즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/06 19:30:47 ID : 0nyMmIMkq3V
미래에 대한 불안이든 뭐든 어떤 이유로 말야
이름없음 2019/03/06 19:31:33 ID : 0lg7s641u2o
극복못했다 ..
이름없음 2019/03/06 19:32:41 ID : 0nyMmIMkq3V
ㅠㅠ
이름없음 2019/03/06 19:35:27 ID : fPcpVbDusoZ
원래는 불안하면 숨 쉬기까지 힘들고 그것 때문에 환청도 듣고 잠도 설칠 정도로 심했는데 상담 받으면서 조금 나아졌어 그냥 아 갑자기 조금 불안하네 정도로 상담 할 때 들었는데 원래 불안감 잘 느끼는 사람들 있대 그런 사람들은 완전히 불안감 없애기는 힘들다더라 태생적으로 스트레스나 불안감에 취약한 거라서
이름없음 2019/03/06 19:46:54 ID : 0nyMmIMkq3V
병원상담?
이름없음 2019/03/06 20:14:46 ID : wIJXs1cnA1y
어디서 본건데 최대 3개월까지만 걱정하는거 효과있던데 어떻게든 되겠지 솟아날 구멍은 있겠지 이러면서 유도리있게 걱정 다 씹어먹어버려..
이름없음 2019/03/06 20:16:01 ID : wIJXs1cnA1y
아 나는 주로 미래때문에 불안해지는 타입이여서 저렇게 마인드컨트롤했었엉.... 근데 불안감 잘 느끼는 사람들이 진짜 있대 선천적으로.. 나는 최대한 스트레스 안받고 유연하게 생각하려고 노력하고 있어..
이름없음 2019/03/06 20:17:32 ID : PiqqlDvyHBf
그거 공황장애 아닐까? 병원 가야지
이름없음 2019/03/06 20:35:50 ID : 0lg7s641u2o
헐 나는 불안장애인줄알았는데 공황장애임 ?
이름없음 2019/03/06 22:09:56 ID : cHyFg2JXAnP
난 일기 썼는데... 그냥 아무 생각 없이 감정 생각 같은 걸 생각나는 대로 막 썼어. 그리고 찬찬히 읽어보니까 좀 낫더라.
이름없음 2019/03/06 22:11:25 ID : o2ILe2Ny4Zi
병원가서 약 타먹으면 됨
이름없음 2019/03/06 22:19:41 ID : fPcpVbDusoZ
병원말고 상담센터에서 받았어 약은 안 먹고
이름없음 2019/03/06 22:29:16 ID : 07e2Glh85Wr
불안하거나 두렵거나 트라우마가 몰려올 때 할 수 있는 응급처치 방법이 있음 버터플라이 허그라는 건데 사진처럼 가슴 위나 어깨 부근에 손을 교차해서 얹고 손바닥으로 번갈아 가면서 토닥토닥 하는 거야(자세 사진 참고) 유엔난민기구에서 공인한 자가응급처치법임
이름없음 2019/03/06 22:36:48 ID : SE9vBatzar9
우리 할머니가 애들 공부방 운영하는데 거기서 일했었거든 거의 반강제식으로. 거기서 일하면서 스트레스 받아서 공황장애옴. 초등학교 저학년애들이 2시부터 오기 시작하는데 2시 다되가면 심장 엄청 두근두근두근거리고 숨쉬기 힘들어지고 안색까지 창백해졌었음. 처음에는 공황장애인거 몰라서 걍 내 몸이 힘들어서 그런거보다 빈혈인가 이랬었는데 주말에도 2시인거만 보면 길가든 어디든 심장 뛰고 손발 달달 떨고 그랬었음. 더이상 공부방 그만 두고싶어서 그만두려고해도 상황이 그렇게 안되서 못그러다가 나중에는 공부방 앞에만가도 불안하고 집에 자다가 애들 목소리 환청 듣고 발작 일으켜서 남자친구가 병원 데려감. 그러고 공황장애 진단 받고 첨 갔던 병원 맘에 안들어서 병원 한 2~3군데 바꾸다가 별의별 심리치료 받고 심지어 최면치료까지 받음 공황장애에 완치는 없다고하는데 난 거의 나았긴함. 근데 아직까지 초등학생 많은 곳은 못감
이름없음 2019/03/06 22:44:22 ID : 6ZdDs2pXvCj
헐 그거 공황장애야?? 이 레스보고 공황장애 자가진단 테스트해봤는데 5점 이상이면 전문가랑 상담해봐야한다는데 나 7점임....공황장애 어디가면 진료받고 약 타올 수 있을지 알려줄 레주 있어....?
이름없음 2019/03/06 22:47:50 ID : SE9vBatzar9
정신병원가서 상담받아야해
이름없음 2019/03/06 22:49:10 ID : 6ZdDs2pXvCj
아..........정신병원.......포기해야겠네 엄마가 데려다줄리가 없는데......
이름없음 2019/03/06 22:51:13 ID : 6ZdDs2pXvCj
그럼 공황장애 확진되면 입원은 안하지...?
이름없음 2019/03/06 22:55:33 ID : SE9vBatzar9
입원도해. 난 처음 병원갔을 때 공황발작 때문에 입원권유 받아서 의사선생님이 입원하라고 계속 권유했는데 나 입원 정말 싫어한단말야 그래서 죽어도 싫다고 입원 하기싫다고 병원 꼬박꼬박오겠다고 약 잘 먹겠다고 약속하고 또 내가 성인이다 보니 자취하고있어서 부모님이랑 같이 살거나 남자친구랑 같이있는게 좋다해서 바로 엄마가 옆에서 한동안 계속 간호해줬었어. 근데 나처럼 심하지않는 이상은 입원 잘 안해.
이름없음 2019/03/06 22:56:27 ID : eHCi9BBxVe2
테아닌을 먹는다 히하

레스 작성
806레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27702 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
24레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 401 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
8레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 287 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
3레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
293레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7849 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
1레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스세기말에 살아보고싶다new 553 Hit
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 614 Hit
4레스패션 우울증이라는 말new 294 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 350 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 475 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘!!!!!new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스에휴new 404 Hit
66레스치킨 추천하고 가는 스레new 1005 Hit
4레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 304 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전