즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/07 23:21:35 ID : TWlzO2r9hdT
나 본 적 있어. 자주 보였고 이제는 안보이지만.
이름없음 2019/03/16 17:26:03 ID : K3VdPeIJO66
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/03/16 18:38:53 ID : xBcNBuoGmpV
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/03/16 19:37:10 ID : DArvzRBf9g1
울 삼촌이랑 야구선수랑 완전히 똑 닮은거...??? 그래서 언제는 그 선수가 내 삼촌일지도 모른다는 생각도 해봄
이름없음 2019/03/17 14:52:12 ID : Wjikq7vAY9B
헐 나 스레주야 스레딕 올렸던 거 까먹고 있었는데 기다려 주는 사람 많구나 미안해 레스더들 ㅜㅜ
이름없음 2019/03/17 14:53:06 ID : Wjikq7vAY9B
계속 이야기 해줄게 기다려준 레스더들 고마워
이름없음 2019/03/17 14:56:06 ID : Wjikq7vAY9B
가게 들어간 이야기 까지 해줬구나. 그 가게에 들어갔을 때 뭐지 회였나 생선구이였나 암은 해산물을 먹었어. 잘 먹고 있던 와중에 누가 내 이름을 크게 부르는 거야. 이레주! 하고 부르길래 부른 쪽을 보니까 생전 처음보는 사람 셋 정도 날 보고 있더라고.
이름없음 2019/03/17 14:58:15 ID : Wjikq7vAY9B
날 부른 사람들은 뭐해 멍청아. 하고 날 잡았는데. 그 중에 한 명이 날 유심히 보더니 아니야아니야. 오늘 이레주랑 다른 옷이잖아. 하는거야. 그러더니 다른 사람들이 날 보다가 아 맞네맞네 하고 죄송하다고 다른 곳으로 갔어.
이름없음 2019/03/17 15:13:12 ID : Wjikq7vAY9B
그리고 그 날은 우리가 해운대에서 숙소 하나 잡고 자기로 해서 늦게까지 놀던 날이었어. 바다에서 불꽃놀이를 하는데 누가 라이터 좀 빌려달하고 말을 가는거야. 근데 그 말 건 사람은 나랑 똑같이 생긴 사람이었어 그때는 정말 많이 닮았구나 라고만 생각하고 도플갱어라고는 생각 못했어.
이름없음 2019/03/17 15:18:30 ID : Wjikq7vAY9B
그렇게 생각한 이유가 그 사람은 나랑 생기기만 비슷했지. 다른 점은 꽤 많았어 옷차림이나. 성격같은.
이름없음 2019/03/17 15:24:16 ID : Wjikq7vAY9B
내 성격은 좀 아싸와 인싸 사이쯤 ? 그 애는 완전 인싸. 처음 본 내 친구들한테도 깔딸 웃으면서 말 잘 걸더라고. 난 낯을 좀 가리는 편이고.
이름없음 2019/03/17 15:26:25 ID : Wjikq7vAY9B
옷차림도 그랬어. 난 화장도 잘 안하고 좀 그냥 딱보면 중2구나. 하는 느낌이였고 걘 옷도 어른스러운. 고등학생정도 되보이는 느낌이였고.
이름없음 2019/03/17 15:31:23 ID : Wjikq7vAY9B
그때 그 애는 나보고 번호를 달라고 그랬어. 우리 진짜 닮았다. 우리 쌍둥이일지도 몰라! 하고 신나게 발까지 구르면서 말이야
이름없음 2019/03/17 15:42:24 ID : zO1iqqkk3wm
보고있앙!!
이름없음 2019/03/17 15:49:36 ID : Wjikq7vAY9B
나는 떨떠름하게 그 애한테 번호를 줬어. 그리고 우리 둘은 서로 꽤 가까이 산다는 것도 알게 되었고. 여러 공통점이 많다는 것도 알게되었어.
이름없음 2019/03/17 15:50:26 ID : O8klhbvcrf8
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/03/17 15:53:07 ID : Wjikq7vAY9B
우리는 자주 연락을 주고 받았지. 비슷한 점이 많다는 점이 신기했으니까.
이름없음 2019/03/17 15:57:14 ID : Wjikq7vAY9B
한 반년 동안은 연락을 자주 했어. 근데 그뒤에는 연락이 좀 뜸해졌어. 나이는 같았지만 그 애는 빠른으로 학교를 갔다고 했느니 고등학교 준비땜에 그런 거라 생각했어. 반년동안 한 해가 지났으니까. 그러다가 그 애한테 연락이 왔어.
