즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/05 23:41:16 ID : ty42IFhcIE4
아니 우리학교에 그걸 한애가 있다고 말을 들어서 내친구들이랑 얘기를 하는데 청소년이 동의를 한다면 괜찮다고 생각하는 애들이 너무 많은거야 아니 청소년은 서로 동의를 하고 ㅅㅅ를 해도 안된다는 내 생각이 이상한거야??나는 진짜 이해를 못하겠어
이름없음 2019/03/05 23:42:16 ID : teLaranBanu
안 되지. 그러다가 실수해서 아이 생기면 책임도 못 지잖아.
이름없음 2019/03/05 23:47:17 ID : ty42IFhcIE4
그치?내가 이상한게 아니지??그리고 내가 그이야기를 했는데 피임을 잘하면 안생겨서 괜찮데
이름없음 2019/03/05 23:48:23 ID : inWqruso7Bu
ㄹㅇ쌍방 합의 + 제대로 된 위생!!과 피임!!과 지식!!이면 괜찮다고 생각하는데 분위기 때문에 어쩌다보니 하거나 어떻게 하는지 제대로 된 지식 없이 하거나 피님 안 하거나 이런 건 절대 안된다고 생각해
이름없음 2019/03/05 23:50:41 ID : ty42IFhcIE4
아니 이제 중3되는 애들이 동의해서 했다는게 나는 진짜 너무 충격받았어
이름없음 2019/03/05 23:52:48 ID : 3xDBtjuq1Bg
중3? 아니... 나는 서로 합의하고 제대로 피임하면 괜찮다고 생각하는데 중3이라니까 갑자기 혼란스러워...
이름없음 2019/03/05 23:56:23 ID : f9eNtjvvg4Z
쌍방합의+정확한 피임이면 괜찮다고 생각해 조금 이르긴 하지만 합법은 합법이고 비난받을 일도 아니지..
이름없음 2019/03/05 23:57:04 ID : ty42IFhcIE4
중3이 맞아 이제 16살된애들이 괜찮다고 하는게 진짜...말이 안나와 그리고 친구가 "원치 않는 임신이라면 유산이 가능하지" 이러고 있다고ㅠㅠ아니 그러면 낙태죄가 왜 있는데ㅠㅠ 낙태를 하지 말라고 있는거지ㅠㅠㅠㅠ진짜 머리가 터질것 같아 난 재들이 하는말을 단 한가도 이해를 못하겠어!!!그리고 있잖아 옛날 그 머나먼 옛날에는 15~16살이 성인이여서 괜찮다고 하잖아ㅠㅠ
이름없음 2019/03/05 23:58:05 ID : a9xXxXAlA6o
서로 동으ㅏ했고 피임만 제대로 하면 안될 게 뭐가 있겠음 지들이 하는 건데 굳이 신경쓸 필요가
이름없음 2019/03/05 23:58:21 ID : O2q2IHvh9eF
ㅇㅈ
이름없음 2019/03/05 23:58:25 ID : 1Bgruk4Fg3R
자기들만 좋으면 해도되지 피임은 걔들한테 달린거고
이름없음 2019/03/06 00:00:02 ID : a9xXxXAlA6o
굳이 이해하라고 하지 않음. 걍 걔넨 걔네대로 살게 냅둬. 피임은 건강상의 문제로 해야한다고 보는데 (청소년기에 임신하면 건강 개망함) 그거만 아니면 ㄹㅇ 자유 아니냐 공공장소에서 한 것도 아닐테고
이름없음 2019/03/06 00:00:30 ID : 3xDBtjuq1Bg
16살이라서 이르다고 생각되긴 하지만 쌍방합의+피임이면 괜찮은 것 같아. >원치 않는 임신이면 유산<은 미쳤나 싶네. 사실 16살이면 피임 해봤자 콘돔일 건데 이건 100% 피임할 수 있는 방법이 아니긴 하지.
