즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/08 17:20:39 ID : ZeGsqlDxQk8
내가 잘못 된 정보를 입수한 것 일 수도 있지만 이번 학년에 한국사를 흥선대원군의 업적, 이양선 출몰 부터 배우고 일제 강점기도 배우니까 이것 저것 알아보는데 도쿄에서 히로히토가 탄 마차에 도시락 폭탄을 던진 이봉창 의사가 원래는 일본 가서 아주 일본인이 되려고 노력했는데 (교과서나 다른 책에서는 고등학생때인가 형 따라 일본가서 일했다고 나옴) 조선인이라는 이유도 있고 차별도 받고 하니 임시정부 한인 애국단 가서 독립운동 하겠다고 하고 날짜 잡고 독립운동 한거래.. 일본이 안 받아주니 결국 포기하고 독립운동 한거잖아. 스레주들은 어떻게 생각해?
이름없음 2019/03/08 17:22:56 ID : g0k60tArteN
맞긴 맞는데 목숨을 바칠 각오로 독립 운동을 하신거잖아. 단순하게 일본이 안받아줘서 한 것이었으면 그렇게 목숨을 바칠 각오를 할 수 있었을까? 정말 나라를 사랑해서 그랬던거 아닐까? 혹시 성경을 알면 전도자 바울 이야기도 한번 생각해봐.
이름없음 2019/03/08 17:23:28 ID : ZeGsqlDxQk8
아....
이름없음 2019/03/09 13:04:25 ID : rs08mMrArvB
내가 ㅅㅁㅅ 강의에서 듣기로는 이봉창 의사가 어릴때부터 줄곤 일본식의 교육, 일본인이 우월하고 훌륭하다는 교육을 받고자라서 일본인이 되어야한다고 생각하고 노력했지만 뭐 일본천황이 행차했을 때였나? 일본 병사들이 이봉창이 조선인이라고 일본천황 근처에도 못가게 끌고나간다던지 그 외의 차별들을 받으면서 아 난 일본인이 될수 없는 조선인이였구나를 깨달아서 난 조선인이니까 나라를 되찾아야지 이런 마음으로 바로 김구한테 찾아가서 폭탄을 달라한거래 스레주 말이 맞긴한데 자신이 일본인이 될 수 없음을 깨닫고 바로 목숨을 걸고 독립운동을 하러나갈 수 있는 사람들이 얼마나 있겠어..? 난 개인적으로 대단하신 분이라 생각해
이름없음 2019/03/09 17:26:07 ID : ZeGsqlDxQk8
아.... 본인 스스로 그런 생각을 하신게 아니구나... 레스주가 알고 있는 사실과 생각이 교과서나 책에 많이 나와야 하는데....
이름없음 2019/03/13 12:21:02 ID : 7tiqrumlikn
이봉창 선생 심리만 생각해보면 되게 불쌍한 사람이었네. 의사라고 떠받들기보다는 불쌍하다고 위로하는게 더 나을지도 모른다
이름없음 2019/03/13 12:26:47 ID : hAkmmtAnQr8
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/03/13 20:00:26 ID : Lgi1hdU1wk4
여기 친일파가 한 명 있는것 같네...?
이름없음 2019/03/13 22:23:16 ID : ZeGsqlDxQk8
뭐야 테러질을 한거구나 에서 테러질을 우리나라가 했다는 말임?
이름없음 2020/05/19 23:42:12 ID : ZeGsqlDxQk8
오늘 이봉창 의사 웹툰 보고 와서 제목 저따구로 쓴 걸 보니까 부끄러웠다 죄송합니다 서울 가서 효창 공원 삼의사묘에서 뵙겠습니다

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 759 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 781 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1884 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2714 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1761 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7240 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1799 Hit
39레스. 1913 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4269 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5895 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2499 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2439 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2476 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2930 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5538 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5780 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3376 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3463 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3515 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28670 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05