즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/04 21:14:03 ID : oE9y0r9ijii
ex) ㅜ꿈도 희망도 없는 주인공파티 죽어나가는 아포칼립스물 ㅗ조의영역 같은 식으로! ㅜ귀여운 그림체의 판타지 네이버웹툰
이름없음 2019/03/04 21:46:32 ID : E1g2E8pe7vx
ㅗ롤랑롤랑 ㅜ잔잔하면서도 쓸쓸한 느낌의 네이버웹툰(베도포함)
이름없음 2019/03/04 22:58:35 ID : jAi3zVgnO5Q
ㅗ 죽음에 관하여, 신의 태궁, 네이버 웹툰..이라고 하긴했는데 다음에 어둠이 걷힌 자리엔 이란 웹툰이 있거든? 내키면 봐줘... 신작인데 분위기 오져.. ㅜ 판타지 웹툰! 로맨스 요소 유무는 상관없고 세계관이 탄탄했으면 좋겠어! 이왕이면 다음, 네이버웹툰으로 추천해주라.
이름없음 2019/03/05 15:33:06 ID : mFdxDxTV88r
ㅗ쿠베라,아스란히,트레이스 ㅜ안달달한 로맨스 추천해줘 슬픈 내용인데 너무 쥐어짜는건 싫어함
이름없음 2019/09/14 13:39:46 ID : eHxzTQk3Dtf
ㅗ 투명한 동거 ㅜ 요괴 나오는 웹툰
이름없음 2019/09/14 14:10:35 ID : bzU6krfcJRB
ㅗ미호이야기,한줌물망초 ㅜ전생,인연 관련된 판타지 작품
이름없음 2019/09/14 23:53:51 ID : y7AqlDtcpWm
ㅗ 다음 웹툰 천연이나... 낮에 뜨는 달(완결/유료화ㅠ) 정도? 낮뜨달은 로맨스에 가깝긴 하지만. 좀 더 찾아보니 레사도 있고(전생이 약간 첨부된 판타지), 고교생을 환불해 주세요(환생을 꿈꾸는 캐릭터들의 판타지/완결), 미호이야기-한줌물망초(둘다 완결, 유료화는 기억 안 난다) 등 네이버를 자주 보다 보니 대부분이 네이버도 완결 유료화 작이네ㅠ 개인적으로 가장 추천하는 건 천연, 전개가 좀 많이 느리지만... ㅜ 난 보는 웹툰 폭이 넓으니까, 그냥 레더가 개인적으로 재미있게 본 웹툰들, 이건 진짜 추천해주고 싶다 하는 숨은 명작들 마음껏 알려줘. 장르는 주로 판타지를 좋아하긴 한데 로맨스 외엔 다 잘 보니까 ㄱㅊ
이름없음 2019/09/15 00:13:50 ID : A42K2Gq1u9z
ㅗ 고수...... 고수 보자 고수.... 무협물인데 작가님들이 굉장히 베테랑 작가님들이셔서(살아남기 시리즈 그리신 작가님들) 스토리 탄탄해 작화 쩔어 연출 좋아 캐릭터 하나하나 다 매력있어 정말 놓칠 수 없는 작품이야!!!!! 네이버 완결 웹툰에 있는데 지금 스토리 작가님이 아프셔서 휴재중이야 흑흑 꼭 봐라.... 무협이라고 겁먹을 필요 없는 게 나도 무협은 이게 처음이었는데 진입장벽 없음 대중적이야.. 꼭 보자......ㅠㅠㅠㅠ ㅜ 동양판타지!!! 로맨스는... 별로...
이름없음 2019/09/15 00:16:35 ID : arbyL9jwK40
ㅗ 다음에 있는 어둠이 걷힌 자리엔 이거 봐 줘! 요즘 딱 재미있게 보고 있는 동양 판타지 미스터리물이야 기담이구! ㅜ 로맨스 중에선 특히 Gl이면 환장하는데 아니어도 좋아 그리고 무협??이나 공포물 아니면 장르 안 가려! 일상물도 좋아하고 철학적인 것도 좋아해 ❁´▽`❁
이름없음 2019/09/15 21:44:07 ID : eHxzTQk3Dtf
ㅗ 일상물이라면 일상날개짓! 철학이라면 죽음에 관하여! GL은 내가 안 봐서 추천을 못하겠다ㅠㅠ ㅜ 숨막히는 스릴러(공포X 스릴러O) 귀신이 나오지 않는 현실 내에서 가능한 스릴러! ex)인간의 숲
이름없음 2019/09/15 21:54:22 ID : bu1eLgi3Dvz
ㅗ압락사스(아직 6화?밖에 안 됨 살해소재) 후레자식(완결 유료화) 그 날 죽은 나는(8화나옴 글케 무섭진 않음 자살소재) 집이 없어(연재중 설명하기 좀 힘든 트라우마소재..) 사실 대놓고 귀신 나오는 공포물이 더 취향이라 더 생각이 안 난다ㅠㅠ ㅜ이ㅇ싫/베도 코코같은 캐릭터 잔뜩 나오는 일상물이나 약한영웅처럼 소년만화 느낌나는 웹툰!