이름없음 2019/03/06 00:01:25 ID : g4Y2nvijjxW
미성년자들 끼리의 성관계는 문제될게 전혀없지 피임기구도 미성년자에게 파니까
이름없음 2019/03/06 00:01:45 ID : a9xXxXAlA6o
읭 콘돔이 백퍼가 아니라고 그걸루 물풍선도 만들던디
이름없음 2019/03/06 00:02:01 ID : O2q2IHvh9eF
낙태는 왜 안좋은거야..? 순수하게 궁금해서야! 알려주라 산모 건강이 좀 안좋아질거같긴한데 이유가 더 있어?
이름없음 2019/03/06 00:02:44 ID : s4IHDzamts4
콘돔 97프론가 그럴걸 그리고 올바르지 않게 착용하면 효과가 떨어지지
이름없음 2019/03/06 00:03:30 ID : a9xXxXAlA6o
글쎄 나는 낙태죄 반대하는 사람이야. 세포덩어리 좀 죽인다고 문제될 거 있나 싶고ㅋㅋ 확실히 산모 건강에 안좋기는 함. 근데 출산도 그만큼 건강 좆망함
이름없음 2019/03/06 00:05:42 ID : O2q2IHvh9eF
오호 역시 내가 이상한게 아니였구만! 나도 좀 이상하다고 생각했어! 겨우 자아도 생성되지 않은 세포가 산모보다 더 중요할까 싶었거든.
이름없음 2019/03/06 00:06:19 ID : JUY5XyZfSJU
나 아는 애들 중2때 아다떼던데ㅜㅜㅠㅠㅠ
이름없음 2019/03/06 00:06:43 ID : k9Bzglu1a2o
생명을 죽인다는? 그런 것 때문이지 않을까
이름없음 2019/03/06 00:09:00 ID : JUY5XyZfSJU
성욕은 어디까지나 인간의 자연스러운 욕구고 그걸 딱히 안된다고 하거나 그렇기보다는 첫째도 피임 둘째도 피임 ! 교육만 똑바로 시키면 괜찮다구 생각해 그리고 무조건 합의하에 이루어진 관계여야하지
이름없음 2019/03/06 00:09:53 ID : 41u08nXzhAn
우와 너 아이디 신기하다
이름없음 2019/03/06 00:11:55 ID : a9xXxXAlA6o
헐 진짜네 헐
이름없음 2019/03/06 00:14:17 ID : AnTU0nCrtbg
16살에 피임 잘 하고 서로 동의하면 괜찮지 애초에 신경 안쓰고 걔네는 걔네대로 살라고 하면 되지 뭔상관이야
이름없음 2019/03/06 00:15:52 ID : JVgnRvfTTXs
개애반데?
이름없음 2019/03/06 00:17:47 ID : 3yK1zQk4FfQ
중1때도 괜찮다고 생각해? 물론 몇년 지난얘기고 나 얘기는 아니지만 그 어린나이에 엄청 충격받았어서 상대는 고등학생이였었나
이름없음 2019/03/06 00:29:43 ID : f9eNtjvvg4Z
상대가 고딩인건 좀;;;; 현실적으로 무서운데....
이름없음 2019/03/06 00:30:50 ID : irxVcE07faq
뭐 요즘은 초딩들도 하지않나. 걔들 인생이니까 어찌되든 상관없음. 하던지 말던지
이름없음 2019/03/06 00:30:51 ID : 3QnzTXzaleJ
ㅇㅈ 낳아서 산모가 스트레스로 그 아이 인생이 불행해지면 어쩌자고? 책임지지 못할 거면 낳지 말아야지 그리고 산모 몸이잖아 그걸 무슨 권리로 막아
이름없음 2019/03/06 00:34:03 ID : a9xXxXAlA6o
맞아 나랑 같은 생각인 사람이 있어서 좋네
이름없음 2019/03/06 00:40:51 ID : 8mFhe1u07e1
그지..솔직히 태어나지도 않았는데 그럼 산모가 마음대로 해도 되는거 아닌가...나라에서 도와줄것도 아니면서 낙태가 불법이라니...낳는건 여자니까 남자야 도망가면 된다지만 여자는 아니잖아...자아가 작게라도 형성됐다 해도 더 중요한건 자아가 확실하게 탄생해 살아가고있는 산모가 아닐까
이름없음 2019/03/06 00:42:41 ID : 3QnzTXzaleJ
하 ㅡㅡ 진짜 ㄹㅇ 인정이다 어디 도망가는 남자가 한 두명이냐? 다 그렇다는 건 아니지만 오죽하면 미혼모 보호소, 노래까지 나오겠어 책임지고 살면 정말 좋지만 그게 흔하지가 않잖아 모든 책임은 산모가 지는 건데 그 선택권이 산모에게 없다고? 이해가 안 돼
이름없음 2019/03/06 00:48:32 ID : 8mFhe1u07e1
이 레스는 삭제!
