즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/09 21:22:14 ID : 8jg45cE62Lh
1. 여러 명 모여서 귀신 이야기를 하는 것.
이름없음 2019/03/10 00:32:31 ID : 8jg45cE62Lh
그냥 위 스레 있는 거 처럼..? 의자 흔들고
이름없음 2019/03/10 00:33:49 ID : A3QrbzXAjg4
아 맞아 스레주,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 어디서 본건데 그 내가 좋아하는아이돌이 좀 오래 컴백을 안한적이있어 . 그래서 계속 똑같은노래만 들으니까 잘때 그 노래 같이듣던 귀신이 저년은 맨날 똑같은노래만 듣는다면서 투덜댄다는데 진짜야 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/10 00:33:54 ID : VdVcE9Ao444
헐 신ㅅ기해
이름없음 2019/03/10 00:34:14 ID : 8jg45cE62Lh
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 가능성도 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/10 00:34:23 ID : 8jg45cE62Lh
나도 처음엔 그랬어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/10 00:34:32 ID : A3QrbzXAjg4
고마워ㅠㅠㅠ 스레주 덕분이라도 오늘 푹자야겠어
이름없음 2019/03/10 00:34:45 ID : 8jg45cE62Lh
응응 ㅎㅎ나 이제 자러 갈게 내일 공부 해야 해서...
이름없음 2019/03/10 00:35:00 ID : 8jg45cE62Lh
내일 와서 질문 다 답해줄게! 남겨 놔
이름없음 2019/03/10 00:35:10 ID : A3QrbzXAjg4
웅웅 고마워 !! 내일 또 질문하면 답해줘야되....
이름없음 2019/03/10 00:35:57 ID : VdVcE9Ao444
지금 집에 귀신 있어 ?
이름없음 2019/03/10 00:38:04 ID : A3QrbzXAjg4
스레주랑 친한귀신은 귀신되신지 얼마나 되셨데 ?
이름없음 2019/03/10 00:39:55 ID : A3QrbzXAjg4
핸드폰할때 귀신이 옆에와서 보고 그러기도해 ?
이름없음 2019/03/10 02:48:53 ID : xCi1gZcoGrd
ㅋㅋㅋㅋ허무맹랑한 소리 퍼뜨리지말자 진짠줄 알잖어
이름없음 2019/03/10 03:38:43 ID : 8rumsoZjzdQ
귀신들끼리 싸울때 주먹으로 치고박고싸워? 미국귀신이랑 한국귀신붙여놓으면 말안통해?
이름없음 2019/03/10 03:50:55 ID : yHu3A7wE66q
나 그림그리는거 좋아하는데 옆에서 내그림 봐주는 귀신 있으려나?? 있으면 좋겠다 귀신친구 갖고싶어ㅠㅠ
이름없음 2019/03/10 04:05:25 ID : 867BAqjjApc
예전에 다른 괴담 스레에서 섬나라 (특히 일본) 같은데에 귀신들이 바다 밖으로 못 나가고 섬에 몰려있다 뭐 이런 말을 들었어 근데 귀신이나 영은 물질에 구애받지 않는 영적인 존재들일텐데, 왜 바다를 못 건너갈까? (그냥 말 그대로 고립되어서? 아님 소금물이라서?) 솔직히 영혼들은 얼마든지 바다 건너 산 건너서 온갖 세계 여행, 우주 여행 이런 거 다 할 수 있을 줄 알았는데 아닌가벼;;
이름없음 2019/03/10 08:15:28 ID : 8jg45cE62Lh
음... 친구가 전에 우리 집에 귀신 있다고 했어
이름없음 2019/03/10 08:15:48 ID : 8jg45cE62Lh
10년? 정도 된 거 같아 모르겠어 잘
이름없음 2019/03/10 08:16:10 ID : 8jg45cE62Lh
그러겠지? 내 친구는 폰 같이 본다고 하기도 했고
이름없음 2019/03/10 08:16:37 ID : 8jg45cE62Lh
난 내 친구한테 이야기 들은 걸 전해주는 건데 왜 허무맹랑한 소리니
이름없음 2019/03/10 08:17:00 ID : 8jg45cE62Lh
그런 건 친구한테 들은 이야기가 없다 ㅋㅋ... ㅠㅠ
이름없음 2019/03/10 08:18:21 ID : 8jg45cE62Lh
귀신은 인간이 하는 것에 흥미를 갖는 게 아니라 인간한테 흥미를 가지니까... 만약 보고 있다고 해도 그림 때문이 아닌 다른 목적으로 붙어있는 게 아닐까?
이름없음 2019/03/10 08:19:10 ID : 8jg45cE62Lh
오... 그런 이야기도 있었구나.... 섬에 모여있는데 나가려고도 시도는 한대?
이름없음 2019/03/10 10:58:16 ID : A3QrbzXAjg4
스레주 또왔어 >^< 또 궁금한게 생겨버렸지 뭐야...
이름없음 2019/03/10 10:59:20 ID : A3QrbzXAjg4
일반귀신들도 사람들한테 장난을 치기도해 ?
이름없음 2019/03/10 11:01:37 ID : 5WjbfU3TQso
자려고 준비하면 윱트나 그런거 틀어놓고 자는데 그래도 되는거야?? 노래는 틀고 자면 안된다고 하니 뭐 영상도 안되려나...??
이름없음 2019/03/10 11:04:33 ID : A3QrbzXAjg4
아맞아 귀신들이 사람들꿈에 들어가기도해 ?
