즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/08 19:36:12 ID : zgpcHBcK2K3
예를 들어 비엘 강간소재->헉 ××님 이 강압적인 소재 좋아요! 헤테로 강간소재->님 강간소비 개빻았어요 대충 비엘/지엘에 관대한거 까는 스레
이름없음 2019/03/08 21:41:22 ID : u5WqrBtcts3
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 범죄요소를 BL에선 헉헉 뫄뫄님 넘 쩔어욧ㅠㅠ 이로면서 HL에서 말이되냐; 님 개빻음 이러는거 솔직히 넘 어이X
이름없음 2019/03/08 21:45:22 ID : e6mHA5hze7w
NL 성인×미자 빻았다고 까면서 ㅋㄴ ㅇㅁㅋ 빠는 얘도 있더라 29×9살인데 그게 더 빻은거 아님?
이름없음 2019/03/08 21:50:38 ID : wnxu7anDzfc
ㄹㅇ 성인미자 아고물 비엘은 넘치는데 노말에만 기준 엄격하게 들이대는거 웃김
이름없음 2019/03/08 21:56:14 ID : TUY7amsqlu4
그런애들 대부분 노말에는 관심 없으면서 있는척 하더라. 심지어는 견제하려는 목적으로 그지랄 하기도함
이름없음 2019/03/08 22:28:33 ID : SNy6jg5hApa
맨날 노멀컾은 근친 강간 성인미자 키잡 이런거하면 존나 빻은취향이라하고 남캐들끼리는 근친하고 윤간하고 배빵하고 온갖 성적고문해도 좋다고 없던좆 선다 싼다고 별 지랄 다하고.... 더러운거면 와 진짜 2D캐릭가지고 별 지랄을 다한다 싶을정도로 더러운건 다 좋아하면서 왜 노멀컾은 무조건 안되고 동성컾은 해도 괜찮냐고 물으면 그렇게까지 빻은취향 못잃어 하고싶냐고함 ㅋㅋㅋ어쩌라는건지
이름없음 2019/03/08 22:29:11 ID : yJPhdRvjArs
ㅋㅋㅋ 오래된 문제점이지! BL로는 어떤 거라도 다 빨고 좋다고 난리치면서 그게 NL이 되는 순간 현실에 영향 끼친다고 욕하고 난리남.
이름없음 2019/03/08 22:32:01 ID : SNy6jg5hApa
맨날 노멀컾에 빻은 취향 넣으면 현실에서도 일어날수 있는 일이라고 하면서 남성 성적 판타지 어쩌고 저쩌고 하는데 동성관계에서도 충분히 일어날수 있는 일이라는 생각은 안해봄? 마찬가지로 여자들 성적 판타지가 집약해있는것들 아닌가ㅋㅋ 진짜 이만한 좆병신 논리 펼치는 애들도 없을듯
이름없음 2019/03/08 22:32:47 ID : u5WqrBtcts3
난 솔직히 ㄱㅊ ㄱㄱ 소재 자체가 극혐임. 진짜 넘 싫은데 BL로는 겁나 빠는거 보고 동인판은 이런거 왜이리 넓냐 이러고 있는데 바로 HL판가면 세상 엄격해짐. 근데 세상 엄격해지는 사람들이 BL러 라는게 어이없음
이름없음 2019/03/08 22:55:04 ID : mk02nu9y1Cl
아니ㅅㅂ애초에 bl/gl에 별의별 역겨운 소재 다 끌어다놓는다 아님?ㅌㅋㅋㅋ그리고 bl/gl은 왜 대부분 다 내용이 선정적이고 성관계 위주의 내용밖에 없지?ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/09 00:22:49 ID : zgpcHBcK2K3
전에 나이차이 많이나는 남녀컾 검색했다가 ××이 미성년자야ㅠㅠ ☆☆××빻음 이러던 애가 있었는데 걔 성인여성×× 와 찐레즈 트루럽 ㅅㅅ했다 이러면서 수위연성 하더라 나이차이 나는 커플 빻았다면서..