이름없음 2019/03/06 01:26:30 ID : wFfWqjinU42
와 요즘 애들 진짜 빠르구나 뭔가 무섭네 ;.; 뭔가 다 크지도 않은 애들이 한다고 하니까 이상한 기분이야.... 제대로 성지식을 갖추고 한다면 문제야 없지만 이상하긴 하다... 뭔가... 애기들이 ㅠㅠㅠ 애기들인데... 근데 그 나이때 애들이 제대로된 성지식을 갖춘 후에 하는 경우보다는 그냥 분위기에 휩쓸려서 혹은 해보고 싶으니까 잘 모른채로 할텐데 그럼 건강한 성생활을 즐길 수 없다고 보고... 또 콘돔이 100% 피임법이 아니고 정말 혹시 모를 경우에 낙태를 해도 성인때 유산 혹은 낙태하는 것보다 아직 성장기인 아이에게는 몸에 악영향이 훨씬 크고 낳는다고 해도 둘 다 책임질 가능성이 매우 희박하기 때문에 솔직히 말리고 싶다 ㅠㅠ 고딩이라면 대부분이 거의 다 컸으니 그나마 괜찮은데 초중딩이라니....
이름없음 2019/03/06 01:32:01 ID : E9zbzVgi66m
쌍방합의에 피임하면 상관없지만... 완벽한 피임은 없고 희박한 확률을 뚫고 임신이라도 된다면 책임질 수 없는 나이라서... 안하는게 맞다고 생각해. 근데 개인적으로 그렇다는거고. 청소년이고 뭐고 남의 일이라... 남이 뭘하든 범죄만 아니면 내가 상관할건 없지.
이름없음 2019/03/06 01:59:07 ID : i8lveGk2oMo
쌍방합의에 피임하면 괜찮다고 봄
이름없음 2019/03/06 02:02:21 ID : u3zQoHxvjth
논문 보면 충격적이야 여학생의 성관계 시작 연령이 2011년 평균 14.3세인 것에 비해 2014년에는 13.3세로 낮아졌으며, 성관계 경험률은 2011년 2.9%에서 2014년에는 3.2%로 증가 10대의 성매개감염병 진료건수가 2006년에 37,162건에서 2011년 55,699건으로 증가 10대 미혼모 중 13세부터 15세 사이의 비율이 16.5%에 이른다 미혼모들은 자신의 존재를 드러 내지 않는경향 때문에미혼모에 대한 통계는 과소측정 될 가능성이 커서 실제 청소년 미혼모는 훨씬더많을수있다 2017년 조사에서 성경험이 있는 여학생의 성관계 경험 대상은 ‘이성관계’ 691명(77.7%), ‘동성관계’ 123명(13.8%)이었고, 이성과 동성 간의 성관계를 모두 경험한 여학생은 75명(8.5%)이었다. 대상자가 처음 성관계 경험을 했던 시기는 고등학교 310명(35.8%), 중학교 279명(32.3%), 초등학교 고학년 107명(12.4%) 순으로 고등학교 시기가 많았고, 초등학교 입학 전 경험(96명, 10.8%)은 초등학교 저학년 경험(73명, 8.4%)보다 많은 것으로 나타났다. 피임 사용에서는 ‘전혀 피임하지 않는다’가 391명(44.0%), ‘가끔 한다’가 102명(11.5%), ‘항상 피임을 한다’고 응답한 학생은396명(44.5%)으로 조사되었다. 성관계 후 임신을 경험한 여학생은 68명(8.1%)으로 확인되었으며, 이 중 인공임신중절수술을 경험한 여학생은 50명(73.5%)이었다. 한편, 성병을 경험한 여학생은 전체 대상자 중 95명(10.7%)으로 조사되었다
이름없음 2019/03/06 02:15:50 ID : nBaqY1eLhup
청소년들 그러는거 대부분 성에 눈 일찍 떠서 그러는거잖음 진짜 사랑해서 그럴수 있으면 나중에 안전한 상황 되고서야 하지 참내... 난 남친이 어릴때 집단강간 당해서 강제로 성관계 한것 때문에 청소년이고 뭐고 일단 쾌락에만 빠져있는 짐승같은 것들이 싫다. 난 낙태 싫어함. 난 태아를 생명으로 보긴 하는데 낙태죄고 임산부냐 태아냐를 떠나서 지들이 책임지지도 못할짓 해놓고 왜 죄없는 생명을 죽여? 잘못한건 지들이잖아 근데 왜? 쾌락만 즐기고 그 쾌락에 대한 책임은 못지시겠다? 웃겨 정말
이름없음 2019/03/06 02:46:01 ID : E1a7801eGpQ
원래 만 14세 이상이고 합의만 된다면 누구든 상관없어.
