즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/10 00:01:40 ID : g5dTO1h9dA4
어렸을때부터 영혼을 봐왔기에 아는 정도까지 최대한 답해드리겠음 . 답해줄수잇는거 : 특정귀신에대한 썰 각종질문은 거의다~
이름없음 2019/03/10 12:40:18 ID : dRvdyHvg4Zi
.
이름없음 2019/03/10 12:40:57 ID : he3SJXwJQrb
괴담같은거 많이 읽어보면 귀신끼리도 대화하고 낄낄거리던데 진짜야?
이름없음 2019/03/10 12:42:10 ID : g5dTO1h9dA4
천국지옥은 있다고 생각해 난 기독교인인데 귀신이 보이는거랑은 무관인가봐 사탄의 존재는 내가 확신할수없다만 악한 마음을 품고있는 자들을 거의 사탄의 유혹에 넘어간 자라고 생각하고있어 귀신이랑 친구... 귀신은 되게 외로워 하는 만큼 집착성이 매우 강해 그래서 나도 무시하고 살아 ㅎㅎ.. 진짜 친구먹어서 좋을것은 없다고생각해 원래 귀신들이 쳐다보면 힘이있어서 음기랄까 아무튼 되게 시선이 느껴지는건 맞아 아니면 괜히 너가 기가 허해서 그럴수도있어
이름없음 2019/03/10 12:43:16 ID : UY2pQnyGpUZ
스레주 가위 눌릴 때는 어때? 자주 눌려?
이름없음 2019/03/10 12:43:37 ID : g5dTO1h9dA4
응 특히 애들끼리 모여서 막 무서운얘기를 한다치면 귀신들 다모여서 들으면서 얘기하고있엌ㅋㅋㅋㅋ 그래서 가급적 자제했으면 좋겠다 뭐 폰으로 무서운거 보는거 등
이름없음 2019/03/10 12:44:59 ID : g5dTO1h9dA4
가위 눌렸을때는 2번정도있었는데 진짜 온몸에 담걸린것처럼 못움직이고 진짜 온갖힘을 써도 안움직여 내가 눌렸을때 생각조차 멍해지더라 근데 맘속으로 주기도문 생각하면서 아..ㅁㅔㄴ 이렇게 소리치면서 풀렸어
이름없음 2019/03/10 12:47:06 ID : he3SJXwJQrb
ㅠㅠㅠㅠ나 맨날 무서운거 찾아보면서 공포감에 희열을 느낀다고해야되나? 싸한느낌이 너무좋아서 괴담같은거 찾아보고있는데 막상 생각하니까 무섭다
이름없음 2019/03/10 12:47:21 ID : TU2NxQts5Wn
진짜 노답 니가 글케 보여도 스레주는 잘 보일수도있지; 빼액거리는 꼴좀봐
이름없음 2019/03/10 12:48:52 ID : g5dTO1h9dA4
공포영화 즐겨보는건 나도좋아해 근데 귀신들이 그런거 봣을때 쫌 비웃을것같긴해 ㅋㅋ 나도 이해는 안간다 . 물어볼거있으면 물어보는거지 왜 그러는지모르겟다 요지를 제대로 파악하고 질문했으면 조켛당 ㅜ
이름없음 2019/03/10 12:48:56 ID : uq1Dy5gpgoZ
내가진짜보는사람인데 ㅇㅈㄹ 어쩌라구요 ㅋㅋ 남스레와서 태클거네 레주야 내가 가위가 한번눌렷는데 귀신도없고 그냥 몸이 완전굳어져서 한 10초?동안 손가락움직여도 안움직여지다가풀렷는데 이것도가윈가?
이름없음 2019/03/10 12:52:33 ID : g5dTO1h9dA4
그상황에 귀신이 있었는지 없었는지는 잘 모르겠다 근데 진짜 아무이유없이 몸이굳어서 풀려진것도 가위는 맞는것같아ㅏ 그런데 가위 눌렸을때 너 정신 제대로깨어있었어??
이름없음 2019/03/10 12:53:17 ID : he3SJXwJQrb
가만히 있던물건이 갑자기 가끔씩 떨어질때가 있잖아 아님 전혀 떨어질리가 없는데 갑자기 우당탕하고 떨어진다거나 귀신이 건든건가?아님 물건이 못버텨서(?)떨어진거야?
이름없음 2019/03/10 12:55:04 ID : g5dTO1h9dA4
너가 말하는 현상은 폴터가이스트 라고 현상이 있는데 이부분은 평소에 관심이없었어서 잘 모르겠다 하지만 이유없이 그렇게 떨어지거나 전혀 떨어질게 아닌데 떨어지면 귀신이 자신의 존재를 알리기위해 그런거일수도있다고 생각해
이름없음 2019/03/10 13:28:26 ID : cmpO9uoLdPc
레주 귀신은 순간이동 할수있어?
이름없음 2019/03/10 13:53:09 ID : u8jcrcKZbg1
귀신중 에서 재밌는성격을가진귀신도있니?
이름없음 2019/03/10 13:55:42 ID : g5dTO1h9dA4
내귀신,,,? 뭔말인지 모르겠다 귀신이 순간이동을 하는지안하는지는 모르겠지만 진짜 깜짝깜짝 나타나거나 사라지구 그래
이름없음 2019/03/10 13:56:09 ID : g5dTO1h9dA4
말을 안해봐서 모르겠지만 애기귀신들은 장난많이쳐 진짜 ㅋㅋㅋ짖궂어
이름없음 2019/03/10 13:59:16 ID : u8jcrcKZbg1
ㅋㅋㅋ예를들면?