이름없음 2019/03/09 07:40:42 ID : glBdSIGk65d
솔직히 난 gl엄청 좋아하지만 성인미자나 강간같은건 다 거른다 너무 싫어
이름없음 2019/03/09 08:00:02 ID : oFg4Y01coJO
어차피 다 투디고 똑같이 다 인권 없는데 노멀에만 유독 지랄떠는거 극혐
이름없음 2019/03/11 17:02:20 ID : wJVcGtuts63
ㄱㅅ
이름없음 2019/03/11 17:07:03 ID : FdxCnVcK47w
비엘이나 지엘이나 강간같이 윤리 갖다버린 소재 극혐인데 이상하게 노말만 견제 심해 심하면 왜 양성애는 배척하냐 소리도 나오더라 그렇게 비엘 지엘이 좋으면 그냥 그거 파라고 노말도 성소수자 혐오라고 패서 헤테로라고 해놓고 자기들은 왜 보이스러브고 걸스러브야 성인은 사랑하지 말란건가 진심 이해 안가
이름없음 2019/03/12 13:02:42 ID : 43Ru1dBfbu3
그러게. 노멀이든 동성애물이든 범죄는 범죄고 빻은건 빻은건데. 이상하네.
이름없음 2019/03/13 01:47:57 ID : O2smJSHwtuo
차라리 빻은 소재 좋아하면 난 쓰레기야 하면서 비엘 엔엘 지엘 다 좋아하던가 ㅋㅋㅋㅋ 싫어할거면 둘다 싫어하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불 ㅈㄴ 싫어
이름없음 2019/03/17 20:14:21 ID : SKY65862FeE
ㄱㅅ
이름없음 2019/03/17 20:55:44 ID : bClwq0oE7hs
수위 센 노멀 좋아하는데 유독 노멀만 불-편하다고 난리냐 비엘지엘은 윤리 저 멀리 날려먹은 연성도 아무렇지 않게 하면서
이름없음 2019/03/18 02:47:29 ID : wGpXze3QoNv
노멀로 바꾸면 성희롱 빼애애액 하는 것들이 비엘로 똑같은짓 하면서 낄낄대고 있는게 한심해 거기다 알페스까지 추가하면 으 극혐
이름없음 2019/03/18 04:20:52 ID : ak9s2mla4HA
이거 왜 신고되서 검토중되있는거야
이름없음 2019/03/18 07:55:22 ID : 2IMjg3O4Ny1
아마 여기에서 예로나온 극단적인 비엘러나 지엘러가 신고한거 아닐까?
이름없음 2019/03/18 07:55:56 ID : MoY5XAi1dzT
ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 극단적 볠러 졜러 여러분 애쓰시네요 ㅜㅠ
이름없음 2019/03/18 08:05:48 ID : 6nWlCo0r9cn
엥 이게 왜??
이름없음 2019/03/18 08:27:21 ID : QpVbwsi9s2t
이게 왜 신고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/18 10:47:49 ID : WpbxxBglBdV
자기들이 생각해도 비엘 지엘에만 관대한거 논리적으로 반박은 못하겠고 근데 스레 볼때마다 기분은 나쁘고 해서 신고했나봄
이름없음 2019/03/18 10:52:28 ID : ClxveJSFbdw
문스독도 그렇고 허위신고 은근 자주 일어나는구만
이름없음 2019/03/18 12:45:53 ID : 2FeLe2GoE61
문스독 스레 때처럼 비판글만 없애면 끝이라는 것처럼 신고 눌러댄 걸 보면 참.. 어이가 없어 엔엘에 범죄 소재 나오면 쓰레기라고 후려치면서 비엘 지엘은 그런 범위에 전혀 포함되지 않는다며 빼액거리는데, 양심은 있나 싶다
이름없음 2019/03/18 13:05:11 ID : HB9fVbyK1wt
그들은 NL은 현실에서 있을수 있고 피해자들이 트리거 눌릴수도 있다잖아 어쩌겠음
이름없음 2019/03/19 08:04:48 ID : CmLbyK6qo2M
엥 풀렸네
이름없음 2019/03/19 08:14:13 ID : 2pRyK7vu4JV
동성 소재는 아무데나 들이대면서 노말얘기 나오면 갑분싸 되는거 한두번 겪은게 아니다... 덕질판 가면 노말은 대체로 확고히 설 자리가 없더라.
이름없음 2019/03/19 08:31:40 ID : liryZcoK6i7
제일 놀랐던게 이미 작품 내에서 결혼도 하고 애도 있는 캐릭터를 bl물에 등장시키면서 니가 남자 맛을 못봐서 그렇다는 식으로 표현하는거임. 그러면서 솔직하게 게이 같았던 캐릭터가 여자좋아한다! 같이 나오면 발광하는게...
이름없음 2019/03/19 16:51:34 ID : 43Ru1dBfbu3
ㅁㅊ... 그거 현실에서 레즈비언한테 교정강간하는 쓰레기들이 써먹는 논리잖아.
