즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/07 09:56:26 ID : HAZbjxSGrcF
ㅌㅇㅌ같이 덕질하고 익명보장되는 곳은 특히 자주 언급되는 글러 차별관련으로 까는 글이야. 당연한 말이지만 의견이 반대라면 뒤로가기 눌러줘! 나는 ㅌㅇㅌ 이용자야, 딱히 엄청 유명하거나 그런것도 아니고 ㅌㅇㅌ 특유의 예민한 사상쪽에는 거부감이 있어서 트친도 많이 없고ㅇㅇ 근데 트친분중에 글러분이 계시는데 자주 차별에 관해서 알티하고 그래 막 보면 자극적인거 있잖아? 그림러인 사람이 글러를 욕하고 비웃는 거, 알계가 bm으로 글러 욕하고 튀는거 등등? 난 그게 주작인지 의심도 되고(사실 내용불문하고 자극적인 글은 의심부터 하고 봐.) 여튼 그 트친분이 늘상 알티하고 맞다면서 그림러가 글러 차별한다.고 하는데.. 내가 그림러여서 그런지 몰라도 기분이 안좋아서 까는 스레! -무조건 이유없이 욕하는건 피하자
이름없음 2019/03/07 09:59:54 ID : HAZbjxSGrcF
내가 그림러여서 못느낀다!할 수 도 있는데.. 난 예전부터 읽는걸 좋아해서 1일1도서관이 일상이였었고, 책대여도 많이 했을 만큼 글읽는걸 좋아해!! 지금도 중고서점에 자주가고 내 보물들이 방안쪽 책장에 크게 자리잡고 있어! 만화책, 소설책, 사진첩 등등 그리고 글러활동도 해봤고 못쓴다고 욕먹고 비난을 받은 어린시절로 글에는 손도 안대고 있는 그림러야.
이름없음 2019/03/07 10:05:33 ID : HAZbjxSGrcF
여튼 나는 글러가 차별받는 다는거에 동의를 못하는 사람이야. 글은 그림러에 비해 알티를 덜탄다.라고 하잖아? 그거엔 동의 하는데 그게 왜 차별인건지 이해가 안돼. 대부분 어린시절부터 사람이란게 글만있는것보단 그림있는걸 좋아했고 애초에 글만있는것보단 그림이 있으면 눈에 띄니까 사람들의 시선을 붙잡잖아. ㅌㅇㅌ같은 곳은 특히나 슉슉넘기기 쉬운데 거기서 그림이 아니여도 사진도 사람눈을 붙잡고 넘기다말고 뭐지?하고 보게 된단 말이야? 이건 글과 그림(이미지)의 각각의 특징인거지 차별이라곤 못한다고 보거든. 애초에 그런게 차별이면 고양이짤이 차별계의 끝판왕이란 뜻이잖아? 내 탐라기준 짧은 시간에 많은 관심과 사랑을 받는건 글, 그림이 아니라 고양이짤이거든.
이름없음 2019/03/07 10:10:23 ID : HAZbjxSGrcF
글을 못쓴다고 욕을 먹었다.하면서 저격글을 쓰고, 글러라서 차별받았다 라고 하는데 이건 그림도 마찬가지 잖아? 그림 못그리는데 잘그리는 줄 안다, 주변에서 둥기둥기해주니 착각하고 있다, 인삐도 오지고 그림체가 별로다. 등등 이것보다 더 심한 말을 하는 사람도 봤어. 이건 그냥 욕하는 사람의 인성문제지 그림러, 글러의 문제가 아니잖아
이름없음 2019/03/07 10:16:44 ID : HAZbjxSGrcF
그림은 정성을 알아주는데 글은 몰라준다. 이것도 차별이 아닌 몰라주는 사람의 각각의 문제라고 봐. 난 그 정성을 아는 사람인데 그게 고작 어린시절에 한번 글썻다고 아는게 아니라.. 그냥 창작활동을 하면서 알게됐거든, 뭐든 만드는건 어렵다고 사소한 걸 만들더라도 그게 쉽지않다는걸 안거지 글이라고 그림보단 쉽겠네ㅋ이러진 않아.
이름없음 2019/03/07 10:22:48 ID : HAZbjxSGrcF
이건 좀 자극적일 수 있는데... 글이여서 관심을 못받는게 아니라 그냥 글을 못써서 관심을 못받는거라고 생각해. 그림도 비슷하지? 잘그리는 존잘러들이 가볍게 러프해둔것도 천알티는 쉽게 넘기지만 나처럼 인지도가 1도없는 사람이 그린 그림은 배경에 풀채색이여도 10알티 받으면 많이 받았다고 생각하거든. 아름답고 멋진거에 더 사랑을 주는게 나쁘다고 생각안해. 당연하다고 생각해. 심지어 글러존잘님들이 가볍에 쓴 썰들도 인기많아. 그림이 1도 없는데 사람들 시선을 붙잡고 알티폭발인것 부터가 존잘이기 때문인거고.
이름없음 2019/03/07 12:28:50 ID : DunzTTWjg3R
맞아 난 이해안되는게 있는데 복합커뮤같이 글러랑 그림러가 함께 소통하기로 약속한 공간이 아닌이상 그림만 빨고 글읽는건 안좋아하는게 뭐가 문제임?
이름없음 2019/03/07 12:34:30 ID : DunzTTWjg3R
그림 좋아하는데 덕질하려면 글로 된 창작물에도 그림만큼 관심가져야함? 그럼 노래는? 코스는? 공예는? 대놓고 무시하는게 아니라 그냥 관심을 안가지는것까지도 싫다고 빼액하는데 피해의식 진짜 지긋지긋하다
이름없음 2019/03/07 12:36:21 ID : DunzTTWjg3R
예전에 트위터보다 블로그가 더 흥하던시절에는 그림러 서로이웃 구한다는 글에 글러차별이라고 징징대는 덧글도 달리곤 했음 그거 본 이후론 더 엮이기 싫더라
이름없음 2019/03/27 19:21:39 ID : gp87eY05WnO
ㄱㅅ
이름없음 2019/03/27 20:01:04 ID : hAp9cmoMjh9
애초 글도 잘쓰려면 그림만큼 정성들여야 하는거 아냐? 그리고 그림이 좀 더 눈길 끌기도 쉽고. 커뮤계에서 글러들 징징대는거 솔직히 듣기싫다

레스 작성
928레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10016 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
472레스투디갤 사이트 깐다 3new 7898 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
937레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45864 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
945레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8701 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
783레스블루아카이브 까스레new 15630 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
184레스한국 까스레new 4019 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
559레스드림러 까는 스레 10new 23183 Hit
67레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1595 Hit
27레스로판 깐다 5new 2236 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15886 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 17004 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 973 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8997 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9919 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9282 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4395 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스리디 깐다new 274 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6847 Hit
뒷담화 이름 : DU 16시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6272 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6325 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전