이름없음 2019/03/06 02:56:21 ID : rxSFg3SFcty
한마디만 할게. 안됄거 뭐있어... 완벽한 피임은 없다고? 그럼 어른들도 애 가질 생각 없이는 하지 말아야지. 그런데 다들 잘 하고 살잖아.
이름없음 2019/03/06 03:03:36 ID : 8mNArtjz9i8
책임감 없는 사람들은 하면 안된다고 생각해. "생기면 지우면 되지" 같은 생각하는 사람들.
이름없음 2019/03/06 03:39:56 ID : E9zbzVgi66m
성인은 일단 임신을 해도 미성년자보다는 타격이 적어. 미성년자 보다는. 미성년자가 임신을 하면 학업부터 시작해서 꼬이는게 한두가지도 아니고. 리스크가 너무 커.
이름없음 2019/03/06 03:41:32 ID : E9zbzVgi66m
근데 솔직히 뭐 본인들이 좋아서 하겠다는데 왈가왈부할 문제는 아니긴 해. 미성년자인 내 동생이 그런다면... 욕을 바가지로 하겠지만.
이름없음 2019/03/06 03:49:31 ID : E9zbzVgi66m
마지막으로 쓰자면 어른이래도 전부 잘하고 사는것도 아니고. 원치않는 임신으로 상처받기도 해. 피임했어도 임신이 된 케이스와 희박한 가능성이 존재하는 이상 조심하는게 좋다는거지. 어떤커플은 이중피임도 하는걸. 그런 불안을 감안해도 하고싶으면 하는거고.
이름없음 2019/03/06 10:24:02 ID : e0lfXxRwpWm
피임만 제대로 한다면야 말릴 이유는 없지
이름없음 2019/03/06 11:14:35 ID : 87dRDBuoGpO
피임에 대한 상식이 확실히 잡혀있고 서로 동의하에 하는거라면 굳이 나쁘게 보이진않아
이름없음 2019/03/06 11:40:13 ID : U5f807go0rh
서로 지킬거 지키면서 하면 머리로는 괜찮은데 마음으로는 안 괜찮음 난 20대초반인데 내 친구들도 이런저런거 할거라 생각하면 안 믿겨... 보수적이라스...
