즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/05 22:34:22 ID : cJQq5f89y7x
내가 건성피부인데 겨울이 되면 악건성이 됨 그리고 화장만하면 피부가 되게 지저분해 보여 어떤식이냐면 가까이서보면 매끄러운 피부가 아닌 화장이 뜬게 너무 잘보이는 그런 피부로 보임.. 워낙 건성이라서 기초화장할때 에센스나 크림같이 바를 수 있는건 다 바르고 파데바르는 식으로 넘어가는데 파데만 바르면 피부가 그렇게 지저분해 보일 수가 없다.. 나도 가까이서 봐도 매끄러운 그런 피부처럼 화장하고싶은데 이건 정말 건성은 불가능한거야? 타고난 피부가 아니면 답없는걸까?
이름없음 2019/03/06 00:35:24 ID : dvg0k2nxzVd
클리오 킬커버 엠플쿠션 ㄱㄱ 촉촉해 스킨로션 바를때 너무 끈적하게하지마셈 쿠션 이상하게 발라질 수 있음
이름없음 2019/03/06 00:39:46 ID : bDs8o3VbxA4
순한 각질 스킨 + 토너 + 로션 베이스면 악건성도 ㄱㅊ
이름없음 2019/03/06 00:41:32 ID : cJQq5f89y7x
헉.. 나 막 너무 건조할까봐 좀많이 바를때도 있는데.. 근데 조금씩 발라도 워낙 발라야할게 많아서 기초화장 끝나면 얼굴이 끈적해.. 얼마나 발라야 적당할까 3가지만 바르고 끝이야? 선크림이나 아이크림 수분크림 같은건 안바르고?.?
이름없음 2019/03/06 00:45:10 ID : dvg0k2nxzVd
난 한방에 끝내 끈적한 크림 말고 워터스킨 같이 한번 피부에 올려주면 피부 속으로 쏙 스며드는 그런 스킨!! 흡수되서 약간 뽀송뽀송하명서 촉촉한 상태? 그게 젤 좋아 그렇다고 너무 뽀송하면 건조하니까..난 너므 건조해지기 전에 바로 쿠션 올령
이름없음 2019/03/06 00:47:53 ID : bDs8o3VbxA4
토너에 로션이면 충분해 각질관리만 잘해도 의미 없이 날아가는 수분이 줄어들어서 굳이 수분크림은 바를 필요 없다고 봐
이름없음 2019/03/06 00:53:40 ID : cJQq5f89y7x
와... 와...... 신선한 충격.. 아니 정말? 에센스 아이크림 선크림 무슨 크림 다 필요없고 스킨 로션바르고 바로 쿠션이라고?? 그렇게해도 화장 안뜨고 유지가 되는거야? 헐 진짜 신세계다... 나 여태 뭐한거여ㅜㅜㅠㅜㅠㅜ
이름없음 2019/03/06 00:57:34 ID : E1eFjuoGldA
원래 스킨케어는 단계를 줄이는 게 좋아 스킨 로션 앰플 에센스 아이크림 크림 막 이렇게 많이 바르면 오히려 피부에 별로.. 너무 많이 바르면 어차피 피부가 다 못 먹고... 화장품 다이어트? 이런 말도 있잖아
이름없음 2019/03/06 01:00:18 ID : cJQq5f89y7x
그럼 선크림도 안 발라두 돼? 미용전공하는 친구가 나 선크림 안바른다니까 왜 안바르냐고 피부 망가진다고 꼭 바르라고해서.. 건성 메이크업하는 영상에도 항상 뭔가 기초에 많이 바르길래 난 당연한건줄 알았어.. 그게 아니였구나
이름없음 2019/03/06 01:01:10 ID : bDs8o3VbxA4
선크림은 필수지만 화장으로 보는 1인
이름없음 2019/03/06 01:03:17 ID : cJQq5f89y7x
헉.. 그럼 스킨 토너 로션 선크림까지만 바르고 바로 쿠션해도 되는거네? 그렇게 간단한건데 왜 난 건조하다고 이것저것 샀을까..ㅜㅜ
이름없음 2019/03/06 01:03:46 ID : E1eFjuoGldA
선크림은 내 관점에선 스킨케어야 피부를 지키는? 거니까 근데 선크림 바르고 화장하면 잘 먹히나... 암튼 선크림은 꼭 발라줘 자외선 차단은 모든 사람들한테 필수!
이름없음 2019/03/06 01:05:24 ID : bDs8o3VbxA4
각질관리 안해서 그럴 수도 있어, 건성은 각질관리 클렌징 적절하게 꼭 해줘야 돼
이름없음 2019/03/06 01:09:51 ID : cJQq5f89y7x
ㅜㅜ오.. 알겠어! 기초는 선크림으로 끝내는군! 기억해둬야지 각질제거는 하긴하는데 피부가 하얗게 각질이 뜰때? 그때부터 해. 건성은 각질제거 자주해도 안좋다길래 한달에 한두번? 정도 하는듯. 클렌징은 그냥 일반 폼클렌징 쓰고 화장 지울땐 클렌징 티슈로 한번 닦고 폼클렌징 하는편..
