즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/09 02:01:07 ID : 9BBs3yNxWql
어떻게 생각해?? 학교에 그냥 메이크업베이스만 바르고 가려고하는데 그래도 안 이상하려나??
이름없음 2019/03/09 02:07:12 ID : LcFbeLcFio7
메이크업베이스만 바르는 분들 생각보다 좀 있고 그것만 바르는 것 자체는 외관상으로는 별로 이상하진 않을 것 같은데 지속력이 되게 안 좋다는 평이 많은 것 같아
이름없음 2019/03/09 11:10:50 ID : mMpgkmoE66o
나 선크림이랑 메이크업베이스만 바르고 다니는데 지속력은 제품마다 다르고(vt 쿠션베이스 퍼플 썼는데 이건 4~6시간 정도 지속됐음 근데 곧 단종...) 파운데이션이나 비비 만큼의 커버력은 아닌데 나는 선크림 백탁으로도 웬만해선 커버가 되는 피부라 상관 없었음 톤업 톤보정은 확실하고ㅇㅇ 노란 편이면 보라색 홍조가 심하면 초록색 혈색이 없으면 분홍색 보통 이렇게 나누는데 더 자세히 알아보고 써봥 이니스프리에 40ml 1만2천원임
이름없음 2019/03/09 11:11:38 ID : mMpgkmoE66o
그리고 톤보정이 확실하기 때문에(난 이거 쓰면 원래 피부 하얀 것처럼 보임) 바를 거면 목까지 다 발라야 함 안 그럼 얼굴만 동동 떠다니는 것처럼 보일 수 있음...
이름없음 2019/03/09 12:51:11 ID : 9BBs3yNxWql
오오 팁 고마워!! 나는 더페이스샵 에어 코튼 베이스 쓰려고하는데 그거써도 괜찮을까??
이름없음 2019/03/09 17:33:42 ID : mMpgkmoE66o
난 안 써봤지만 그건 다른 제품들에 비해 싼 편이던데 한번 써보고 맞으면 계속 쓰고 아니면 다른 거 찾아봥 듣기로는 지속력이 별로 안 좋다고 하더라 난 vt 제품이 (쿠션 형태라 양에 비해 비싼 편이지만) 그래도 제일 좋았는데 곧 단종임.... 이거 왜 단종.... 적당히 촉촉하고 밀착력 좋고 지속력도 괜찮고 톤보정 잘 되고 좋은데 왜...그래도 이니스프리 제품이 있으니까 괜찮아...! 인터넷에 개당 8천원 하는데 (배송비 별도) 이것도 괜찮았음 이게 조금만 발라도 환해지는 거라서 한 번 바를 때 얼마 안 바르니까 40ml면 넉넉한 편이고. 근데 처음엔 보송하다가 갈수록 기름짐...
이름없음 2019/03/09 17:35:41 ID : mMpgkmoE66o
보통 메이크업베이스에는 자외선 차단 기능이 있긴 하지만 파데나 쿠션에 들어간 자외선 차단 성분으로는 부족하니까 선크림을 따로 발라야 한다고 들어서 선크림 먼저 바르고 메베 바르는데 선크림에 따라서 좀 밀릴 수가 있음... 스레주가 그냥 메베만 바를 거면 뭐 상관 없을 듯

레스 작성
1레스골반 커보이는 법 알아냄new 70 Hit
미용 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라new 95 Hit
미용 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나?new 220 Hit
미용 이름 : 이름없음 18시간 전
25레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1323 Hit
미용 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스식단 기록 139 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 924 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 476 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 423 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 319 Hit
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 43849 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 216 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 439 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스die어트 877 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 1122 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14
1레스쌍꺼풀 풀림 조졌다 397 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.14
8레스기초 안하면 피부 망해? 1663 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스솔직하게 내일부터 6월 30일까지 다이어트 기록 519 Hit
1레스발레리나 파우더 528 Hit
1레스인중 짧아지고 싶당... 589 Hit
5레스10키로 넘게 뺄 사람 있나 혹싀 804 Hit