즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/04 23:33:09 ID : xO08nQnva4F
난 지금 고2고... 자퇴하고 재수학원 다니면서 검고 따고 수능 준비해서 대학 가고 싶어. 공부 앵간 하는 편이고... 나는 그냥 학교가 싫어. 애들이랑 떠드는 것보다 집에서 쉬는 게 좋고... 고등학교에 다냐서 뭐가 좋을지 하나도 모르겠어. 근데 엄마한테 아무리 진지하게 말해봐도 무시하고 ㅁㅊ년이라는 소리 듣고 그러니까 진짜 짜증나 엄마 맘도 이해가 가는 게 재수학원이 엄청 비싸다잖아 근데 고닥교 학비 식비 학원비 다 합치면 엇비슷하지 않을까...? 작년 내내 자퇴하고 싶었는데 새학년 되니까 또 자퇴하고싶다... 충고나 조언 부탁해..
이름없음 2019/03/04 23:35:14 ID : 5e6ja7dVbzO
난 너가 원한다면 자퇴해도 괜찮다고 생각하는데.. 스레주가 끈기있게 열심히 공부해서 검정고시 따면 그만이잖아 방법이 다를뿐이지 길은 같아!
이름없음 2019/03/04 23:37:24 ID : 0si7ala2lbi
고3인데 고1일 때 자퇴했어야 한다고 폭풍후회중...
이름없음 2019/03/04 23:38:45 ID : fe6rAnSL9hd
ㅇㄱㄹㅇ 아무리 늦어도 고2 1학기때는 했어야 하는데...
이름없음 2019/03/04 23:38:56 ID : xO08nQnva4F
검고따는건 쉬울거같고 나어차피 내신망해서 정시밀고있었는데 엄마가 진짜 말도못꺼내게하고 결사반대하심... 하 ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/03/04 23:39:26 ID : xO08nQnva4F
작년에 우리반 두명 자퇴할때 했어야 해ㅛ는데...
이름없음 2019/03/05 20:11:21 ID : eK1DxPhhwHB
나도 지금 딱 이런 상태야 일단 나는 부모님한테 한번 던지듯이 말해본 상태구!
이름없음 2019/03/05 20:11:48 ID : eK1DxPhhwHB
나도 지금 고2야
이름없음 2019/03/05 23:06:01 ID : xO08nQnva4F
나 오늘 계속 어필햇고 진지하게 말햇는데 계속 무시하신다... 말이 안통해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/03/05 23:33:29 ID : hdTSJTXBy1u
야 ㄴㄱㄴ 진짜 학교 나갈 이유 없고 공부에 자신 있는 편이라 진짜 검정고시 치고싶음 애들사이에 낑기는 것도 지치고 걍 다 지쳐 나도 고2인데 와 진심 자퇴하고싶어
이름없음 2019/03/05 23:40:21 ID : xO08nQnva4F
나랑 똑같네 작년부터 하고싶었는데 올해들어 새반에 친구도없고하니까 더자퇴하고싶다
이름없음 2019/03/06 00:06:56 ID : xTO2pO7are3
대학 진학하거나 취직할 마음 있으면 그냥 학교 졸업하는게 진짜 나아... 학교를 졸업하는게 더 쉬운 길이구.. 내가 고등학생때로 돌아가면 아마 꾹 참고 졸업했을거같아
이름없음 2019/03/06 15:50:22 ID : TU3SJSK3V85
할라면 해라 선택은 과감하게 후회는 없이 항상 최악에 대비하면 머든지 다된다. 할라면 후회없이 하고 최악의 상황을 염두에두곺대비책 꾸려놔야되는건 잊지말고

레스 작성
19레스비엘같은거 왜 봄?new 472 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
11레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
2레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 836 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 846 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 871 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 35 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 2시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 406 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 806 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 73 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 42 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 431 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8590 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이게 화병인가??new 393 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 316 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 119 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1162 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 379 Hit