이름없음 2019/03/06 15:05:41 ID : 9creY8qqnTO
돌 아기 엄마에요 아이는 사랑의 결실이 맞아요 성관계는 둘의 합의가 필요하고 사랑해서 할 수 있는 행위지만 그 사랑의 결실인 아이는 부모끼리 합의해 생겼지만 아기는 이 부모와 어떤것도 합의보지 못한 아이지요 원치않는 임신 이란 성폭행에 의한 임신이 맞지 않을까요? 그리고 피임을 했음에도 생긴 아기일때요. 유산도 몸에 안좋지만 열달 임신, 출산 여자 몸에는 최악입니다 저의 경우엔 작은 체구여서 배가 나오면서는 아기가 장기를 다 눌러 역류성식도염, 극심한 변비때문에 힘들었구요 출산할때 자연분만은 많은 확률로 치질이 생기거나 치핵이생겨요 그리고 가슴 늘어지고 트고 배도 트죠 아기가 태어나고 너무 예쁘죠 하지만 신생아는 1시간30분 - 2시간마다 밥을 먹어야 합니다. 밥이란 우유죠? 모유는 안아서 먹이고 트름시키고 재웁니다. 트름은 10분가량 안아서 등을 토닥토닥이면 나옵니다. 분유는 물을 넣고 분유를 타서 먹이죠. 이걸 새벽에도 합니다. 그리고 아기는 새벽에도 2시간마다 깨서 밥을 먹어요. 또 조금 크면 이유식을 해줘야해요. 이유식엔 소고기 안심이 매일 매끼니 들어가요. 양가 풍족한 집안이라 혼전임신 청소년임신 받아들여줘서 아기 케어 산모케어 가능하다면 다행이지만 그렇지 못하면 산모와 아기까지 영양불균형이 오겠죠. 누구나 그런다는 건 아니지만 사랑의 결실로 아기를 만들 수 있는 상황이 아니라면 꼭 재대로 된 피임을 ...
이름없음 2019/03/06 15:10:36 ID : gknxxB9ilB9
ㅇㅇ 아이는 사랑의 결실이고 임신은 축복이고 행복한 일인데 그게 사후 피임약 먹으면서 울어야 하는 일이라는게 너무 마음에 안들어. 싫어.
이름없음 2019/03/06 15:16:31 ID : zO9vCqkpTPh
쾌락의 자유는 누구에게나 공평하지 내 첫경험도 중1때였으니까 난 그렇게 흑역사라고 생각안행 좋아죽으니까 하는기지 머...
이름없음 2023/07/22 20:55:15 ID : msklg2K2JXt
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/07/22 20:58:49 ID : fRDBs782nzV
이해는 안 가지만 걍 그러려니 함 어차피 남이고 성지식만 제대로 있어서 피임만 제대로 한다면 신경쓰고 싶지 않음 물론 내 자식이라면 말릴 듯.
이름없음 2023/07/22 20:59:07 ID : g2ILbxAY5O1
이런 스레 갱신하면서 어그로 끄는 애가 있던데 너구나 그만 갱신해
이름없음 2023/07/23 00:04:53 ID : k2mk79hcNz9
우리가 금지할 권리는 없음 근데 나는 삽입까지 안갈듯
이름없음 2023/07/23 00:05:21 ID : k2mk79hcNz9
아놔 19년도 고대스레였네
이름없음 2023/07/24 03:48:24 ID : Mi4HxA0soZc
안전하게 한다면 상관 없음 10대땐 성인과 같은 욕구가 생기는 시기임 성장하는 몸을 통제한다는건 불가능함
이름없음 2023/07/24 07:35:04 ID : g2ILbxAY5O1
고대스레라는거 못봄?
이름없음 2023/07/25 01:34:06 ID : xu5SNyY6Y7f
낙태 할 때 기구를 써서 자궁 안쪽을 긁어내. 별 이상이 없을 수도 있지만 재수없으면 진짜 아이를 갖고 싶을 때 안 생길 수도 있어. 낙태는 죄인지 아닌지 그런걸 떠나서 여자한테 너무너무너무 손해야.
이름없음 2023/07/25 01:39:15 ID : nzV82sjbeMl
피임만 잘하고 합의하에 한다면 문제될 이유가 없지
이름없음 2023/07/25 07:17:55 ID : g2ILbxAY5O1
이거 고대 스레야..
이름없음 2023/08/26 01:03:28 ID : tfPdwlcmq0p
도대체 이 스레가 왜 나중에 뜬 거지...
이름없음 2023/08/26 13:56:48 ID : g2ILbxAY5O1
이때 어그로 끌려고 갱신하고 다닌 사람 있음.

레스 작성
21레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31580 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
48레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 166 Hit
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27066 Hit
29레스.new 760 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 77 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23552 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 82 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 327 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 121 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6886 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 350 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 523 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6138 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 600 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 697 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전