즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/07 21:33:40 ID : 02tAqrs9wLg
강청귀 선생님 + 길귀섭 선생님 이름이 너무 특이하셔서 나랑 같은 학교 다니는 사람 단박에 찾을 듯
이름없음 2021/09/26 22:34:41 ID : 2Gtvu2lirvD
김아령..내 이름인데 솔직히 놀림 엄청 받았어서 자식 생기면 더 이쁜 이름 지어주고싶어
이름없음 2022/10/20 19:26:56 ID : RA2K442E3vj
최근 독특한 이름을 봐서 이 스레 생각나서 ㄱㅅ 내가 본 이름은 한국분. 어느 떡볶이집 사장님 성함이야.
이름없음 2022/10/21 11:18:47 ID : vzU6mILgo1A
발정난....
이름없음 2022/10/21 11:39:46 ID : imHCo2JO1fV
조에녹
이름없음 2022/10/21 11:46:32 ID : Y62Laskq43O
유치원 때 같은 반인 애였는데... 이름이 조아이린이었음 성씨가 조 이름이 아이린
이름없음 2022/10/21 12:33:25 ID : ba7e5bwk8lv
내이름 진짜 특이하고 이쁜고 외잔데 너무 특이해서 말못하겠어
이름없음 2022/10/21 12:33:38 ID : 0mrhs2sklhh
김스캇 박오이,,눈을 의심했었음
이름없음 2022/10/21 12:55:39 ID : u3ClyFbdDwI
아니 그건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/21 15:00:39 ID : 05Wi4HA43SI
오마이갓...
이름없음 2022/10/21 15:34:49 ID : RvgZg7s3Cja
성은 기억안나고 전자 선생ㄴ님 우리 수학 쌤이셨어 우리 사촌오빠 이름은 성기야
이름없음 2022/10/21 15:46:44 ID : ZjyZa1irxQq
단기로 아이들 가르치는 일 했는데 남자아이 이름이 천 태 00( 00은 기억안남) 명 이였어 그니까 4글자!
이름없음 2022/10/21 22:34:10 ID : h9bcpTVdO9z
성은 기억 안나는데 예전에 어쩌다가 아빠 회사 동료들 명단같은걸 보게 됐는데 그 중 한 사람 이름이 돈년이었음..
이름없음 2022/10/21 22:35:22 ID : JRvjBAo7Btj
변 동
이름없음 2022/10/21 22:57:16 ID : 1eIFba9utzg
겨레.....마음....미소.... 신기한 이름 은근 많았는데 지금은 잘 모르겠어
이름없음 2022/10/22 00:02:11 ID : rhyZhfe3TPg
과학선생님(아마 생물이였을 걸) 현미경선생님 계셨었어
이름없음 2022/10/22 00:03:15 ID : HA3Xs4Mo440
김치년...어디 학교 교장 이름ㅇㅣ었을걸...
이름없음 2022/10/22 00:12:12 ID : E1a8lBgi4Gm
기독교이름 아녀??
이름없음 2022/10/22 00:15:14 ID : fXtdyFfVask
와 짱구 극장판에 나올 것 같은 이름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/22 01:42:22 ID : wLhs67y1Ci1
서비가나 성이 서고 이름이 비가나야 이름이 너무 이뻐...
이름없음 2022/10/22 11:01:44 ID : 0rglAZdzWlz
정수기
이름없음 2022/10/22 11:19:45 ID : eE9s3zV82ra
같은 학교 애 있을까봐 무섭다 ㅋㅋㅋㅋ 이달오름 이름 되게.이쁘고 독특함
이름없음 2022/10/25 00:08:41 ID : RA5htgZeK1z
김누리슬이 빠질순없지
이름없음 2022/10/25 00:12:02 ID : q7zbzO8i7bw
지바롬
이름없음 2022/10/25 00:27:52 ID : kqY2mpO7cKZ
박건래 셨나 박건례 셨나 여튼 발음하면 성함이 걸래로 들리시던 선생님이신데 국어쌤이 발음변화의 예시로 들어주실 정도였음 ㅋㅋ
이름없음 2022/10/26 11:00:53 ID : cnDtirzfgqn
피기영
이름없음 2022/10/26 12:44:09 ID : mE8nTSK7zcK
김미미
이름없음 2022/10/26 15:00:43 ID : pPa3yMkts2t
소원풍등에 적힌 이름 지나가다가 봤는데 성은 고요 이름은 운정인 사람을 봤지 고운정 이름 참 예쁘더라
이름없음 2022/10/26 18:05:21 ID : eNyZg4447s8
초등학생 때 이름 엄청 긴 쌤 계셨음 서고운나래 쌤이셨는데 앞에 더 길게 있는데 저렇게만 부른다고 하더라고!!
이름없음 2022/10/26 20:05:22 ID : dA3Xvu4Mknz
노황걸.... 무려 중학생 이름임..... 같은반 남자애인데 이름통계 검색해보면 얘 하나임 짱 신기
이름없음 2022/10/26 20:14:19 ID : aoK7vB88rvA
엄준식
이름없음 2022/10/26 21:04:33 ID : 4Hu1ba5O1eK
송이 선생님...성이 송이고 이름이 이셨음ㅋㅋ아직도 가끔 궁금함 선생님 친구들은 선생님을 송이라고 부를까 이라고 부를까...
