즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/05 22:52:02 ID : E8lDs07gkoN
바로 얘기해 아니면 혼자서 삭혀?
이름없음 2019/03/05 22:52:48 ID : O7hz9dwk5TW
난 혼자 삭히는 편,,,
스레주 2019/03/05 22:57:43 ID : E8lDs07gkoN
하긴..나도 삭히는 쪽인데 말하면 관계파탄 날까봐 두려워서 바로 얘기 못하겠더라ㅠㅠ
이름없음 2019/03/05 22:58:38 ID : zO1ijjAjh85
나는 바로 얘기해. 내가 불편해하는걸 숨기면 애들은 알수가 없어서 또 그럴수도 있잖아.. 그것때문에 피해볼까봐 말해.
이름없음 2019/03/05 22:59:24 ID : aoGk66kq3RB
혼자 삭히는 편인데 한 번 터트렸다가 지금까지도 후회중 ㅠㅠ 근데 터트리길 잘했다는 생각도 들고... 모르겠다
이름없음 2019/03/05 23:03:16 ID : zbvfQtvzRyE
나는 쌓아두면 혼자 감정이 커지는 편이라... 바로 얘기해.
이름없음 2019/03/05 23:14:28 ID : srBzbBaoE9w
이름없음 2019/03/05 23:40:59 ID : A0k3Ci9Bze0
나는 사람마다 다른 것 같아. 말해서 서로 조율이 될 것 같은 친구한테는 바로바로 말하는데 평소에도 이건 아니다라는 생각이 자주들게 만드는 친구한테는 말 안하고 속으로 삭혀. 괜히 일 커지고 서로 맘 상할까봐. 다른 친구들한테 미안하기도 하고... 일관성있게 못 대하는 게 미안하지만 아직 바꿀 준비가 안되어있어서 이러고 있다ㅠㅠㅠㅠ이제는 후자의 친구한테도 단호하게 말하고 싶은데 후자같은 친구들은 뒷담화 자주하고 악의적으로 왜곡해서 소문내는 거 좋아하고 말 험하게 하는 애들이라 터놓고 말하기 꺼려지더라고...쌈닭 될 자신은 없어서 그냥 거리유지 하면서 살고 있어 하 힘들다 나도 비겁하고
스레주 2019/03/06 00:02:21 ID : E8lDs07gkoN
그 마음 조금 알 거 같아..ㅠㅠㅠ 이건 내 얘긴데 나는 사실 서운한 친구들 무리에 너가 얘기했던 전자 같은 애도 있고 후자같은 애도 있어서 머릿속이 복잡해 죽것어 아주... 단톡방에 서운한 맘 얘기하면 후자인 친구가 뒤에서 내 욕하고 다닐거 같고 나를 싫어하게 될거 같고ㅠㅠ심하면..다른 친구들 선동할까봐 무섭기도 하고.. 이건 내가 좀 찌질한걸까..암튼 인간관계의 갈등은 너무 어려운거 같아. 힘내 기운내자 너는 그 친구랑 싸우기 싫은거잖아 싸우기 싫으니까 너는 너가 할 수 있는 최선의 선택을 한거라 생각해. 물론 속으로 삭히는건 무척 괴로운 일이지만, 그 친구가 너를 진심으로 좋아하는 사람이라면 언젠가는 너의 마음도 알아줄거라 생각해. 화이팅화이팅!
이름없음 2019/03/06 00:10:39 ID : 61yIKZcq7ti
삭히고 혼자 계속 상처받다가 어느 순간 터져서 그냥 화난거처럼 있으면 친구가 왜화났냐고 물어보면 그때 속상했던거 다 말하는데 별로 좋진 않은 방법인거같아.

레스 작성
253레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6350 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스개고기new 211 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3100 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 940 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 632 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8038 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 356 Hit
11레스고기new 132 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 89 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 121 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 392 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 160 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 134 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 213 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 446 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 150 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 451 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 181 Hit