즐겨찾기 스레드
북마크
스레주레주 2019/03/05 19:27:40 ID : dXs4JU2Lffg
(스레 원 제목: 심심해 그림 그리고싶으니까 앵커받을래) (스레 원 내용: 그림 주제는 뭐든 괜찮아~ 그치만 나 남캐는 잘 못그림. 수위 높은 주제 나오면 재앵커 걸게!) ~ 지난 이야기 ~ 이 스레는 본디 스레주가 그림 주제가 마땅히 없어 앵커를 걸어서 나온 주제로 그림을 그리던 스레였다. 그러나, 스레주에게 슬럼프가 찾아오고 마는데... ~ 제 2장, 새로운 시작 ~ 그러한 이유로 이 스레는, 스레주가 앵커를 걸어 그림 주제를 받는 스레에서 '그림 주제가 마땅히 떠오르지 않아!' 하는 레스주들이라면 누구나! 자기 뒤의 아무나에게 앵커를 걸어서 그 그림 주제로 그림을 그려오는 단체 앵커 스레로 변모하고 만 것이였던 것이였다! 스레주는 '슬럼프를 극복하면 다시 앵커를 걸러 올게!!' 라고 선언했다. 그리하야 이 스레의 제 2장이 막을 열게 되는데...
스레주레주 2019/03/05 19:29:01 ID : dXs4JU2Lffg
첫번째 그림 주제는 ^ㅁ^
이름없음 2019/03/05 19:29:31 ID : Dze3PeNs8rA
멀다...!
스레주레주 2019/03/05 19:30:23 ID : dXs4JU2Lffg
너무 멀리 잡았나? 사실 나 앵커스레 처음 세워봐 ㅋㅋ
스레주레주 2019/03/05 19:33:06 ID : dXs4JU2Lffg
헐 맞다. 주제는 아무거나 상관없어~ 사람도 괜찮고 동물도 괜찮고 식물도 괜찮은데 나 그렇게 잘 그리는 편은 아니라서 대충 그려와도 양해좀. 너희들 자캐 같은것도 괜찮아!! 자료 주면 그려볼게. 내가 5를 차지해버렸으니 에게 토스!
이름없음 2019/03/05 19:33:46 ID : Dze3PeNs8rA
내가 발판이 되게써! 밟고가라 !
이름없음 2019/03/05 19:36:48 ID : cslwqZhbDxU
주제는 비버와 난장이의 모험이다 빕빕
스레주레주 2019/03/05 19:39:31 ID : dXs4JU2Lffg
비버와 난장이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 주제부터 귀엽잖아~ 근데 나 비버 어떻게 생겼는지 까먹었어 ㄱㄷ 찾아보고 옴...
스레주레주 2019/03/05 20:03:20 ID : dXs4JU2Lffg
안뇽~ 스레주 왔음. 그림이랑 같이 왔는데.. PNG 파일 안 올려진다그래서 좌절하고 JPG로 다시 저장해옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비버와.. 난장이의.. 모험이였는데 모험은 1그램도 안 들어간 기분이다. 미안! !
이름없음 2019/03/05 20:05:35 ID : LgjfTO9xTQl
완전 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스레주레주 2019/03/05 20:06:00 ID : dXs4JU2Lffg
명암 대충인거 죄송. 비버는 그려본 적 없어서 일단 사진대로 대충 그려봤는데 화면공유 하고있던 지인이 햄스터냐고 물어봐서 약간 좌절함..
스레주레주 2019/03/05 20:06:44 ID : dXs4JU2Lffg
ㅋㅋ 고마워! 자자 그럼 다음 주제로 넘어가자~~!! 오랜만에 전혀 생각지도 못한 주제로 그림 그리기 하니까 진짜 재밌다 ㅋㅋ 다음 주제는.. 음.. 부탁한다!!