이름없음 2019/09/15 22:01:48 ID : g7AjeE8i8i1
ㅗ귀곡의 문 ㅜ백합느낌나는 여캐 많이 나오는 웹툰 웹자친구 봤어
이름없음 2019/09/15 23:12:26 ID : nu2oGldu5Pe
ㅗ 소녀의 세계 ㅜ 악행 미화 없는 주인공이 악인인 웹툰
이름없음 2019/09/16 00:28:46 ID : 2oNAo7y7Ajj
ㅗ엔드와 세이브 투믹스에 있고 판타지 잘 보면 추천함 그림체도 가볍고 동화풍 판타지인데 내용이 은근 무거워 죽는 사람도 많고 엔드라는 악당이 주인공이고 유쾌함 귀척을 좀 심하게 하는데ㅋㅋ딱히 미화는 없는것 같어 약스포인데 반성도 안하고 불행한 과거도 없음! ㅜ깔끔한 그림체, 장르는 상관없고 레진이랑 네이버 제외(이미 다 골라서 보고있음)하고 장르는 상관없어ㅎㅎ
이름없음 2019/09/17 22:14:52 ID : PdA40oNBAkn
ㅗ 다음 웹툰으로 그럼 추천해 줄게. 헤븐즈 소울-이전의 네이버 소울카르텔 작가님들의 신작, 현판 레이드(+약하렘)물 / 유치원의 하루-유치원 일상물 / 배고픈 자들의 도시-좀비+뱀파이어물 / 유사과학 탐구영역-학원기이야담, 헌티드 스쿨 등의 전작을 가진 계란계란 작가님 작, 단점은 말 그대로 유사과학의 오류를 지적하고 설명하는 웹툰이라 글이 많음 (이과툰) / 천연-호흡은 느리지만 판타지 순정물, 판타지 덕후로서 괜찮은 작품 ...이정도 ㅜ 패스 해도 되나? 보는 웹툰이 꽤 많아서 더 추천받기 어렵네..
이름없음 2019/09/17 22:59:12 ID : qrxRzQrbyJR
ㅗ 패스? 오케이! ㅜ 네이버의 쿠베라 같은 느낌의 판타지
이름없음 2019/11/28 00:49:17 ID : eHxzTQk3Dtf
ㅗ 정통 판타지 같은 느낌 같은데 너무 어렵다ㅠㅠ 세계관 자체를 직접 짜내는 느낌을 원하는 건가? 아는 선에서는 최대한 비슷하게 레사..? 보진 않았지만 엘퀴네스가 아마 레스주가 원하는 느낌이지 않을까 싶음 ㅜ 여자 하나 남자 둘 삼각관계인 로맨스(질투 많은 거 최고)
이름없음 2019/11/28 17:48:29 ID : qrxRzQrbyJR
ㅗ 음... 나는 네이버말곤 안봐서 네이버 위주로! 신시의 손님 - 음... 왠지 이건 봤을거 같은데 그래도 일단 삼각관계, 질투심도 꽤 있다고 생각해 골든 체인지 - 이런 판타지 웹툰인데 로맨스가 추가되어있는 느낌....?? 남주랑 섭남의 기싸움이 대단하다! 인어를 위한 수영교실 - 질투....는 좀 애매한데 애들이 귀여워 좋아하는 부분 - 완결웹툰! 이건 내가 보다 때려쳐서 질투는 잘 모르겠지만... 일단 삼각관계니까? ㅜ 음..... 네이버 웹툰이 아닌 곳에서 볼 만한 판타지웹툰
이름없음 2019/11/28 21:48:39 ID : 0snVbA7wIKZ
ㅗ투믹스에서 니플헤임 보셈 ㅜ아스란 영웅전이나 나이트런같은거 추천바람

레스 작성
5레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 432 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
150레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 8498 Hit
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘)new 64 Hit
259레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8018 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
68레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4281 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람 9879 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13463 Hit
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17591 Hit
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8698 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6437 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21219 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15462 Hit
35레스좋아하는 4인방 조합! 3056 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 8898 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9158 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7815 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17565 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13208 Hit
121레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5531 Hit
204레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 5 9518 Hit