즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/08 00:54:00 ID : gqjbg5cHDy7
남성향 미연시를 만들자 일단 주인공 이름
이름없음 2019/03/08 00:59:39 ID : rs8mK6nTXwE
고릴라
이름없음 2019/03/08 02:42:07 ID : RyNs2ljxRA3
이런 여기도 고릴라 빌런이 다녀갔구나
◆QlgZjAnSNs6 2019/03/08 08:29:59 ID : 3BhxQq1zQtB
난 평범한 남자 고등학생 고릴라. 새 학교로 전학 온 건 좋은데... 여기(학교명) 에는 아주 한 소문이 도네. 잘 지낼 수 있을까?
이름없음 2019/03/08 11:25:30 ID : GrcMqqpapPi
큐티프리티러블러블리 사립고등학교
이름없음 2019/03/08 16:08:31 ID : O1jwGk3zWjj
엘레강스
◆QlgZjAnSNs6 2019/03/08 16:50:02 ID : gqjbg5cHDy7
앗 앵커 미안 여기 큐티프리티러블러블리 사립고등학교에는 아주 엘레강스한 소문이 도네. 잘 지낼 수 있을까? 앗,저기 누가 있네. 같은데... ""
이름없음 2019/03/08 18:07:45 ID : srtg6kmttfO
타노스
이름없음 2019/03/08 20:07:57 ID : s9AnRyK0tzd
"앗 타노스선배 오랜만이에요"
이름없음 2019/03/08 20:18:49 ID : rs8mK6nTXwE
균형을 지키러 온건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆QlgZjAnSNs6 2019/03/08 22:42:16 ID : Mjdu781a3Dv
아, 타노스 선배였구나. "앗 타노스선배 오랜만이에요" 음, 오랜만에 보니 하네. 그나저나 우리 반은 어디지? 분명 학년 반일텐데..
이름없음 2019/03/08 22:49:59 ID : gqpcE5WnTRC
오레
이름없음 2019/03/09 01:45:19 ID : tBs3xyGpWp9
방귀가 나오려 하
이름없음 2019/03/09 02:29:39 ID : V9a64ZfU445
이름없음 2019/03/09 03:22:52 ID : 1DvCnRxyE9x
타노스
◆QlgZjAnSNs6 2019/03/09 14:45:48 ID : Mjdu781a3Dv
그나저나 우리 반은 어디지? 분명 192837학년 반일텐데.. (반이나 기타 번호는 숫자로 해줘.)
이름없음 2019/03/09 20:29:58 ID : WnSJWktvyE1
◆QlgZjAnSNs6 2019/03/10 14:41:49 ID : Mjdu781a3Dv
분명 192837학년 1122반일텐데... 앗, 저기구나. 후우... 떨린다. 새 학교에 적응할 수 있을까? 소문도 그렇고. 난 너무 해서 탈이라니까. 문을 여니 해 보이는 (성별) 선생님이 계신다. 담임인가?
이름없음 2019/03/10 14:42:45 ID : vcsktunCp9i
큐☆트
이름없음 2019/03/10 16:47:40 ID : IGmtunA2Gk3
이름없음 2019/03/10 16:51:45 ID : wtwKY2pPeIM
중성
◆QlgZjAnSNs6 2019/03/10 22:34:07 ID : Mjdu781a3Dv
후우... 떨린다. 새 학교에 적응할 수 있을까? 소문도 그렇고. 난 너무 큐☆트 해서 탈이라니까. 문을 여니 착해 보이는 중성 선생님이 계신다. 담임인가? "아, 네가 이 반 전학생이니? 일찍 왔네. 아직 조회시간까진 (시간) 남았는데. 이름이... 고릴라였지?" "자기소개 할 거니?" 네/아니오
이름없음 2019/03/10 22:49:58 ID : Hu2sjbbbgZe
0.002
이름없음 2019/03/10 22:51:57 ID : RyNs2ljxRA3
당연하죠! 0.0002초 안이라도 할 수 있습니다.
◆QlgZjAnSNs6 2019/03/11 08:36:01 ID : Zikty6rzbu1
"아, 네가 이 반 전학생이니? 일찍 왔네. 아직 조회시간까진 0.002시간 남았는데. 이름이... 고릴라였지?" "자기소개 할 거니?" "당연하죠! 0.0002초 안이라도 할 수 있습니다." "하하, 열정이 대단한걸."