이름없음 2022/10/26 22:14:03 ID : 9juoJSHBe0p
권인중 선생님.... 우리반 어떤애가 코와 입 사이 이럼
이름없음 2022/10/26 22:49:58 ID : hwGoHBdO2lh
융희 성 제외 이름이 융희
이름없음 2022/10/26 23:47:01 ID : tzdU7BwNs7b
이슬빛나
이름없음 2022/10/26 23:48:01 ID : NxO8kts3A5b
성 뺀 이름이 달형
이름없음 2022/10/27 00:12:41 ID : jxV84K6pams
민미식 선생님 별명이 '속이 미식거린다' 였대
이름없음 2022/10/27 01:31:33 ID : Vfgjbg1xu09
신 꽃님아씨..... ㄹㅇ 독특해
이름없음 2022/10/27 16:25:05 ID : K3WjjvCnTO5
박영글 쌤 성은 흔하신데 이름이 진짜 레전드
이름없음 2022/10/27 16:38:11 ID : nzPfWmFdxzV
김 레오나르도
이름없음 2022/10/27 16:49:45 ID : jxV84K6pams
천태만상......?
이름없음 2022/10/27 19:12:42 ID : HA3Xs4Mo440
이토록
이름없음 2022/10/27 19:38:20 ID : mFeGldClwms
천태만상~인간세상~꽃배달은싸다구
이름없음 2022/10/27 19:38:55 ID : jxV84K6pams
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/07 08:59:48 ID : nVhtjArArs5
최별림
이름없음 2022/11/07 09:19:31 ID : AY5O63O65hy
이강철,, 반 애들중에 누가 튼튼철철이강철쌤이라고 불러서 더 기억남
이름없음 2022/11/07 19:44:57 ID : peY9zbBbCrt
노병순…
이름없음 2022/11/07 19:45:52 ID : pUY9zbCi6Y5
김열리.. 이쁨
이름없음 2022/11/07 20:37:58 ID : 0tvAZbg1yE8
천왕성… 근데 역사쌤임 원추리… 내가 선생님 이름이 원추리라고 하니까 누가 선생님을 이름으로 부르냐고 혼났는데 이름을 원출로 알아듣고 내가 원출이 원출이 한 줄 알았던 거엿음ㅠㅠ
이름없음 2022/11/07 23:30:22 ID : wpVeZa4IIMn
김해님? 예쁜 이름이라고 생각한다
이름없음 2022/11/07 23:44:12 ID : HxB8067BxWm
짱구 극장판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/08 21:56:33 ID : AnQspaljAph
오...내이름 의외로 평범하네....내이름 최해든 동생은 최이든 참고로 남자 아님 인터넷에 해든 뜻 궁금해서 쳐봤더니 남자들만 나오더라...ㅋㅋ그 와중에 최씨는 못 봄....
이름없음 2022/11/15 08:20:21 ID : aty7xPjwMlA
정이든 김푸른솔
이름없음 2022/11/15 09:35:30 ID : zO60raspgnO
문화인
이름없음 2022/12/24 18:20:03 ID : Zhe0k62NBxR
남미래
이름없음 2022/12/24 18:20:22 ID : Zhe0k62NBxR
이엘리야
이름없음 2022/12/24 22:57:04 ID : dA3Xvu4Mknz
문새얀 쌤 중학교 때 과학쌤 이름이었음 이뻐서 아직도 기억남
이름없음 2022/12/24 23:06:30 ID : lbbcoK41Cpe
김또순
이름없음 2022/12/24 23:43:54 ID : ba4Gmr879h8
김붕년?이붕년? 서울대 교수이신걸로 아는데 확실치는 않음 이름이 "붕년"이신건 확실해 유퀴즈에 나오셨던 분이야
이름없음 2022/12/25 02:29:35 ID : sphy7unA1zS
은교 19금 영화제목이랑 똑같아서 주변애들이 걔 이름 들으면 웃긴표정 지으면서 그영화?막 이러더라
이름없음 2022/12/25 03:02:54 ID : A41zWnU2KY5
초딩 때 체육쌤 성함이 노 란이셨어 성이 노 이름이 란 내 이름은 너무 흔해서 개인적으로 이런 이름이 엄청 특이하고 예쁜 이름이라고 생각함,,
이름없음 2022/12/25 03:54:41 ID : PeJRyFa7go0
울오빠이름 이보한인데 살면서 동명이인못봄
이름없음 2022/12/25 07:23:01 ID : 9fRDs08qqqm
오 내가들은것들은 쨉도안됨...
이름없음 2022/12/25 14:57:51 ID : 45hutzarhwK
뭐지 너 나랑 같은 반이었니?? 예전에 알던 언니 이름 고귀한! 고딩때 친구의 친구이름 성은 모르고 미묘인것만 알아
이름없음 2022/12/25 15:16:04 ID : O60nu5O4FdA
정복기...
이름없음 2022/12/25 16:34:21 ID : 7xU0oHCi9Al
강속구 최고야 최첨단
이름없음 2022/12/25 21:34:17 ID : RDyY08lDzak
해찬란 이었나 해빛찬란이었나
이름없음 2022/12/25 22:38:14 ID : Fhe0nwnu7f8
마 강

레스 작성
8레스다들 책 많이 읽어?new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
13레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
3레스경미한 교통사고인데new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 106 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2569 Hit
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6516 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스생리결석new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 689 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 598 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26677 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스개고기new 349 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 295 Hit
1레스new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전