이름없음 2019/03/19 17:22:08 ID : zdVffgjirus
아... 그래서 노멀소재는 기준같은게 엄격하고 그런데 동성물은 좀... 암만 판타지라지만 노멀에 비해 기준이 유한거였어? 이제 알았다. ㄷㄷ
이름없음 2019/03/19 18:47:06 ID : 2K6o42Gk5Qq
ㅋㅋㅋㅋ그치 아주 노멀럽에선 큰일 날 일들 비엘 지엘에선 아주 개쌉 환영이구요!~자극적이면 더 좋아하는 사람들 넘 많은데 참...
이름없음 2019/03/20 00:39:58 ID : g6nRxvbh860
나는 노멀에도 관대했으면 좋겠다...ㅠ 이런거 저런거 연성하게 좀 놔뒀으면
이름없음 2019/03/20 00:58:29 ID : wGpXze3QoNv
엥 윤리에 어긋나는건 노멀이든 비지엘이든 금지시켜야되는거지...;;
이름없음 2019/03/20 04:12:30 ID : dvg2IK7vxxv
내로남불 오지는게 커플링이잖어 BGL은 강간 윤간 성고문해도 존잘ㄹ넴,, 오져따리,.,ㅠ 최고되벌여요.. 이러면서 오지는 연성이 되지만 NL은 하면 범죄구요.... 남성 성판타지 심어주는거구요... BGL도 니네 뇌망상 판타지인건 똑같거든요... 개미야? 왜 뇌없는 티내고 다나는거지...?
이름없음 2019/03/20 11:13:24 ID : TRvg2JRCpar
본인 덕질 기준에 둘 다 되던지 둘 다 안되던지 둘 중 하나만 하면 몰라... 내로남불 개오짐
이름없음 2019/03/20 12:44:36 ID : mmre7y0si4H
예전에 쿠베라 작가 카레곰이 친구가 억지로 BL동인지 보게 하면서 취좆한 거랑 BL빠와 GL빠들인 자기 만화 공인 헤테로컾 후려친 것때문에 트라우마 생겨서 BL이랑 GL 싫어하게 되서 팬카페에 연성금지시켰다고 말한 적 있었는데 난 BL러랑 GL러 하는 꼬라지보면 카레곰 작가님 마음 100% 이해하고 남아
이름없음 2019/03/20 12:46:32 ID : 3BglxwpO67w
여기가 아니라 다른 스레였나 원래 써져있던 레스가 지워진건가? 위에 카레곰 어쩌구 하던 레스도 원래 있었던거 같은데 다른 스레였나?저 레스말고 다른 레스들도 갑자기 안보이네
이름없음 2019/03/20 12:50:04 ID : mmre7y0si4H
아 그거 이 스레가 블라인드 처리되었을때 어떤 사람이 비슷한 스레 하나 열었었거든. 거기 적혀있을거야.
이름없음 2019/03/20 12:50:49 ID : pPeK1xzXs3z
저 레더가 뭘 보고싶은줄알고 지레짐작해서 윤리 들이대는겨?
이름없음 2019/03/20 12:51:56 ID : 3BglxwpO67w
아하 그렇구나 내 레스가 사라진 줄 알았는데 운이 나빠서 사라진거였구나ㅠㅠ
이름없음 2019/03/20 13:13:19 ID : aturcK587ht
우린 지금 내로남불 하면서 비윤리적인 비지엘 파는 사람 까는거 아니었어? 노멀에'도' 관대했으면 좋겠다고 하는건 난 저런 맥락으로 읽히는데 말이야. 설령 저 레더가 그런 의미가 아니었다고 해도 저 레더의 말에 동의는 하지만, 비윤리적인건 노멀이든 비지엘이든 비윤리적인건 금지해야한다 라는 의견으로 얘기한건데?
이름없음 2019/03/20 14:53:13 ID : vA3TO2lfSNu
BL중에 애있는 유부남이랑 연애하는것도 있는데 HL은 그런거 쓰면 아주 난리남
이름없음 2019/03/21 00:09:31 ID : zgpcHBcK2K3
ㅅㅋㅇㅋㅅ도 성인여성×미성년자여성 커플 존나 많았는데 아무도 그 커플은 뭐라고 안하더라 성인남성×미성년자여성 이면 빻았네 온갖말 다들었을텐데
이름없음 2019/03/21 14:51:35 ID : 43Ru1dBfbu3
이성이든 동성이든간에, 불륜, 미성년자와 성인사이의 연애, 강압적 요소, 성범죄 등등 이런건 좀 쓰지 말자. 무슨 현실에서 성범죄 저지르고 폭로되면 나 게이임~ 이지랄 떠는 서양인들도 아니고. 동성애면 뭐든지 다 용서될거라는 그 마인드는 대체 뭐냐. 어이없더라.
