즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/06 22:11:06 ID : 3u2smNAo2II
나 중3이고ㅠㅜ 충남 ㅅㅅ고 임직원자녀전형으로 가려고하는데 혹시 충남 ㅅㅅ고에대해 잘 아는사람?ㅜㅜㅠ 진짜 걱정이이만저만이 아니다.. 수학은 완전 상위권이고 다른건 중상위하는데 가서 중위권은 할수나있을까부터 갈 수나있을까 까지 ㅜㅠㅠㅠ
이름없음 2019/03/06 23:24:03 ID : 2Gre0r81eHy
그 s 회사 이름 고등학굔가 내친구 거기 다녀서 졸업했고 난 그 근치 자사고 졸업했는데 왠만하면 다 잘해야됨... 특정 하나만 최상위권이라해도 거기 다니는 애들은 모든 과목을 잘하기 때문에.. 수학 잘하면 차라리 과고 가 진짜...자사고는 정말 다 잘해야지 성적 간당 간당 나옴..
이름없음 2019/03/06 23:37:36 ID : 3u2smNAo2II
으악 거기 맞어 나도 차라리 일반고 가고싶은데 부모님이 반대하셔.. 꼭 충남 ㅅㅅ고가래... 뭔소용인지 모르겠고 계속 부모님이랑 대화해보려고해도 그냥 무조건 가라는말만 하신다..
이름없음 2019/03/07 00:38:03 ID : srzbzPjvDAk
나도 그 근처에 자사고 다니고 있는데 내가 알기론 울학교보다 학종으로 대학 잘보낸다고 알고있어 S학교 쌤들 수준도 좋고 좋은 활동이 많아서 내신이 낮아도 일반고보다 훨씬 대학 잘보내 거기가 충남에서 잘하는 인재를 뽑았다해도 임직원 자녀 많이 뽑고 하니까 레주가 엄청 밀리진 않을거야 레주가 열심히 공부한다면 S학교도 좋을 것 같아
이름없음 2019/03/07 17:45:14 ID : oZbdA6qqlu6
고마웡 ㅜㅠ
이름없음 2019/03/07 19:12:47 ID : jtg585VanDv
거기 정시파이터들에게 최적화된 학굔데
이름없음 2019/03/08 15:33:00 ID : rBs01g7ula0
아 그래? 근데 이번에 보니까 서울대 12명보냈는데 다 수시던뎅 난 확실히 정시는 진짜 아니여서 수시로가야하긴한데
이름없음 2019/03/08 16:35:03 ID : 2Gre0r81eHy
수시로 가도 자사고니까 sky들이 전교 10등아래들어도 뽑아주는거임.. ㅇ 일반고에서 전교 1 2 등 해야 겨우 sky 가는데.. 하나고에서 30명 정도 서울대를 갔으니.. 차라리 자사고 진짜 가고 싶으면 너가 책임지고 정시로 가 아님 진짜 코치터질듯이 해서 수시로 내신 따먹든가
이름없음 2019/03/08 20:09:31 ID : O2mpU0nDusl
정시가 확실히 아니라는건 무슨 말이야? 정시 성적이 안나온다는거야? 근데 자사고면 내신등급보다 모고등급이 더 높은 경우가 엄청 많을텐데...?
이름없음 2019/03/09 01:44:07 ID : srzbzPjvDAk
내가 볼때 자사고 애들이 정시든 수시든 더 잘가는거 같던뎅.. ㅎㅁㅎ
이름없음 2019/03/09 09:43:25 ID : 2JSE789zdO3
상산고?
이름없음 2019/03/10 00:59:08 ID : jtg585VanDv
자사고도 자사고 나름이지. 웬만한 서울 일반고(8학군같은거 말고 그냥 강북 일반고 중에서 대학 좀 잘 보내는 편인 학교들)보다도 수시입결 나쁜 자사고도 많아
이름없음 2019/03/10 09:44:13 ID : 8mMmGmleGk0
전국단위 자사고는 나쁘지 않음
이름없음 2019/03/10 22:26:02 ID : jtg585VanDv
ㅅㅅ고는 물론 최상위 전사고지만 검색해보면 나오는 전사고 순위 중 하위 3개 고교는 안 가는 게 나을걸.주변인들 중에 그 하위 3개 중 하나에 다니는 애가 있는데 실상은 일반고의 단점과 자사고의 단점을 골고루 가진 학교래

레스 작성
4레스고1 3모new 222 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스고 1 3모 수학new 185 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스수학 과학new 197 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 251 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 413 Hit
2레스수포자 될 것 같다.. 233 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스수학 54 -> 80 242 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 461 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3235 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1155 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5171 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1543 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1738 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1728 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1500 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2818 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3530 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3088 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3541 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2913 Hit