즐겨찾기 스레드
북마크
111 2019/03/09 17:38:22 ID : amts4JQleGk
내가 아직도 그 꿈이 기억나 5살땐데
111 2019/03/09 17:38:59 ID : amts4JQleGk
서울역 보다 훨신 큼 역에 돼지들이 가득차있었어
111 2019/03/09 17:39:50 ID : amts4JQleGk
보통 꿈을 꾸면 다 3인칭으로 보이는데 그 꿈은 웬지모르게 1인칭인거야
111 2019/03/09 17:40:36 ID : amts4JQleGk
내가 돼지들 사이에 껴있어가지고 오도가도못하는 상황이었어 근데 뭐랄까 돼지들 눈빛?이 이상하고 다 빨간눈이었어
111 2019/03/09 17:41:35 ID : amts4JQleGk
그래서 기분나빠서 나갈라고하는데 센과치히로봤니? 거기에 나오는 돼지들 나는 보면기분나쁘더라 엄청 살쪄있고 눈이 빨게가지고 기분이 나빳어
111 2019/03/09 17:42:17 ID : amts4JQleGk
암튼 나갈라고 발을 내미는데 돼지들이 나를 철도로 미는거야 그래서 나는 철도로떨어졌지
111 2019/03/09 17:42:50 ID : amts4JQleGk
근데 그 철도 올라오는데? 거기가 엄청 낮았어 그래서 올라왔는데 계속 날 미는거야
111 2019/03/09 17:43:45 ID : amts4JQleGk
그걸 한 10몇번반복하고나서 또 떨어졌는데 멀리서 전철이 오는거야
111 2019/03/09 17:44:22 ID : amts4JQleGk
그래서 너무 놀라서 올라갈라고 애를썻어 근데 갑자기 돼지들이 철도로 내려오더니 날 못올라가게막더라고
111 2019/03/09 17:45:23 ID : amts4JQleGk
거기서 꿈이 끝났으면 다행인데.. 꿈이 계속이어지더라 내가 전철에 치이고 갑자기 3인칭으로바뀌면서 내가 치이는모습이랑 피가 튀기더라..
111 2019/03/09 17:45:39 ID : amts4JQleGk
그러고 나서 꿈에서 깼어
111 2019/03/09 17:46:20 ID : amts4JQleGk
10년전 일인데도 꿈이 다 생각나 보통 돼지나오는 꿈은 복이 온다던데 왜 돼지들은 날 밀었을까 의문이야..
이름없음 2019/03/17 23:58:20 ID : u4MjfU3O4IJ
꿈에서 피보는건 좋다고들었는데?? 그리고 기차에 치어 죽는것도 금적으로 좋은 꿈이라고 들었어

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 193 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1751 Hit
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 501 Hit
6레스. 655 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2328 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 804 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31091 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30665 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1000 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1119 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1223 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1296 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1601 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1397 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1420 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1470 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1467 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3581 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1710 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1875 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15