즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/05 17:16:46 ID : U4Y7e0mqZjz
학원 다니는 중인데 끊고 인강 들으면 망할까? 솔직히 학원 다니는데 큰 도움되는거 같지도 않고 다니면서 스트레스만 받아서 너무 힘들어 학교 학년까지 높아지니까 더 힘든게 느껴지는데 너무 고통스러워 주변에 이 학원 다니던 친구들 중에도 2명정도 끊고 인강듣고 혼자 공부하고있대.. 망할까?? 어떡해 다니기엔 너무 고통인데 망할까봐 두렵다.
이름없음 2019/03/05 18:18:25 ID : cNvyHBhs8mH
ㄴㄴ 내친구 인강으로 전교 2등 나 30등 그리고 사바사 케바케인거 꼭 생각해두삼
이름없음 2019/03/05 20:51:48 ID : U4Y7e0mqZjz
헐.. 진짜 해봐도 될까...
이름없음 2019/03/05 22:00:17 ID : qmHA0oIMmNt
혼자 공부할 자신 있으면 해도 되지 혼자할 때 집중못하고 흐트러지면 오히려 학원이 낫고 한번 끊고 혼자 해보고 시간분배 잘 안돼고 자꾸 딴짓하게 되면 걍 다른학원 등록해
이름없음 2019/03/05 23:32:05 ID : moFh82nClxw
한달정도 해보고 안맞다 싶으면 다시 학원 ㄱㄱ
이름없음 2019/03/06 00:40:05 ID : gpfhta9y2Gn
근데 진짜 케바케야 나 학원 끊고 성적 100등 떨어졌어
이름없음 2019/03/07 16:18:13 ID : U4Y7e0mqZjz
헐 아니 어떡하지 차라리 일주일중에 이틀정도만 독서실 다닐까??
이름없음 2019/03/07 20:49:33 ID : 4IHA5e1DAkm
내 생각인데 중딩땐 학원 고딩땐 인강 같음 (경험자) 근데 인강은 오로지 본인 의지라 너가 끈기가 없으면 인강하면 안 되지..... 인강 선택할때도 남들 한테는 1타강사겠지만 너한테 맞아야지 ! 맛보기 영상으로 보고 너한테 맞는 쌤 찾아서 인강 신청해
이름없음 2019/03/07 23:00:47 ID : U4Y7e0mqZjz
오 고마워

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 979 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 950 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2079 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2907 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1949 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7431 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1986 Hit
39레스. 2099 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4455 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6081 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2685 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2624 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2662 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3115 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5722 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5968 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3559 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3648 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3700 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28851 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05