즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/09 18:24:03 ID : zO4MmE1gZgZ
나 해운대구살면서 동래구에있는 인문계 여고 다니는 고3인데 우리학교는 그냥 방학이랑 토요일 없이 학교가서 자습하는정도로 빡세다고 생각해본적이 없는데 인터넷 보다가 부산에서는 동래구가 빡세다고 하길래....진짜야??
이름없음 2019/03/09 18:25:06 ID : zO4MmE1gZgZ
아 잘목 쓴거 같은데 우리학교는 그냥 토요일이랑 방학없이 학교가서 자습하는 정도라는거야
이름없음 2019/03/09 20:30:10 ID : mnB9fXvBdSK
나는 타 지역 사람이라서 동래구가 빡센지는 잘 모르겠고.... 내가 다녔던 곳은 우리 지역에선 외고 다음으로 빡세다고는 하지만 지역적으로 따지면 특별히 빡세지도 않고 오히려 약간 느슨한??편이었는데 우리 학교도 토요일마다 나가서 자습하고 그랬었어. 물론 방학이 있기는 했지만 주말껴서 3~4일? 목금토일이나 금토일월 이런 식으로 짧게. 또 한가지 더 말하자면 자율적으로 원하는 학생들에 한해서 1,2학년은 시험기간에, 고3은 그냥 시험기간 상관없이 일요일에도 나와서 공부하는 애들도 있었고...대신 선생님들은 안 나오셔서 관리같은건 없었음. 암튼 그래서 그런가 방학이 없다거나 주말에도 자습한다는 것 만으로는 딱히 빡세다는 생각은 안들어.
이름없음 2019/06/20 00:15:31 ID : eE1ii9xU6kp
그렇대
이름없음 2020/08/01 10:00:54 ID : eY2sjipfbzQ
수성구가 빡세지않니
이름없음 2020/08/01 10:17:59 ID : Wo7y3VcJTQq
나도 해운대구 사는데 동래구 그렇게 빡센곳은 아니야. 오히려 빡세다면 마린시티나 센텀 쪽이 더 빡세지 동래구가 빡센 이유는 동래고 때문인 것 같아 :)
이름없음 2020/08/01 10:58:01 ID : fUY3vdA0k02
지나가던 사람인데 수성구는 대구!!
이름없음 2020/08/01 10:59:10 ID : 06Za8rAkoFh
일년하고 반년 조금 덜된 스레에 답변해주는거야..?
이름없음 2020/08/02 06:59:21 ID : yK2E8kk07go
오히려 널널한 동네야

레스 작성
262레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6475 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
10레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
3레스다들 책 많이 읽어?new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
1레스생리결석new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 648 Hit
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 551 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26634 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 345 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스개고기new 307 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 255 Hit
1레스new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 236 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1026 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 717 Hit