즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/09 22:10:03 ID : s8qkoLcIFhg
나 어제 꿨던 꿈에서 나 구해줬던 사람한테 반해버렸는데 내 얘기 좀 들어 줄 사람?
이름없음 2019/03/09 22:14:48 ID : jBs01ck7apT
헉 나 듣고싶어
이름없음 2019/03/09 22:31:06 ID : s8qkoLcIFhg
내가 어제 이상하게 유난히 가위에 엄청 눌리고 그거 있잖아 누가 내 다리를 위에서 떨어트린 것 같이 실제로 내 다리가 막 위에서 뚝 떨어지면서 깜짝 놀라면서 깨는 거 그걸 계속 반복하다가 겨우 잠들어서 꿈을 꿨는데 갑자기 얼굴이나 실루엣 같은 건 하나도 안보이는데 어디서 중저음 중에서도 낮은 남자 목소리가 들리는거야 근데 그 남자애가 “어? 왔어?? 진짜 너 없어서 심심해 뒤지는 줄 알았어”이러는 거야 근데 난 처음 보는 애라서 속으로 “뭐지...? 누구지...?”이런 생각을 했는데 얘가 내 생각이 들렸다는 것처럼 “뭐야 너 나 누군지 몰라? 진짜 기억 안나는거야?” 이러면서 나랑 자기랑 엄청 친하다는 듯이 얘기하는 거야 그래서 내가 한번 더 속으로 “난 누군지 모르는데..”이러니까 걔가 엄청 서운해했는데 갑자기 문득 꿈이다란 생각이 들어서 얘한테 “이거 꿈이지?ㅋㅋㅋㅋ”했더니 얘가 좀 애매하다는 듯이 “음... 꿈은 아니야.”이러는 거야 근데 난 이때 의문인게 처음 보는 사람한테 무슨 생각으로 반말을 했는지 얘가 나한테 반말을 써서그런지 문득 반말을 쓰게 되더라고 쨌든 내가 그래서 “난 너를 모르는데 어째서 너가 날 알 수 있어?”하고 물어봤더니 얘가 그냥 그런게 있다는 듯이 “그 너 폰 메모지 들어가면 메모지 제목 중에 A라고 돼있는 거 있을텐데 그거나 읽어 봐”하는 거야 근데 난 그 와중에도 이게 실제가 아니라는 걸 아니까 내 폰 메모지에 뭐가 써있는지도 알고 어제까지도 메모지를 확인했고 저런 제목으로 돼있는 게 없는 걸 아니니까 “뭐래... 그런 거 없는데....”란 생각을 하면서 주머니 속에서 폰을 꺼내서 확인해 봤는데 진짜 있는거야 것도 내용은 엄청 장문이였어 그래서 그걸 읽었어 딴 건 기억이 안 나는데 대충 나한테 무슨 일이 생기면 자기가 지켜준다고 그니까 걱정 말라는 내용이였어. 근데 내가 순간 내 옆을 딱보니까 나랑 친한 친구가 있는거야 그래서 그친구한테 웃으면서 “야ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 지금 꿈꾸는 거지ㅋㅋㅋ?”이랬더니 얘가 완전 무섭게 정색 빨면서 날 노려보는 거야 그 순간 무슨 흰 빛이 날 감싸더니 꿈에서 깼어 근데 새벽이여서 “뭐지...”하고 다시 잠들었는데 그 이후로는 가위도 뭐 그런 꿈도 안꾸고 엄청 잘잤어 뭔가 걔가 진짜로 날 구해준 것만 같고 그래서 반했는데 얘가 누군지를 잘 모르겠어ㅋㅋㅋ 당연히 꿈이니까 그냥 꿈 속 인물이 지나가면서 한 얘기같다고 생각 할 수도있겠지만 나도 무의식중에 얘가 너무 편했고 왜 메모지 제목이 하필 A였을지도 궁금해 혹시 외국이나 그런 곳에서 A가 무슨 의미 같은 건 없으려나 혼자 별 망상을 다 하는 중ㅋㅋㅋㅋ 쨌든 그 남자애가 너무 멋있었어..ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2019/03/09 23:21:36 ID : JRAY2oKY8i1
나도 꿈에서 본 사람한테 호감 느낀적 있어.. 깨어났는데 잊기 싫어서 꿈내용 전부 다 적어두고 이름만이라도 알고싶어서 또 꿈을 꾸게 해달라고 빌었었어ㅋㅋ 아직 가끔 같은 꿈을 꾸곤 해, 너무 머릿속에 담아두고 살았나봐
이름없음 2019/03/10 00:43:01 ID : jBs01ck7apT
지금 핸드폰엔 그 A라는 메모 없는거지?ㅜㅜ
이름없음 2019/03/10 00:45:54 ID : IJSIFikoE2l
있으면 소름
이름없음 2019/03/10 01:19:08 ID : s8qkoLcIFhg
일어나서 혹시나 하는 마음에 확인해 봤는데 없더라구...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/10 01:19:26 ID : s8qkoLcIFhg
아 !!! 그리고 남자애 누군지 생각났어 !!!
이름없음 2019/03/10 01:20:44 ID : s8qkoLcIFhg
전에도 한 번 꿈에서 저 목소리들었던 기억이 났는데 뭔가 소름돋게 이번에 꾼 저 꿈이랑 맞는 것 같애
이름없음 2019/03/10 01:24:20 ID : s8qkoLcIFhg
그 때 그 꿈에서 그 남자애가 내 폰을 가지고 가서 나한테 장난쳤는데 그 때도 목소리만 들렸어 그래서 내가 내 폰 달라고 속으로 그랬는데 싫은데~? 이러면서 막 안주더니 결국 끝까지 안 줬었거든 근데 뭔가 그 때 걔가 꿈의 세계에(?) 내 폰 갖고 있으면서 메모지에 뭘 쓴 건 아닐까 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때 쟤가 나랑 앞으로도 자주보고 전화도 자주하고 나 학교 갈 때도 같이 올 때도 같이 가준다고 했었는데 나도 알겠다고 했고 그래서 내가 기억 못 한 게 서운한 게 막 생각하고 그런 거면 좋겠다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/10 12:20:32 ID : 2tBwHzSGmsr
나도 그런적있어 !! 실제로 학교에 없는앤데 썸타고있었거든 이름도 기억나고 해서 페북에 쳐보고 그랬는데 ㅋㅋㅋ 없드라 ㅜㅜ

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 47 Hit
이름 : 이름없음 8시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29922 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 164 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 465 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1155 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 273 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 284 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 346 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 335 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2462 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 607 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29488 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 604 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 753 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1810 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1357 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1035 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3739 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1138 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 991 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08