이름없음 2019/03/05 20:08:30 ID : qo2LgkpPipg
발판
이름없음 2019/03/05 20:15:49 ID : o1A1CpapO3A
군고구마
스레주레주 2019/03/05 20:18:14 ID : dXs4JU2Lffg
군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고구맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못한 주제다 음~ 좋아 군고구마 힘내서 그려볼게 \(^ㅇ^) /
스레주레주 2019/03/05 20:36:34 ID : dXs4JU2Lffg
군고구마 배달왔습니다~
스레주레주 2019/03/05 20:41:20 ID : dXs4JU2Lffg
어째 비버나 고구마나 걸린 시간이 비슷한것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스레주레주 2019/03/05 20:44:58 ID : dXs4JU2Lffg
흠 좋아! 다음 주제를 받아야 하는데... 아직 다들 보고있어? 보고 있으면 대답좀~~
이름없음 2019/03/05 20:45:18 ID : Xtba6Y8paq4
나!
스레주레주 2019/03/05 20:59:04 ID : dXs4JU2Lffg
보고있구나! 미안 다른 스레 구경하고 오느라 늦었어... 다음 주제는.. 음.. 좋아! 조금 멀리 토스해볼게! 가랏! !
스레주레주 2019/03/05 21:10:45 ID : dXs4JU2Lffg
얼라리 다들 없는건가 :3c 이제 없으면 나 타블렛 집어넣는다? 내일 재개할까?
이름없음 2019/03/06 14:31:38 ID : 5Qq6rAnRyJU
앵커를 넘 멀리 잡은거 같어 스레주 ㅜ
이름없음 2019/03/07 00:00:48 ID : mE5O5TTPcq5
나를 밟고 가시오
이름없음 2019/03/07 00:02:31 ID : dQr801hdQmq
고구마
이름없음 2019/03/07 00:10:57 ID : Vhs7gqmLcLg
또 고구마??
이름없음 2019/03/07 01:19:02 ID : mqZjzbwoGk3
뭐지 뭔가 익숙한 그림체 같은데 혹시 예전에도 스레 올린 적 있니??
스레주레주 2019/03/08 16:33:09 ID : dXs4JU2Lffg
헐 미안해 ㅜㅜㅜ 어제 너무 피곤해서 스레에 대답 못 했어! 역시 너무 멀리 토스한걸까? :3c 같은 주제 나와버렸다 위에 군고구마가 나왔다구! 다른 주제로 부탁해! ㅠㅠ 엥 정말?? 나 앵커스레 세워보는 거 처음인데... 나 그림체 그렇게 특징적이지 않은 편이라 비슷한 그림 있어도 이상하지 않아 :3c
이름없음 2019/03/08 16:42:24 ID : vdvcpO3Cpgi
고구마도 좋은디ㅠ
이름없음 2019/03/08 16:45:09 ID : k7dO1fRB9dC
군고구마나 고구마나 비슷하니깐..
이름없음 2019/03/08 16:45:21 ID : k7dO1fRB9dC
스레주 재앵커 걸어줘
스레주레주 2019/03/08 16:52:58 ID : dXs4JU2Lffg
좋아좋아! 재앵커는... 너로 정했다! !
이름없음 2019/03/08 16:54:38 ID : 9tcrapVats4
아기 고양이!
스레주레주 2019/03/08 17:00:19 ID : dXs4JU2Lffg
오 나왔다 나왔다 귀여운거 나왔다~~!! 나 밥 얼른 먹고 와서 그려올게 조금만 기다려줘 ^^!!
이름없음 2019/03/08 17:01:44 ID : 9tcrapVats4
밥 맛나게 먹고 와 레주~
스레주레주 2019/03/08 18:33:46 ID : dXs4JU2Lffg
짠! 다녀왔어~~ 게장 먹고(먹는다고 쓰고 게랑 싸우고)오느라 그리는 거 늦었어..
스레주레주 2019/03/08 18:34:08 ID : dXs4JU2Lffg
음 뭔가.. 귀여운 아기고양이가 그리고 싶었지만 장렬하게 실패한 무언가가 나왔지만 아기고양이라고 생각해주라
스레주레주 2019/03/08 18:37:14 ID : dXs4JU2Lffg
여담인데 아기고양이는 어떻게 생겼더라? 하고 검색했다가 심장폭격 맞았어.. 힐링하고싶은 사람은 구글에 아기고양이를 검색해보도록 하자.. 음.. 다음 주제는... 이걸로 할게!!
이름없음 2019/03/08 19:36:37 ID : 4E4Fcmk9BwE
자신이 레몬이라고 주장하며 레몬들 사이에 당당하게 껴있는 키위
이름없음 2019/03/08 19:39:51 ID : Ai5RyL9csje
귀여우ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스레주레주 2019/03/08 19:55:45 ID : dXs4JU2Lffg
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주제 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 말한 거 맞지??