이름없음 2019/03/17 15:58:44 ID : Wjikq7vAY9B
그러니까 음 내가 고등학교 입학할 때였으니 연락이 뜸해지고 1년 지났지. 그 애는 나보고 만나자고 했어.
이름없음 2019/03/17 19:48:38 ID : Wjikq7vAY9B
그래서 난 별 생각 없이 만나자고 했어. 그렇게 약속을 잡은 날 나는 그 애와 통화를 하면서 3시간이란 시간을 보냈어. 뭐하고 지냈는지. 거긴 좋냐는 이런저런.
이름없음 2019/03/17 19:52:25 ID : Wjikq7vAY9B
알고보니 그 앤 내가 이번에 입학하는 학교를 다니고 있더라. 만나면 기숙사 팁같은 거 알려주겠다는 이야기를 했지. 약속날짜는 일주일 뒤었어.
이름없음 2019/03/17 19:53:33 ID : Wjikq7vAY9B
일주일이 지나기 까지 우린 하루도 빠짐없이 통화를 했어. 그리고 약속날이 됐고.
이름없음 2019/03/17 19:54:02 ID : Wjikq7vAY9B
카페에서 그애를 봤을 땐 아, 저 애를 죽여야 내가 산다는 느낌이 갑자기 들더라
이름없음 2019/03/17 19:55:32 ID : Wjikq7vAY9B
그때는 그날 꿈이 좀 뒤숭숭해서 그런 생각이 드는 구나 싶었어. 그래서 인사를 하면서 그 애 앞에 앉았지.
이름없음 2019/03/17 19:56:54 ID : Wjikq7vAY9B
그 애를 보는 순간 난 아까의 느낌이 틀리지 않음을 알았어.
이름없음 2019/03/17 20:24:06 ID : 7xRDxSK2JXu
왜ㅐㅐ
이름없음 2019/03/17 20:46:48 ID : CpatwK6rvvi
배터리 없어서 충전하고 왔어 ㅋㅋ. 그게 우리 엄마가 봐도 딱 나같이 생긴 사람이 앉아있었거든. 난 운동복을 즐겨입어. 화장도 옅은 편이고. 그애는 딱 내 반대였지. 전에 봤을 땐 . 그런데 그날은 달랐어.
이름없음 2019/03/17 20:48:02 ID : CpatwK6rvvi
그 삼선 체육복 바지에 질끈 묶은 머리. 화장 한듯 만 듯 한 얼굴까지. 아는 사람이 봐도 나였어 그건. 눈 마주치니까 소름이 쫙 끼치더라.
이름없음 2019/03/17 20:49:15 ID : CpatwK6rvvi
그 애는 날 보고 예전과는 다른 얌전한 웃음소리를 냈어. 긴장을 해서 난 웃을 수도 없었어.
이름없음 2019/03/17 20:52:10 ID : CpatwK6rvvi
난 떨떠름하게 인사를 했어. 그때 무슨 이야기를 했는지 기억도 잘 안나. 의자 손잡이만 꽉 쥐었지.
이름없음 2019/03/17 20:54:52 ID : XwFcq3Xvu8m
ㅂㄱㅇㅇ!!!!
이름없음 2019/03/17 21:03:17 ID : KY1g5gmE9Bv
보고있어
이름없음 2019/03/17 21:03:58 ID : O8i1hdWlzU1
보고있옹
이름없음 2019/03/17 21:30:56 ID : E3CnO5SIJPa
보고있어!!
이름없음 2019/03/18 00:14:33 ID : CpatwK6rvvi
그 애가 한 이야기 중 기억나는 게 사람은 불완전한거다~ 하면서 시작한 말이었어. 사람은 불완전 하기에 완전해지려면 막 뭐라뭐라 그러더라. 그래서 결론은 사람들은 힘을 합해야해.하고 끝이났아.
이름없음 2019/03/18 00:15:39 ID : CpatwK6rvvi
그때 밥까지 먹기러 했는데 급한 일이 생겨서 그냥 왔어. 집가는 30분 동안 한참을 생각했어. 그 년을 죽여야해. 진짜 안그럼 내가 죽을 것 같았어.
이름없음 2019/03/18 00:16:17 ID : CpatwK6rvvi
도플갱어도 죽을 때 피가 나는 지. 죽으면 흔적은 남는지. 그런 고민을 그날 밤을 꼬박 새고 생각했어.
이름없음 2019/03/18 00:17:00 ID : CpatwK6rvvi
그리고 그렇게 몇 날 몇 일이 지나고 기숙사에 들어가는 날이었어.
