즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/09 20:31:28 ID : IIIK2LfdTQl
고3시작하고 sns다 삭제하고 유일하게 들르는 곳이 스레딕이야. 하루 할 분량 끝내놓고 잠깐씩 들어와서 보는데 익명을 완전보장해주는데도 고민상담글에 댓글들 보면 성격 너무 좋아보이고 말을 예쁘게 하더라. 나도 좀 도움(?)을 주고 싶어서 이 글을 써. 현 일반고 고3이구 학종,논술,교과,정시 골고루 다 준비중이야 고2때까지는 정말 열심히 학종준비해서 생기부만으로는 누구와 비교해도 안 질 자신있고 입결이나 입시정보도 혼자서 엄청 알아봐서 잘 알아. 모의고사 성적도 상위권이고. 자랑용은 절대 아니고 답변에 신뢰를 주고 싶어서 설명해봤어 _ 자기 내신등급이나 모고 성적 알려주면 적정대학or 상향대학 알려줄수 있고 -공부법 질문 or 입시정보 모르는거 -학교별 수시전형준비 등등 학년별 상관없이 모든 질문받을게 (대신 올해 기준 중학생은 그냥 지나가줘 특목고 갈 사람아닌이상 너희는 충분히 쉴 자격있거든)
이름없음 2019/04/04 01:23:48 ID : 65fdSJRzSNs
.
이름없음 2019/04/04 16:48:54 ID : 1A3Vffhy3Rz
수시로 갈건데 학종인지 교과인지는 못 정했어 (3학년까지 해서) 내신 2.2 2.3 그정도 언저리면 경제로 넣게되면 어느 대학까지 되는 수준이야? 꼭 경제 아니어도 무난한과 대충 넣으면 최대로 어디까지 잡을수 있을까?
이름없음 2019/04/04 20:21:24 ID : slzPhamk2q3
역사 국어 과학 기가 정보 공부법이 뭐가 있을까...?
이름없음 2019/04/14 15:20:03 ID : 03vhe5fe40o
학종으로 갈려면 1학년때도 생기부 챙겨야되? 잘 몰라서 학기초에 반장부반장도 안하고 자율동아리도 안들어갔는데..
이름없음 2019/04/17 23:48:54 ID : V9g6p9binU3
고1때 첫시험에서 망하고 두번째 시험부터 공부열심히해서 좋은성적받으면 내신에 큰 타격없으려나?
이름없음 2019/04/17 23:49:48 ID : V9g6p9binU3
곧 있으면 시험인데 공부 하나도 안하고있어 .. 공부가 잘 안될때는 어떻게 했어?
이름없음 2019/04/18 02:07:26 ID : 5fcIHyJRzPf
현 고2고 내신이 노답이여서 정시논술 파고 있어. 근데 내가 수학을 너무 못하는데 (수포자였다가 다시 잡음) 모의고사 수학은 어떻게 대비했는지 알수있을까? 그리고 국어! 무슨 인강이랑 문제집 어떤 순서대로 풀었는지 알려주면 정말 고마울거같아😭
고2 2019/05/25 16:29:47 ID : 9gZa5RxA3Pf
현재 고2인데 지금 수시로4등급뜨는데 도저히 수시는 못올리겠어서 자퇴하고 정시로 돌리려하는데 1학년모의고사 4등급나왔거든?지금부터 자퇴해서 1년반 동안 열심히하면 인서울가능할까? 참고로 난 문과야.

레스 작성
4레스고1 3모new 197 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스고 1 3모 수학new 160 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스수학 과학new 173 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 215 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 388 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 209 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스수학 54 -> 80new 218 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 437 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3211 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1130 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5147 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1519 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1714 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1704 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1476 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2794 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3507 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3065 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3518 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2890 Hit