이름없음 2019/03/29 04:46:46 ID : QpVbwsi9s2t
ㄱㅅ
이름없음 2019/05/16 22:49:04 ID : VcNwK6i7fe2
와 여기 나만 불만 가졌던게 아니네 나도 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ노말에만 유독 엄격한 윤리잣대 들어내미는거 진짜 좆같았음 그거 무시하고 꾸역꾸역 혼자 노말덕질하고 살아왔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ NL팔려면 죄책감 들고 덕질해야되나 제발 좀 편하게 덕질하자 좀 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/17 00:57:00 ID : Y5U5hwMrvzS
궁금한게 있는데 어떤 매체에서든 동성애는 왜이렇게 성적으로 자극적이게 다뤄지는거야?
이름없음 2019/05/17 01:12:49 ID : LgqmIJVatup
성적인 면을 빼면 사람들이 우정이나 다른 의미로 해석하는 경우가 잦대. 그래서 동성애 요소가 있는 작품들 수위가 대부분 쎄다고 하더라.
이름없음 2019/05/17 01:16:38 ID : wGpXze3QoNv
에효 요즘은 평범한 우정이나 라이벌십도 밀어대는데 뭘......
이름없음 2019/05/25 22:21:25 ID : 0rbxzWrvvjz
ㅋㄹㄱ 작가는 팬들 언플도 좀 작용함 안타까움 그렇게 까일 일 아닌데 어디서 헛소문 듣고 아직도 까는 애들 있더라 작가님 인복 너무 없으셔 벨러들이 이제 자기네 마이너해서 취좆당한다고 우기기 뭐하니까 퀴어 인권이나 헤테로 권력 들고오는거 웃김 그래 동성애자 차별 심하지 투디 말고 현실에서 말이야
이름없음 2019/05/26 03:17:36 ID : re2E4GpXAkp
BGNL 다 좋아하는데 이상하고 비윤리적인 소재 팔거면 다 인정해주고 인정받든가 아예 선을 그어버리든가 둘 중 하나만 해ㅠㅠ 어차피 투디고 어차피 안 사귀거나 가끔 사귀는 애들 사이에서 비공식적으로 망상하는건데 현실 잣대 들이미는 거 되게 우습다...
이름없음 2019/05/26 12:15:38 ID : VcNwK6i7fe2
여긴 나를 위한 스레구나 맨날 노말은 ㅅㅅ시키기 미안하데ㅋㅋㅋ 만화에 NL커플링으로 싸우는것고 지겨운데 노말자체를 실제사건이랑 엮어서 창작검열하는거 진짜 짜증남
이름없음 2019/05/26 18:52:55 ID : 2K5gnRDs3Cm
ㄹㅇㅋㅋㅋ 맨날 헤테로물에서 벤츠남 나온다고 욕하는데 벤츠남만 나오게 만든 게 누군데 욕하는 건지ㅋㅋㅋㅋ 남주 조금이라도 성격 나쁘면 존나 물어뜯잖아 니네
이름없음 2019/05/26 22:37:12 ID : a5PeMjdBhAl
NL커플 여캐가 아깝다고 까놓고 남캐 둘로 BL파기... 투명한 유리구슬...ㅎㅎ
이름없음 2019/05/26 22:41:28 ID : Mi4MlBdXxSF
비엘지엘은 지들 본진이니까ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/02 23:51:59 ID : msoZg7wNvA2
Hl은 검열 심해요..? 그게 정상이죠
이름없음 2022/01/02 23:55:35 ID : srBvxvii3Bf
ㅋㄴ ㅇㅁㅋ가 뭐야..?

레스 작성
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11544 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
39레스하이브 깐다new 995 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33084 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
174레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3231 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46237 Hit
379레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5114 Hit
358레스나 일본 진짜 싫어new 5006 Hit
825레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27635 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
415레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17719 Hit
426레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4855 Hit
457레스집게 손가락 사태 깐다new 2880 Hit
987레스PC충 까는 스레 2탄new 26340 Hit
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8348 Hit
355레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12654 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19886 Hit
9레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 287 Hit
255레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13773 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
309레스알바 직장 까스레new 6367 Hit
815레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10714 Hit
7레스전투력 서열 과몰입 까스레new 203 Hit