이름없음 2019/03/18 00:20:29 ID : UY9tg1AY2mt
보고있어!
이름없음 2019/03/18 11:57:14 ID : JPbimLcGoIG
보고잇어!!
이름없음 2019/03/26 07:20:41 ID : ipaoJVe6koH
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/03/26 09:39:18 ID : 5U2GrfcJXxX
레주 바쁘니ㅜㅜ 왜 안와
이름없음 2019/03/26 21:15:23 ID : mmnxyNBvwmm
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/03/26 22:37:35 ID : tulg2Mi5WnV
사람을 본적은 없고 귀신은 본적있는데 일본놀러갔을때ㅋㅋ 친구랑 놀러갔을땐데 우리 여행중 쉴때는 편히 쉬자고 트윈룸잡았었거든.. 둘째날인가 자다가 눈떴는데 눈앞에 자고 있는 친구랑 등 맞대고 누워있는 나랑 똑같이생긴 사람이 있는거야 그냥 친구랑 등맞대고 누워서 쳐다보는데 와.. 잠이 덜깨서 몽롱하다 눈마주치고 너무 무서워서 욕하면서 이불 발로 막 차다보니 어느샌가 없어졌더라ㅋㅋ 귀신도 귀신나름이라고 평소엔 별로 안무서운사람이 대부분이었는데 일본귀신은 진짜 다르더라.. 그렇게 위험한 느낌은 처음이었어..
이름없음 2019/03/27 08:30:01 ID : fPa1hfbyK0l
스레주야 ㅋㅋ 미안 다들 기다렸구나 나 좀 바빠서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스레딕 들어올 시간이 안났어 오늘 저녁에 꼭 ! 나머지 이야기 하러 올게
이름없음 2019/03/27 08:31:02 ID : fPa1hfbyK0l
다들 기다려줘서 고마워 ㅎㅎ 너 경험은 좀 신기하다
이름없음 2019/03/27 22:08:15 ID : jjvCnU0oGsl
안냥 나 스레주야 저녁에 오겠다 해놓고 늦었네 미안
이름없음 2019/03/27 22:18:20 ID : jjvCnU0oGsl
기숙사에 들어가니 언니들이 환영회 같은 걸 한다고 과자를 준비 하고 그랬었어. 아니라 다할까 이야기를 하다가 위에 언니 중에 나랑 같은 이름이 있다 하는거어
이름없음 2019/03/27 23:17:31 ID : tulg2Mi5WnV
나 144인데 20대 중반에 이름 바꾸기 전 까지 그러니까 20대 초반에 헛거 잘볼때 얘기야 ㅋㅋㅋ 20대 후반인 지금은 아무것도 안보이고 아무것도 안들린다! 이게 인생이지.. 여태까지 어떻게 살았나몰라 ㅋㅋ 애기때부터 20년 넘게 그렇게 살았는데 지금에야 진짜 사는거같아 이름 바꿔서 그런건지 이제 안그럴때가 되서 그런건지 모르겠지만! 그래도 사람 도플갱어가 더 무섭다..
이름없음 2019/12/04 20:19:40 ID : Za2nu8pcJPj
모야 이러고 끝이야???ㅠㅠ
이름없음 2019/12/05 03:03:29 ID : ljuq5cNuts1
...?
이름없음 2019/12/05 10:15:28 ID : VglDs9wFjAm
저번에 남자친구가 나한테 인스타사진을 캡쳐해서 보내주더라, 어떤여자랑찍은사진 나진짜 열받고 이놈이 미쳤나 왜 전여친사진을 나한테찍어보내지 이랬는데 알고보니 다른사람, 근데얼굴진짜 똑같이생겼더라 이런거가 도플갱어야 ? 진짜진~~~~~~~~~~~~짜 똑같이생겼어
이름없음 2019/12/06 00:50:40 ID : WmE08qkq59d
끝인거야...? 스레주 어디갔어...
이름없음 2019/12/06 01:18:40 ID : 6ZdBhzcJO5O
스레주 이제 안오나?ㅠㅠ

레스 작성
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1444 Hit
괴담 이름 : 2시간 전
495레스소원 들어줄게new 21294 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 9시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1171 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17711 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2311 Hit
괴담 이름 : 알베르토 13시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6672 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37943 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7071 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24031 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 677 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1275 Hit
괴담 이름 : Ddd 22시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13971 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 96 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12865 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5622 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 218 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13004 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7239 Hit
14레스저승 꿈? 213 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 342 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23