즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2019/03/09 09:51:43 ID : a2q7s8i5VdO
말그대로양 보고있는사람 있으면 시작할게!
이름없음 2019/03/09 09:52:28 ID : wGla8nUY4Mi
동접이야! 보고있어
스레주 2019/03/09 09:53:28 ID : a2q7s8i5VdO
오오 시작할겡 우선 이 꿈을 꾼지 좀 된거같앙 한 5개월전..? 근데 좀 생생히 기억나
스레주 2019/03/09 09:54:21 ID : a2q7s8i5VdO
그날은 매일같이 할 거 없어서 폰질하다가 잠들었지 ㅋㅋ
스레주 2019/03/09 09:54:53 ID : a2q7s8i5VdO
그런데 꿈을 꾸고있는데 내가 이건 꿈이다 이렇게 자각했어 그래서 루시드드림이구나 ㅁㅊㅁㅊ 이러고 있었지
스레주 2019/03/09 09:55:51 ID : a2q7s8i5VdO
그런데 원래 루시드드림꾸면 이거 꿈이라고 말하면 주위에있는 사람들 다 막 엄청 정색하면서 쳐다보고 분위기 싸해진다고 하잖아
스레주 2019/03/09 09:56:35 ID : a2q7s8i5VdO
그래서 나 처음엔 좀 무서워서 망설이다가 야 이거 꿈이야!! 하면서 그랬는데 그 장소가 약간 파티...? 분위기였다해야되나 그랬어
이름없음 2019/03/09 09:58:31 ID : a2q7s8i5VdO
그랬는데 사람들 반응이 그냥 웃는거야 그리고 자기들도 다 안다면서 좀 나를 우습게..? 본다해야하나 그러는거야ㅠㅠ 그러고 나서 깼어..
이름없음 2019/03/09 10:00:23 ID : wGla8nUY4Mi
헐..뭐지?
이름없음 2019/03/09 14:59:22 ID : SFfTQpQspgr
나 루시드드리머인데 맨날 내마음대로 꿈꿔! 날아다닐수도있구 초능력을 맘대로 부릴수있어 단지 그 상황만 내 맘대로 못해,,그 상황안에서만 내 마대루할수있어 예를들면 어떤누군가에게 쫒기고있는데 그 상황에서 초능력을 부릴수있고 날아다니면서 쫒기는 꿈?그런거야
이름없음 2019/03/09 15:17:11 ID : WoZh9dwldve
그런 루시드드림 경험담은 처음이다 다들 루시드드림에서 꿈이다 라고 말하면 다 죽일듯이 쨰려보다고 그러던데
이름없음 2019/03/09 16:31:32 ID : oK1Cjg46pe1
헐 나는 꿈에서 친척들 친구들 다 모여있는 자리에서 친구 한 명 한테만 야! 이거 꿈이지! 이러니까 친구가 당황한 듯이 하하;; 친척들 있는데로 가자;; 이러길래 사람 다 있는 곳에 모여서 이거 꿈이다!! 이렇게 소리쳤더니 배경이 하얗게 변하면서 진짜로 거기 있던 모든 사람들이 다 고개돌려서 나 봄.. 그리고 깻어 이게 정상아닌가?
이름없음 2019/03/09 21:20:21 ID : SGtusqmJTVh
나도 꾼 적 있어 가족들이랑 놀이공원 갔는데 그냥 진짜 갑자기 꿈인 것 같은거야 그래서 가족들한테 이거 꿈인 것 같다고 말했는데 아니라고 웃으면서 넘기는거야 그래서 내가 아니야 이거 꿈이야 확실해 이러니까 놀이공원이여서 주변에 사람들이 엄청 만잖아 근데 그 사람들이 나를 진짜 고개를 획 돌리고 날 겁나 째려보는거야 그래서 가족들한테 도망쳐야 한다고 손잡고 뛰는데 다 따라와 개무서워ㅋㅋㅋㅋ그래서 화장실로 대피했는데 무서웠어서 그런지 너무 흥분해서 깼어 원래 흥분하면 깬다잖아
스레주 2019/03/10 00:05:46 ID : a2q7s8i5VdO
헐 내가 너무 늦게왔지ㅜㅜ스레주야
스레주 2019/03/10 00:06:01 ID : a2q7s8i5VdO
헐 신기하다 초능력 ...? 나두써보고싶어ㅜ
스레주 2019/03/10 00:06:30 ID : a2q7s8i5VdO
그러니까.. 뭔가 그사람들도 꿈인거 이미 자기들두 다안다구 날 우습게 보는 느낌이였당
스레주 2019/03/10 00:07:17 ID : a2q7s8i5VdO
맞아 대부분 다 고개돌려서 째려보고 그런다더라ㅜㅜ
스레주 2019/03/10 00:07:32 ID : a2q7s8i5VdO
헐 소름돋아무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 223 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1781 Hit
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 529 Hit
6레스. 683 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2357 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 832 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31121 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30697 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1028 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1148 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1256 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1324 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1632 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1425 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1449 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1499 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1497 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3611 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1738 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1903 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15