이름없음 2019/03/08 19:58:43 ID : Ai5RyL9csje
스레주 그림 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
스레주레주 2019/03/08 20:04:30 ID : dXs4JU2Lffg
고마워!! 맛간 타블렛 대신 핸드폰으로 열심히 그리고 있어... 음, 다음 앵커는.. 부탁해!!
이름없음 2019/03/08 20:06:23 ID : 4E4Fcmk9BwE
헉 마자마자ㅠㅠㅠㅠㅠ 아까 지하철 타면서 문득 생각난거였는데 스레주 그림으로 보니까 입꼬리가 안 내려간다 넘 기엽...♡
이름없음 2019/03/08 20:31:02 ID : SE2la8o46pa
콘센트로 충전하고 있는 피카츄
스레주레주 2019/03/08 21:45:41 ID : dXs4JU2Lffg
뭐야뭐야 다들 귀여운 주제로 주고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 콘센트를 어디다 꽂아야할지 모르겠어서 입에 물려봤어
이름없음 2019/03/08 21:46:08 ID : 8ja5Xs3wq2F
헐 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
스레주레주 2019/03/08 21:57:26 ID : dXs4JU2Lffg
좋아 그럼 잠시 쉬고 와서 앵커 걸게! 지금 내 S펜이 배터리 충전하라고 비명 지르고 있어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/08 22:05:50 ID : i4HzWi7eY1d
키위짤너무 귀엽다ㅜㅜㅠ 보고있으니까 천천히 쉬었다와!
이름없음 2019/03/09 00:11:39 ID : SE2la8o46pa
앜 귀로 충전하는거 말 한거였는데! 이것도 귀엽긴 하다 ㅋㅋ
스레주레주 2019/03/09 17:07:32 ID : dXs4JU2Lffg
와 쉰다고 하고 자버렸다... 미안.. 혹시 지금 보고 있는 사람 있어?
이름없음 2019/03/09 17:17:25 ID : 5dU5bBardWj
나 보고있어!
이름없음 2019/03/09 17:37:36 ID : phwK6qknCjh
나도~
스레주레주 2019/03/09 18:18:16 ID : dXs4JU2Lffg
밥 먹고 왔는데 다들 보고있구나... 기뻐... 음음. 그럼 나 게임 조금만 하고 그림 그려올게! 주제는 로.. 하찮고 귀여운 것도 좋고 자기 자캐나 그런거 줘도 좋아~~ 자료 주면 그릴 수 있으니까 :3c
이름없음 2019/03/09 19:58:28 ID : 5dU5bBardWj
꼬리로 스테이크를 요리하고 있는 비버
이름없음 2019/03/09 20:07:51 ID : 5e41A7Aqjba
뜨겁겠다
스레주레주 2019/03/09 23:50:29 ID : dXs4JU2Lffg
어떻게 해도 꼬리를 프라이팬 대용으로 쓰는것밖에 생각나지 않았어... 비버쨩 미안해!
이름없음 2019/03/09 23:54:05 ID : hgqi3DBBs7d
비버쨩 8ㅁ8
이름없음 2019/03/13 15:13:27 ID : gpdU6qktxRA
갱신
이름없음 2019/03/13 15:14:18 ID : GrcLgkoNusp
OMG..
이름없음 2019/03/16 13:22:11 ID : a9y2HzVfcJU
스레주 안와ㅏ?
스레주레주 2019/03/16 17:06:55 ID : dXs4JU2Lffg
레주야! 미안 ㅠㅠ 좀 바빴어.. 지금은 폰이고, 내가 너무 피곤해서 좀 자고 와서 뭐라도 그려볼게! 자고 일어나면 앵커 달도록 할게.. 새벽에 일어날 것 같지만...
스레주레주 2019/03/19 06:00:51 ID : dXs4JU2Lffg
얘들아... 자니...?
이름없음 2019/03/19 11:12:49 ID : cLhBBvyIK5g
잤었다..