이름없음 2019/03/11 09:58:23 ID : apWksmK47wJ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆QlgZjAnSNs6 2019/03/11 16:49:09 ID : gqjbg5cHDy7
곧 종이 쳤고, 아이들이 교실로 뛰어왔다. 몇몇 아이들은 날 슥 훑더니 수군거렸다. "오늘 우리 반에 전학생이 왔다. 고릴라, 자기소개 해 줄래?" 내 이름을 듣자마자 아이들이 술렁였다. 확실히 특이한 이름이긴 하지. "(자기소개)"
이름없음 2019/03/12 00:27:53 ID : rs8mK6nTXwE
“우가우가 우 우가우가! 이상으로 자기소개를 마치겠습니다.”
◆QlgZjAnSNs6 2019/03/12 08:39:51 ID : B9eL9ip88qn
"오늘 우리 반에 전학생이 왔다. 고릴라, 자기소개 해 줄래?" 내 이름을 듣자마자 아이들이 술렁였다. 확실히 특이한 이름이긴 하지. "우가우가 우 우가우가! 이상으로 자기소개를 마치겠습니다.” 애들 표정이 싸해졌다. 내 농담이 안 먹힌 모양이다...
◆QlgZjAnSNs6 2019/03/12 21:41:44 ID : eIK6mL9du8o
"노, 농담이야." 솔직히 그 뒤로 자기소개를 어떻게 했는지 기억이 안 난다. 첫날부터 완전 망쳤네... "차렷, 경례." (성별)학생이 자리에서 일어나 외쳤다. 반장인가? 되게 하게 생겼다. "릴라는 저기 창문 쪽에 앉으렴. 모르는 게 있으면 반장한테 물어보고." 학교생활 잘할 수 있을까...?
이름없음 2019/03/12 21:50:16 ID : GrcMqqpapPi
이름없음 2019/03/13 00:09:10 ID : 0ts4JVdVfe7
안경선배
◆QlgZjAnSNs6 2019/03/13 08:37:27 ID : XBs4NzbwoMo
"차렷, 경례." 남학생이 자리에서 일어나 외쳤다. 반장인가? 되게 안경선배하게 생겼다. "릴라는 저기 창문 쪽에 앉으렴. 모르는 게 있으면 반장한테 물어보고." 학교생활 잘할 수 있을까...? "전학생." 반장이다. 뭐지? "여기 내 번호. 애들 연락처나 정보가 필요하면 불러라." 반장이 포스트잇 한 장을 건냈다. "학교 구경 시켜 줄 테니까 따라와. 궁금한 거 있냐?" 뭘 물어볼까? 1.전반적인 사항(튜토리얼) 2.반 아이들 3.도서실 4.체육관 5.음악실 6.선생님들 7. 기타 가 다이스를 굴려라
이름없음 2019/03/13 16:40:56 ID : yIMi4Mpe1A4
dice(1,7) value : 4
◆QlgZjAnSNs6 2019/03/13 17:01:31 ID : nRzPhcNtdDu
"여기 체육관은 어디야?" "이쪽." 딱딱해 보이지만, 반장은 좋은 사람 같다. 문을 지나, 체육관에 들어서니 학생들이 몇 명 보였다. 그중에도 눈에 밟히는 애가 있는데, 아는 사람인가? 히로인의 헤어스타일 히로인의 인상(무섭게 생겼다던가, 인상이 선하다거나) 히로인의 눈 색 히로인의 머리색 히로인의 기타 사항 깜빡한 반장 이야기 반장 이름 반장의 눈 색 반장의 머리색 반장의 기타 사항
이름없음 2019/03/13 18:08:39 ID : z9du7bDvzPg
앞머리에 엘모 머리핀을 한 숏컷
이름없음 2019/03/13 18:16:29 ID : z9du7bDvzPg
세상만사 무심하게 생겼다
이름없음 2019/03/13 21:39:54 ID : mts2pVgqkts
약간 어둑어둑한 녹색
이름없음 2019/03/13 22:02:12 ID : z9du7bDvzPg
밝은 회색
이름없음 2019/03/13 22:04:25 ID : huk9vwsi2mm
움직이길 싫어하는데 운동신경이 좋다. 세서미 스트리트를 좋아해서 관련 굿즈를 모은다.
