즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/04 20:45:01 ID : fVdO2oE4Mlw
나는 대구에 있는 고등학교에 다니는 학생이야. 대부분의 지역이 강제로 시키는 야자는 사라졌고 등교 시간 미뤄진 곳도 있다는데... 우리 학교는 야자 하루 빼주는 것도 싫어해. 학원을 야자 시간 피해서 가래. 이게 무슨 똥 같은 소리야? 야자하면 오전 7시 55분부터 오후 9시까지 학교에 있는데 이 시간을 피해서 가라고? 학원까지 순간이동해서 가도 수업 시간 부족하겠다. 심지어 토요일도 강제 자습이야. 이 날은 온리 자습인데 학원 안 보내줘. 시간 아깝게 왜 잡아두는 건지 모르겠어. 솔직히 학교에 남겨둬도 공부 안 하는 애들은 안 하잖아? 내가 그럼. 1학년 때는 그냥 자던가, 몰래 이어폰으로 노래 들었었어. 이런 애들이랑 같이 공부하면 방해되잖아? 우리 반 애들도 안 할 사람은 집에 보내는 게 낫다는데... 학교가 80년대 같아. 다른 레더들 학교는 어때? 야자 강제야? 토요일 자습 있어?
이름없음 2019/03/04 20:52:10 ID : 1a4FcnB9eMq
난 대전인데 재작년까지만 해도 강제였음... 스레주 학교처럼 일주일에 하루 빼는 것도 엄청 눈치 보이고... 그러다 작년부터는 많이 완화돼서 거의 자율로 바뀌었어 근데 우리 학교 교장샘이 좀 진보적이어서 그렇고 대전에 있는 다른 학교들은 아직도 빡센 곳이 많다더라... 아 참고로 우리는 1, 2학년은 오전 7:50 ~ 오후 10:00, 3학년은 오전 7:45 ~ 오후 11:00 이렇게 되고 토요일 자습은 3학년만 신청자 한정으로 함
이름없음 2019/03/04 20:55:04 ID : fVdO2oE4Mlw
11시? 우리 학교는 공부방이라고 전교권 애들만 그렇게 시키는데... 토요일 자습 돌겠다. 담임이 무언의 압박을 주어 강제로 하게 됨... 토요일에 영어 학원 있는데!!!
이름없음 2019/03/05 01:37:54 ID : 63SE8lu60rf
내가 알기로 대구는 학생인권조례가 유일하게 통과가 안된 지역이라고 들었는데.... 그래서 그런걸꺼여... 대구시 교육감이 인권조례 반대한 한나라당의원출신이라 아마 선거비리로 잡혀갔다고 들었는디 달라질지도?? P.S. 교육정책은 학생들에게 영향을 끼치는데 교육감이라도 학생들이 투표를 좀 하게 해줫으면 좋겠네. 이번 교육감도 (구)한나라당 출신이라 할배할매들이 우르르 갖다찍어버려서 뽑히긴 했지.
이름없음 2019/03/05 20:48:51 ID : fVdO2oE4Mlw
투표는 우리 학교 애들도 이야기하더라... 교육감이라도 좀 뽑을 수 있으면 좋겠다고.
이름없음 2019/03/05 21:06:52 ID : s6Y6Zg7BxXz
엥 나도 대구인데 우리학교는 야자 자유고 화장이랑 두발 자유 아닌데 너무 풀어줘서 거의 자유급이야! 애들 피어싱도 하고 와 체육복도 자유고...근데 명문고라고 소문 퍼짐
이름없음 2019/03/05 21:49:20 ID : fVdO2oE4Mlw
아아... 부럽다! 우린 피어싱은 무슨 반지랑 팔찌, 목걸이도 걸리면 벌점이야. 우리 반 애들 토요일 야자 때문에 쌤 욕 엄청하고 있는데.

레스 작성
822레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27940 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
3레스스레딕 처음인데new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 354 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 189 Hit
1레스케챱고백 이거new 69 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9773 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17494 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 694 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 255 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 204 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 114 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 222 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 129 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 700 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8059 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전