스레주레주 2019/03/19 13:15:18 ID : dXs4JU2Lffg
잤었구나.. 또르르... 자꾸 온다고 온다고 해놓고 이런저런 일이 생겨서 못 오는 것 같아 미안해 OTL 거기다 뭔가 슬럼프같은 거 와버려서 그림 그리기 힘들고.... 그런고로 아무나 그림 그리고 싶은데 주제가 떠오르지 않는다고 하면 앵커 걸어서 그림 그려줬으면 해! 무책임해서 미안! 그치만 이대로 스레 방치하는 거 조금 그래서.. ㅠㅠ 괜찮아지면 나도 앵커 걸어서 종종 그림 주제 받을게.. 부탁한다 레스주들아... 모두들 좋아! 라고 해주면 스레 수정할게!
이름없음 2019/03/19 15:49:02 ID : ZeGrbzRxzQo
어게이
이름없음 2019/03/19 16:10:40 ID : cLhBBvyIK5g
좋아!
이름없음 2019/03/19 16:52:10 ID : 3Dz867vvjta
나도 좋아
스레주레주 2019/03/19 18:59:36 ID : dXs4JU2Lffg
레주야! 좋아좋아 그러면 스레 수정할게! 지금부터 그림 주제를 받고 싶은 레스주들은 얼마든 앵커 달아줘!! `ㅅ')9
이름없음 2019/03/19 19:27:27 ID : By7wMnU3Xy5
우워어엉어엉
이름없음 2019/03/19 20:06:54 ID : ZeGrbzRxzQo
그림 그릴 거 주제 정해줘
이름없음 2019/03/19 20:32:02 ID : palclilCo45
ㅂㅍ
이름없음 2019/03/19 20:52:49 ID : dXwLdQsmE5S
미스터 베어와 미스 베어
이름없음 2019/03/22 00:20:42 ID : ZeGrbzRxzQo
폰으로 그리다가 짜증나서 그냥 컴으로 그려왔어 진작 이럴 걸 그랬나
이름없음 2019/03/23 08:04:44 ID : 04K588phulj
심심한데 주제 정해줄 레스주...?
이름없음 2019/03/23 08:42:45 ID : zeY09BvDwFc
ㅂㅍ
이름없음 2019/03/23 09:11:18 ID : cslwqZhbDxU
배구공 들고있는 꼬부기
이름없음 2019/03/23 10:32:01 ID : 04K588phulj
발이 짝짝이긴 하지만 그려왔어 다음 주제도 정해줘
이름없음 2019/03/23 13:56:38 ID : cK59g7xXwKY
ㅂㅍ
이름없음 2019/03/24 12:32:50 ID : cslwqZhbDxU
강아지랑 노는 강아지풀
이름없음 2019/03/26 12:56:26 ID : cmpXxWnPjzb
강아지와 함께 들판을 뛰노는 강아지풀 아이디 다르지만 맞음
이름없음 2019/03/27 18:46:38 ID : 3Dz867vvjta
주제 정해줘
이름없음 2019/03/27 22:29:23 ID : ZeGrbzRxzQo
가속
이름없음 2019/03/27 22:59:22 ID : iqrvzU1BhvB
물그나무 선 바오밥나무
이름없음 2019/03/29 15:20:11 ID : By7wMnU3Xy5
아이디 다르지만 맞음 다음 주제 정해줘
이름없음 2019/03/29 22:26:51 ID : 9tcmk2oMi8i
발판
이름없음 2019/03/30 23:53:24 ID : AqlyE7dTSJU
바오밥 나무와 인류의 존망을 걸고 세기의 격투를 벌이는 어린왕자를 구경하는 붉은여우
이름없음 2019/03/31 09:22:31 ID : cslwqZhbDxU
를 기대하며 갱신
스레주레주 2019/04/03 10:42:59 ID : dXs4JU2Lffg
레주야! 아직도 뭔가 진행되고있군 좋아좋아 나도 을 기대하며 갱신!

레스 작성
468레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29367 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17461 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지new 3255 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 15시간 전
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레new 3290 Hit
앵커 이름 : 마니또 16시간 전
594레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판new 67482 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 17시간 전
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45002 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 18945 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9556 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22394 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57280 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13451 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1559 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63029 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69589 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9433 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24422 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
389레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 52304 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4033 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5066 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07
10레스7인의 탈주 5603 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.03