이름없음 2019/03/13 22:06:31 ID : z9du7bDvzPg
김정인
이름없음 2019/03/14 01:07:15 ID : oGpTPijfQrh
갈색
이름없음 2019/03/14 01:15:45 ID : yIMi4Mpe1A4
연핑크
이름없음 2019/03/14 02:09:53 ID : Ny6mFdyE4Lh
꿈은 세계정복
◆QlgZjAnSNs6 2019/03/14 20:28:42 ID : gqjbg5cHDy7
"쟤 알아?" "아니, 그냥..." 너무 오래 본 건가? 급기야는 반장이 그 애에게 손짓을 했다. "야, (히로인의 이름)!" 여자애가 이쪽을 슬쩍 봤다. "반장, 저 애랑 친해?" 반장이 의뭉스런 미소를 지었다. "어. 친하다기보다는, 음..." "여자친구?" 반장 얼굴이 구겨졌다. "당연히 아니지." 그 애는 나와 반장을 번갈아 바라보았다. "뭐냐, 김정인? 일 났냐? 얜 또 누구야?" 운동을 좋아하는 애라고 생각했는데, 매사에 심드렁해 보인다. "얜 우리 반 전학생." ""
이름없음 2019/03/17 21:30:21 ID : kre0sknvbcr
ㅂㅍ
이름없음 2019/03/18 03:17:51 ID : FfO8o7wNzat
릴라라고 불러줘. 잘 부탁해.
이름없음 2019/03/18 13:32:41 ID : nu60pO3A5gp
히로인 이름이 발판이야...?
◆QlgZjAnSNs6 2019/06/27 18:43:22 ID : MkoE1eE67za
"야, 발판!" 여자애가 이쪽을 슬쩍 봤다. "반장, 저 애랑 친해?" 반장이 의뭉스런 미소를 지었다. "어. 친하다기보다는, 음..." "여자친구?" 반장 얼굴이 구겨졌다. "당연히 아니지." 그 애는 나와 반장을 번갈아 바라보았다. "뭐냐, 김정인? 일 났냐? 얜 또 누구야?" 운동을 좋아하는 애라고 생각했는데, 매사에 심드렁해 보인다. "얜 우리 반 전학생." "릴라라고 불러줘. 잘 부탁해." 여자애가 쿡쿡대며 웃었다. "이, 이름이... 릴라라고? 성은 뭐야?" 1. 성을 댄다 2. 발판이의 이름을 대며 받아친다. ! 다이스 굴려라!
이름없음 2019/06/27 18:46:31 ID : qZeGlg7AqrA
Dice(1,2) value : 2
이름없음 2019/06/27 22:51:30 ID : Zio2NxRzTPc
나 궁금해서 그러는데 다이스 굴리는 거 어떻게 해?
이름없음 2019/06/28 15:58:07 ID : Pa7cJWqpbvf
위에 50이 한것처럼 dice(x,y) 까지만 치면 value는 x이상 y이하의 값중 자동으로 나와!
이름없음 2019/06/28 15:59:56 ID : Pa7cJWqpbvf
아진짜 개쪼개고잇엌ㅋㅋㅋ이름부터갘ㅋㅋㅋ고릴라ㅠㅠㅜㅜ발판 이모양
◆QlgZjAnSNs6 2019/06/28 19:06:14 ID : gqjbg5cHDy7
여자애가 쿡쿡대며 웃었다. "이, 이름이... 릴라라고? 성은 뭐야?" "고씨." 솔직히 내 이름이 웃기긴 하지. 근데 저 여자애도 마찬가지잖아! "근데, 솔직히 네 이름도 특이한데? 발판이 본명이야?" "아니거든! 야, 김정인! 내가 그 드립 노잼이라고, 1절만 하라고 했지?" 여자애는 헛기침을 하더니 다시 그 심드렁한 표정을 지었다. "내 이름은 (히로인의 본명)이라고. 김정인, 저게 진짜..."
이름없음 2019/06/28 19:11:26 ID : AZdBe3SE2mp
반단아 발판스럽게 지어봤어
이름없음 2019/06/28 20:40:47 ID : gqjbg5cHDy7
여자애는 헛기침을 하더니 다시 그 심드렁한 표정을 지었다. "내 이름은 반단아라고. 김정인, 저게 진짜..." "반장, 이제 교실 들어가야 될 것 같은데?" 반장은 시계를 힐끗 보더니 날 교실로 잡아끌었다. --- 선생님 히로인이 있어야 할까? 1. 당근이지! 2. 아뇨;; 이 주사위 굴려!