이름없음 2019/03/10 11:28:54 ID : 8jg45cE62Lh
일반 귀신은 그냥 지켜보고만 있는 경우가 많아
이름없음 2019/03/10 11:29:33 ID : 8jg45cE62Lh
귀신이 그냥 노래를 좋아한다는 거 뿐이지 붙는 건 거의 없어!
이름없음 2019/03/10 11:30:09 ID : 8jg45cE62Lh
그건 정신적으로 지배하는 거에 가까우니까 불가능할 걸. 사람 스스로가 꿈에 귀신을 나오게 만든다면 몰라도.
이름없음 2019/03/10 12:22:21 ID : yHu3A7wE66q
난 덕질도 한다길래 내자캐 파줄까 싶어서...(헛된꿈
이름없음 2019/03/10 12:58:21 ID : u2tta7e3VbA
귀신들이 휴대폰 가지고다니고 밥먹고 화장실간다는건 듣도보도 못한 소린데... 혹시나해서 물어보니까 그럴리가 있겠냐고 비웃는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 질문이 어이없었는지 대꾸도 잘 안해주더라 ㅠㅎ
이름없음 2019/03/10 13:00:51 ID : 3va60pTV9bg
롯데월드도 강이 주변에 있어서 귀신 많다는데 진짜야?
이름없음 2019/03/10 13:40:14 ID : A3QrbzXAjg4
누구한테 물어봤어 ?? 귀신 ????
이름없음 2019/03/10 14:44:18 ID : BwGoGpTQtte
음..... 어이가 없을 수도 있지? 내 친구는 폰 들고 화장하고 등등 그냥 여러가지 다 한대
이름없음 2019/03/10 14:44:59 ID : BwGoGpTQtte
많이 봤다는 거 같아
이름없음 2019/03/10 18:54:39 ID : 8ktunwoKY7d
내 핸드폰 노트에 귀신 얘기 같은거 적어도 되? 안 되겠지?
이름없음 2019/03/10 19:01:22 ID : 0mk5XupQnDt
내방 구조가 되게 추운방이고 침대 머리쪽에는 창문이 있고 커튼이 있는데 찬 바람이 줄줄 새고 발 쪽에는 화장실이 있고 발쪽으로 누우면 다른방 전신거울이 보여 그리고 침대 머리맡 옆에 있는 책상에 앉으면 항상 강아지가 나보고 짖어 안 앉으면 안 짖구... 의자에 귀신이 사나?!?!?!?!?!
이름없음 2019/03/10 19:55:26 ID : XteMi8jhdU7
괜찮겠지? 난 적어도 아무 일 없었는데
이름없음 2019/03/10 19:56:19 ID : XteMi8jhdU7
음... 그런 것 만으로는 판단을 하긴 어려울 거 같아
이름없음 2019/03/10 21:35:28 ID : txWmGpPeHwr
혹시 거울 보고 몇분뒤에 자야 괜찮아?
갈치갈치동갈치 2019/03/10 21:41:19 ID : LbxwnwrcE4G
힘들겠구나.....
이름없음 2019/03/11 10:36:18 ID : vjtg1yILe5e
왜 내 댓글 삭제했냐고 ㅋㅋㅋㅋ너 귀신 못보잖아 완전 개소리를 써뒀네
이름없음 2019/03/13 23:19:19 ID : i1g6nUZa780
헐? 뭐야
이름없음 2019/03/14 02:36:02 ID : xyLasqmNtbc
스레주한테 궁금한것도 있고 다른 레주들한테 알려줄꺼면 제대로 말해주면 안될까? 내가 이해를 못하는건지 좀 섞여있네. 20에선 보인다고 하고, 35는 친구로 인해 영향을 받았다>>친구가 알려준거다 74는 다른거지만 아이돌 춤을 출 수 있다 말한것도 이해가 되질 않네. 보통 귀라는게 올라가지 못한 령이 남아서 귀로 불려지는거잖아 안그래? 90은 애매하긴 한데 눈에 띄는걸 좋아하는거지 빨강색 같은거. 검은색이라고 콕 찝을 순 없는거 같고. 이것저것 물어보고 싶은게 많다. 124, 133부턴 좀 막 나가는거 같은데? ,, 일반 귀신이랑 악귀로 나눠서 이야기 하던데 귀신들만의 세계는 뭐야? 밥먹고 화장실도 가면 산사람이랑 다를게 없잖아 이거 말고도 더 있지만 여기서 끊을게 좀 날카롭게 말하는것처럼 느낄 수 있겠는데 장난식으로 지어내서 넘어갈 주제도 아니고. 스레주가 말한것처럼 친구를 통해 알아낸거라고 한다면 잘못알고있는거라고 말해주고싶네, 난 스레주가 보이는건지 친구가 관련있는건지 모르니까
이름없음 2019/03/14 04:43:26 ID : i64Y2oJU3SE
근데 밥먹고 화장실 가는건 맞는거같기도 해 귀신본다는 다른사람도 대부분 저렇다고 얘기한걸 들었거든 귀신도 원래는 사람이였고 .. 귀신도 사람사이에 섞여서 사람과 똑같이 생활한대
이름없음 2019/03/16 23:15:28 ID : xyLasqmNtbc
사람처럼 생활하고 움직이는 령들도 있어. 그럴 경우는 자기가 죽었다는걸 부정하고 따라하거나 죽은걸 인식하지 못해서도 있고

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37093 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10456 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 69 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
824레스운명으로new 20375 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21453 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8841 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1582 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 133 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2537 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1200 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15961 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 558 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6653 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3468 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1348 Hit
괴담 이름 : 익명 13시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12567 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 277 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2112 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 375 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임 704 Hit