은 이상 나에 대한 질문은 받지 않도록 할게
이름없음 2019/03/04 19:48:41 ID : 9xSMpaoFfQk
공부는 검정고시 전문학원 다니면서했어 주위 반응은 우리부모님은 내 생각 의견 다 들어주시고 내가 싫은걸 굳이 강요하지 않는 스타일이셔서 딱히 뭐라고하지는 않으셨고 주변에 몇몇 사람들은 안좋은 눈초리로 보기는 하던데 신경안써 뭐 지네들이 보태준게 얼마나있다고 이생각이야 난 . 그리고 학교를 다니는게 나은지 안다니는게 나은지는 자신이 젤 알겠지 왜 학교를 안다니고싶은지 이유를 찾아야지 그리고 그만두고나서 내가 어떻게 하루하루를 살아갈껀지가 중요하지 매일매일을 나태하게 산다면 음 그건 나도 모르겠다 어쨌든 내인생은 내인생이니까 남이 대신 살아주는거 아니잖아 자신이 갈 길 자신이 찾아야지.
이름없음 2019/03/04 21:39:02 ID : vBalcmsmE1h
레스주 멋있다. 지금 생각 정리하고 있어. 역시 이런건 무작정 결정하면 안되니까. 말해줘서 고마워 참고할게
이름없음 2019/03/04 22:03:52 ID : snVeZbbeE5U
웬만하면 학교 졸업하는게 제일 낫고 편해.. 학교일정을 자신이 전부 정하고 감당해야되니까 학교다닐때도 게으르고 공부 안했던 사람은 자퇴하면 망해. 난 그냥 자퇴했다가 후회하고있어... 검정고시 통과는 했지만 그것 뿐이야. 진학에 선생님 빽, 도움도 못 받고 혜택도 적어.
이름없음 2019/03/05 01:07:56 ID : 7vu66jirs2o
빠른년생이여서 자퇴하고 나이 맞추는 목적이라면 나름 괜찮은데 그게 아니면 음.. 의지가 확고한거 아니면 추천 안 한다. 의지 확고하지 않은 상태에서 휴학만 해도 게으른 잉여되는거 한순간인데 자퇴야 오죽하겠어..

레스 작성
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 717 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 730 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8514 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이게 화병인가??new 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 230 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 38 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1084 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 294 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 174 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 778 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 357 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스케챱고백 이거new 504 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 93 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 310 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전