이름없음 2019/03/06 01:11:37 ID : bDs8o3VbxA4
데일리 붙은것 사서 매일 관리하는게 좋아
이름없음 2019/03/06 01:15:39 ID : cJQq5f89y7x
헉 그렇구나! 당장 검색해야겠다. 다들 고마워!ㅜㅜ 새로운것을 많이 알아간다..
이름없음 2019/03/26 23:19:40 ID : jvyLe3Rvbcn
나 건성이긴 한데 뭐가 피부에 안 나는 피부라 선블록 있잖아 좀 유분기 있는 거 그거 바르고 위에 쿠션 발라!!
이름없음 2019/03/26 23:42:27 ID : cJQq5f89y7x
건성인데도 선크림 바르고 바로 쿠션 바르는구나.. 나 모두가 알려준 방법대로 화장해봤는데 여전히 피부결이 지저분해보이긴 하더라. 피부가 건조해서그런가 잔주름? 같은게 많은데 그래서 그런가ㅠ 여전히 스트레스받는 피부..
이름없음 2019/03/26 23:46:04 ID : cJQq5f89y7x
정말 신기한게 다들 그렇게 기초를 간단하게하고 화장해도 화장이 뜨거나 건조하단 느낌이 안들어? 난 왜 기초를 신경쓰든 안쓰든 화장이 늘 매끄럽게 안먹는건지 모르겠어ㅠ 가까이서보면 피부결이 너무 지저분해보이는데..
이름없음 2019/03/26 23:48:42 ID : cIHCkmk7e2K
스레주 우선 물을 많이 마셔! 나도 겨울이면 악건성으로 변하는데 유분기 있는 순한 기초 화징품 쓰면 괜찮더라고!! 난 페이셜오일도 쓰는데 이건 호불호가 갈려서 ㅎㅎㅎ
이름없음 2019/03/27 00:07:34 ID : cJQq5f89y7x
집에 있을땐 물 달고사는데 밖에서는 물을 거의 마실틈이 없긴 해ㅠ 유분기가 있는지 없는지 구분은 어떻게 하는걸까? 기초 화장품은 테스터 해볼 수도 없어서 그냥 사는편인데. 페이스 오일은 써봤는데 기초 바를게 너무 많기도하고 효과도 거의 못봤어
이름없음 2019/03/30 10:29:47 ID : iqpfe0tunxz
전직 피부관리사야 기초 충분히 흡수시키고 선크림은 기본 (헬리오선크림 크림타입 추천함) 해면이라고 있어 거기에 물적셔 비비크림을 손가락으로 주근깨마냥 콕콕 하면서 얼굴전체 도포해 그담 해면으로 두드려 많이두드려야좋음 광남 그리고 각질 일어나면 각질제거 하지마 보습크림을 겁나발라 피부보호막이 깨져서 각질일어나는걸수도있음 그리고 각질제거 하지말고 폼을 가루세안제 라고 있어 그거매일 쓰구( 순한걸로다가 ) 복합지성도 글치만 악건성도 답없음 지겨운속당김 ㅡㅡ
이름없음 2019/03/30 17:07:16 ID : cJQq5f89y7x
헉.. 각질제거하면 안되는거였구나.. 피지랑 각질같이 제거되는 팩도 쓰면 안되는건가? 쿠션 쓸땐 어떻게 발라야하지ㅠㅠ 한번 해볼게 고마워!!

레스 작성
389레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 42209 Hit
미용 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스비절개눈매교정 2일차인데 390 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.28
15레스고백을 위한 다이어트 스레 798 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스가슴이 85b면 작은 편이지? 388 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스고3의다이어트스레 1765 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
3레스이거 퍼컬 뭐야? 768 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
741레스미용판 잡담+질문 20427 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스뉴트럴톤 mlbb 컬러 립 추천 좀 713 Hit
10레스내가 한달만에 기초만으로 피부 겁나 하얘진법 911 Hit
2레스. 795 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스귓바퀴 셀프피어싱 + 피어싱 추천 1861 Hit
2레스베이스 위에 썬크림 vs 베이스 겸용 썬크림 967 Hit
3레스눈썹 이상해? 1212 Hit
3레스앞머리 이런식으로 내려면 어떻게 해야해? 918 Hit
9레스꾸미는 법 모르는 사람 들어와 1031 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스틴트 추천좀 해주라ㅠㅠ 1423 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
4레스간부수련회때 이 넷중 뭐 입고 갈까 1070 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.13
8레스광대 큰 거 vs 사각턱 큰 거 뭘로 할래? 2966 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
40레스3월 4일까지 굶는 스레 3134 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
3레스귀 뚫기 전에 귀찌부터 하는게 좋을까? 1124 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.11