즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/09 19:48:09 ID : Ajjz87bxzTS
난 한번도 악몽을 꿔본적이 없어
이름없음 2019/03/09 19:48:58 ID : Ajjz87bxzTS
가위도 없고 악몽도 없고 애초에 꿈 자체를 별로 꾸지 않아
이름없음 2019/03/09 19:51:00 ID : k79jula1jwG
너가 살고있는 현실이 악몽이라서가 아닐까
이름없음 2019/03/09 19:51:49 ID : yLhumqY2lbe
악몽같은걸 안꾼다는건 정신이나 기억이 맑고 일상생활에 문제가 없다는것!!!이라면 좋겠지만 꿈도 제대로 안꾸는거면 잠을 제대로 못이루는것일수도 있어. 보통 램수면 단계(4단계로 가장 깊은잠)에서 꿈을 꾸는데...
이름없음 2019/03/09 19:53:54 ID : Ajjz87bxzTS
동감... 제발 퇴사하고 싶어 근데 난 잠 조금자도 개운한 편이야
이름없음 2019/03/09 19:54:35 ID : yLhumqY2lbe
혹은...그냥 네가 꿈에 관심이 없거나 기억력이 좀 나빠서 기억못하는걸수도 있지 사람은 최소 4개의 꿈을 꾼다잖아?
이름없음 2019/03/09 19:54:57 ID : Ajjz87bxzTS
겁은 되게 많아서 공포영화도 잘 못보고 뒤에서 사람 걸어오면 흠칫흠칫하는데 악몽은 제로
이름없음 2019/03/09 19:56:03 ID : Ajjz87bxzTS
가끔 꿈꾸는 날이있으면 기억은 나
이름없음 2019/03/09 19:58:09 ID : 9hbvdDxWlwl
무의식이 악몽을 꾸고 싶지 않아서 필사적으로 거부하는거 아닐까? 나도 악몽을 잘 안 꾸고 꾸더라도 꿈에서만은 공포라는 감각이 엄청 없어져서 무섭지 않아.
이름없음 2019/03/09 20:00:14 ID : Ajjz87bxzTS
그것도 되게 신기하다 또 이상한건 아무도 없는데 인기척 느낄때가 많아
이름없음 2019/03/09 20:02:29 ID : Ajjz87bxzTS
현실에서는 이상한 걸 많이 느끼는데 잘때는 그런걸 느낀 적이 한 번도 없어
이름없음 2019/03/09 20:08:05 ID : Ajjz87bxzTS
내 친구는 뭐 기가 세다고 그러는데... ㅋㅋㅋ 믿을수가 있나
이름없음 2019/03/09 20:25:14 ID : yLhumqY2lbe
뭐 딱히 꿈을 안꾸고 잠도 잘자면 별 문제없는거 아닐까
이름없음 2019/03/09 20:27:04 ID : Ajjz87bxzTS
근데 현실에서 자꾸 이상한 걸 느끼는게 너무 불쾌해
이름없음 2019/03/09 20:27:54 ID : yLhumqY2lbe
이상한걸 느낀다는게 꿈을 안꾸는게 이상하단거야?
이름없음 2019/03/09 20:29:29 ID : Ajjz87bxzTS
현실에서 느끼는걸 얘기하면 어른들은 기가 허하다 그러는데 귀신보거나 악몽 꾼적은 왜 한번도 없는걸까 궁금해

레스 작성
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 588 Hit
괴담 이름 : 이름없음 35분 전
36레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1066 Hit
괴담 이름 : 이름없음 58분 전
241레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23916 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1209 Hit
괴담 이름 : Ddd 1시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13876 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 16 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
595레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17551 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37856 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12792 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5553 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 133 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12922 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 22시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
14레스저승 꿈? 145 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 272 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3212 Hit
20레스신전처럼 생긴 숙소 756 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 251 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1057 Hit
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2193 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23