이름없음 2019/06/28 20:44:33 ID : hAmIHBdV88r
Dice(1,2)
◆QlgZjAnSNs6 2019/06/28 21:14:57 ID : gqjbg5cHDy7
띠용? 다이스가 안 굴러가네? 이렇게 된 이상 내가 굴린다! Dice(1,2) value : 1
이름없음 2019/06/29 08:47:32 ID : Pa7cJWqpbvf
반장을 따라 교실에 입장하고 몇 분 뒤 수업을 알리는 종이 울렸다. (띠리리리리리리-) 내 자리에 착석하고난 후 곧 한눈에 봐도 한 여선생님이 앞문을 열고 들어오셨다. 선생님은 내쪽을 보고 가볍게 미소를 지으며 "안녕? 오늘 전학 온 릴라..구나? 너희 반 담임쌤한테 들었어. 반가워! 나는 과목을 맡은 (선생님 히로인의 이름)이야. 잘부탁해. 자 그럼 음..지난수업에 어디까지 나갔지..?" 그러자 반장이 곧바로 안경을 치켜올리며 말했다. "46페이지까지 나갔고 오늘 47쪽 배울 차례에요." 속으로 생각했다. 반장짜식 한 똑부러짐 하네
이름없음 2019/06/29 10:15:47 ID : 4KY3xvfQla3
단정
이름없음 2019/06/29 12:41:37 ID : srBwKZhgo1B
동물친화 수업
◆QlgZjAnSNs6 2019/06/29 13:07:05 ID : qjjvwleK3Vc
번은 내가 아니야;;
이름없음 2019/06/29 13:07:39 ID : 4KY3xvfQla3
어 아니었어? 자연스럽게 스레주인 줄 알았네 미안
이름없음 2019/06/29 13:07:59 ID : nvg1xu9Alvh
남의 스레와서 저러고 간거임?ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/29 13:31:49 ID : Pa7cJWqpbvf
헐 나 59번 쓴앤데 내가 스레딕도 시작한지 얼마안되고 앵커쪽은 처음이라 내용을 스레주가 이어나가는건지 몰랐어ㅠㅠㅠㅠ미안해 내가 썼던거는 지울테니깐 괜찮다면 무시하고 다시 이어나가줄래..?정말 미안하다ㅠㅠㅠㅠㅠ ++지울라고 보니깐 비밀번호를 입력하라는데 혹시 어떻게 아는거야...??ㅠㅠㅠ67번에 물어보면 내용바뀔까봐 여기 추가햇어...
◆QlgZjAnSNs6 2019/06/29 13:32:29 ID : qjjvwleK3Vc
반장한테 질질 끌려 교실로 들어갔다. 다행히 늦진 않았네... 근데, 뒷자리에서 어떤(성별)애가 뭔갈 허둥지둥 치우고 있다. 도와줄까? 1. 도와준다! 2. 자리에 안 앉으면 혼날거야! 알아서 치우겠지! 이 다이스 굴려라!
◆QlgZjAnSNs6 2019/06/29 13:33:54 ID : qjjvwleK3Vc
뉴비는 괜찮아.
이름없음 2019/06/29 13:48:12 ID : hwLcHDwKY9t
Dice(1,2) value : 1
◆QlgZjAnSNs6 2019/06/29 14:05:18 ID : AZg7Aja8mGl
이 학생의 성별을 정해라!
이름없음 2019/06/29 15:40:37 ID : WmE3CoY8mMr
여자!
◆QlgZjAnSNs6 2019/06/29 16:35:43 ID : gqjbg5cHDy7
반장한테 질질 끌려 교실로 들어갔다. 다행히 늦진 않았네... 근데, 뒷자리에서 어떤 여자애가 뭔갈 허둥지둥 치우고 있다. "도와줄까?" 여자애는 내 말을 못 들은 듯, 아직도 바닥에 떨어진 책 무더기를 치우고 있다. "어, 어디갔지? 과학책이 없어... 어, 전학생!" "도와줄까?" "으, 응! 이것 좀 치우게 도와주라." 여자애는 사물함 쪽으로 뛰어가더니 과학책을 들고 돌아왔다. 책을 주워 책상 서랍에 넣으려는 순간 종이 쳤고, 해 보이는 선생님이 들어오셨다. "전학생? 이름이... 고릴라였지? 어서 자리에 앉아." 별 수 없이 정리한 책은 여자애 책상에 쌓아 뒀다.
이름없음 2019/06/29 16:38:09 ID : qZeGlg7AqrA
가련

레스 작성
12레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2682 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
698레스이야기들을 다루는 스레new 63793 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1)new 39288 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 17시간 전
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 11771 Hit
앵커 이름 : 이름없음 18시간 전
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 3814 Hit
앵커 이름 : 이름없음 20시간 전
33레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3620 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 22시간 전
407레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 23495 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57386 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61828 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18748 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14338 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51609 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9344 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7742 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2373 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3506 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2168 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 20999 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46606 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8137 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18