즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/09 13:24:13 ID : ikpPimGnvfO
몸무게 45고 키만 크고 덩치는 큰 편이 아닌데 친구랑 얘기하다가 내가 말라서 옷 핏이 안 예쁘다 뭐 이런 얘기를 했거든 근데 친구가 너 정도면 그렇게 마르진 않았다구 하고 엄마도 너 별로 안말랐어 이러구.. 그래서 요즘 하도 날씬하고 이쁜 사람이 많아서 나는 그렇게 마르진 않은건가?? 근데 또 다른 친구는 왜이렇게 말랐냐고 하더라.. 솔직히 옷 입어도 태가 안나고 하니까 별로 안말랐다는 소리가 듣기 좋긴 한데 이때까지 말랐단 소리만 듣고 살아서 궁금해 나 정도면 어떤건지
이름없음 2019/03/09 13:26:18 ID : zSGqY5Wi3wt
167에 45면 마른거지..!! 나는 167일때 47kg이었는데 친구들은 한 52-53정도였음 애들이 신검하고 너 왤케 말랐냐고 함 겉보기로만은 안말라 보이는 편일수도 있어 스레주가 근데 수치로는 마른거 맞음ㅇㅇ
이름없음 2019/03/09 13:27:00 ID : PdBf87cGoMl
안 말랐다는거 헛소리야
이름없음 2019/03/09 13:36:40 ID : JPhdUY008kr
알려줘서 고마워!
이름없음 2019/03/09 13:37:14 ID : JPhdUY008kr
랑 스레주 같은사람인데 데이터라 아이디가 바뀐다.. 나 스레주야
이름없음 2019/03/09 13:44:41 ID : zhs1bjBArte
친구들이나 어머니나 마른 기준이 높으시네 167이면 몸무게 50초반에서 60초중반까지는 나와야 정상체중이야
이름없음 2019/03/09 13:53:10 ID : q0nwtzdO4Gt
60초반은 쫌 그렇고 지금보다 10킬로는 더 늘어도 상관 없을꺼 같아 단 갑자기 늘리지 말고 1달에 1킬로 정도?
이름없음 2019/03/09 13:59:54 ID : ip9jxVbwskp
원래 자기 키에서 -110정도면 대부분 평범하게말랐단데 넘 엄청 마른거야
이름없음 2019/03/09 14:59:55 ID : eNyY6Y3Cqi0
내가 167에 47인데 숨쉬듯이 말랐단 얘기 들음 네가 뼈대가 얇아서 지방~근육쪽 무게가 더 나가서 실 무게보다 더 쪄보이더라도 마른거 맞음 어머님이 기준을 무슨 아이돌급으로 잡으시나봐
이름없음 2019/03/09 15:03:54 ID : qZcnzXBy46l
그정도 몸무게면 뼈가 얇은게 아닌 이상 마른 비만도 되기 어려운 몸무게라서 아무리 신체비율이 나쁘고 뼈가 통뼈에 팔다리가 짧고 다리가 휘어져있어도 말라보일거임.
이름없음 2019/03/09 15:06:51 ID : i1a01hcGlir
나 166에 50 초중반인데도 뚱뚱하다거나 덩치있단 소리는 안들엉... 스레주 너 진짜 마른거여ㅜ
이름없음 2019/03/09 18:31:01 ID : mpV9a8mGmmo
여자랑 남자랑 기준이 다른강... 175에 68인데 딱 정상체중이던데.. 운동쫌 하면 78까지 나가고

레스 작성
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
54레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
4레스남동생new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31646 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
29레스.new 825 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 142 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23616 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 145 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 388 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6946 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1323 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 411 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 589 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6198 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 659 Hit