이름없음 2019/03/10 14:02:05 ID : g5dTO1h9dA4
놀래키는거 좋아해 ㅋㅋㅋ 애기영혼은 진짜 불쌍해 ..
이름없음 2019/03/10 14:02:42 ID : cmpO9uoLdPc
그냥 귀신이야기였어 이상하게 말했네. 그냥 휘리릭 다니는 구나!
이름없음 2019/03/10 14:04:27 ID : g5dTO1h9dA4
* 안녕 나 레주야 내 말을 믿던 안믿던 너희 개개인의 자유지만 강요는 안할게 싫으면 그냥 나가 . 너희가 그러는게 되게 민폐야 궁금한 거 있는 사람만 들어와서 물어봐줘 부탁할게 !! 질문많이해줘서 고마워
이름없음 2019/03/10 14:05:20 ID : 5e1zQmpRvfQ
레주는 귀신 없애는거? 사라지게 하는거 본적있어?
이름없음 2019/03/10 14:23:37 ID : nSMrwNAmE5T
글자스킬에 진짜로 반응해?
이름없음 2019/03/10 14:25:28 ID : oJQoNvyMi7g
제발 못 보면 아는척좀 하지마 진짜 보는사람입장에선 기분 안좋거든 우리 엄마가 무당이신데 내가 난 기억 안나는데 어렸을때 귀신한테 사고가 난 뒤로 내가본다그러셨고 악귀는 정말 드물어 그리고 귀신하고 말이통한다?이거 거짓말이야 말 1도 안통해
이름없음 2019/03/11 19:47:30 ID : TVhvDzbvjxU
기독교 믿으면 귀신이 피해? 예를 들어 느낌이 싸할 때 기도를 해서 귀신을 내쫓는거라던가 그런거 나도 기독교인이라서 물어보는거야!
이름없음 2019/03/11 20:05:45 ID : bvikoHxA0qY
나 가위 많이 눌렸는데 주기도문이랑 사도신경 외워도 안풀리던데,, 스레주는 어태 그걸로 풀었어? 더 눌리면 더 눌렸지 풀리진 않던데?
이름없음 2019/03/11 20:07:17 ID : TTSMlBbCkny
귀신이도 생 전에 배우지 않은 외국어 하니?
이름없음 2019/03/11 20:41:00 ID : 6qnSLdVak2s
네가 소설을 쓰고 싶다고 이러면 안 되지 영은 정해진 형체가 없어 피가 묻어 있을 몸도 없고 다 깨우친 사람처럼 순진한 애들 속여 먹지는 말자
이름없음 2019/03/11 21:36:43 ID : vyFcnwqY3wp
진짜 귀신이 등 두드리면 소름돋아 ?
이름없음 2019/03/11 21:53:36 ID : TTTPikslBap
나도 궁굼향
이름없음 2019/03/13 13:20:46 ID : CpaoFeMjdCr
언니 그 사람 조상이 한두명일까...
이름없음 2019/03/13 22:09:12 ID : hAmNwHBffeY
저승사자에 대해서 물어보고싶어!! 생김새는 어떠한지, 저승사자와 대화(협상)가 가능한지,
이름없음 2019/03/17 20:41:37 ID : pPcleFdA1Cq
무섭다.
. 2019/03/18 23:40:36 ID : LfhvyLhArxV
나도 궁금한게 있어 스레! 이사오기 전 집에 있었던 일인데 걔는 집에서만 볼 수 있는 애였는데 내가 걔 보이는 걸 아는지 자주 내 옆에 있어줬어 모습은 징그럽고 치가 떨리는데 나를 괴롭히기는 커녕 위험한 상황에서 날 지켜준 친구였어 가끔 장난친다고 물건 떨어뜨리거나 자기 전 천장에서 날 바라보거나 하는데 그런 친구들은 귀신이지만 어떤 친구인지 궁금해!
. 2019/03/18 23:42:48 ID : LfhvyLhArxV
으아 이야기했다고 뒷골 땡기고 소름돋는다..
이름없음 2019/03/18 23:46:56 ID : g5dTO1h9dA4
미안 애들아 레주야.. 너무늦게왓지ㅠㅠ 천천히답해줄게
이름없음 2019/03/18 23:50:01 ID : g5dTO1h9dA4
그리고 관심없으면 나가주라...진짜내눈엔 그렇게보이는데 너희들이 그걸 아니라고 부정하면 진짜 나는 뭐가되는거니... 그리고 영은 형체가 없고 형태만 보이는건 나도알아..
이름없음 2019/03/18 23:50:47 ID : g5dTO1h9dA4
나도글자스킬 최근에야알앗어... 진짜 소름돋는다 만약에 이게 진짜라면 영혼은 얼마나 큰 힘을 가지고잇을지 그건 정말 궁금하다
이름없음 2019/03/18 23:51:25 ID : g5dTO1h9dA4
나기독교인이잖아 근데 정말 절박한 순간에서 그래서 그런가 되더라고... 믿음에 따라 다른것같아
이름없음 2019/03/18 23:52:15 ID : g5dTO1h9dA4
말대로 너랑 헤어지기싫어서 미련이남은 영혼인거지. 친구먹으면 친구하는거지만 그래도 깊게 마음에 두지않았으면 한다
이름없음 2019/03/19 00:06:17 ID : K2E7e3PfU5c
살아서 미련이 많이 남을수록 영혼이 되어 이승을 떠돌아다닐 가능성이 높은거지? 그렇다면 살아있었을 시절에 많이 그리워하고 미련에 남은 그런 사람들한테 죽어서 찾아가 붙거나 주변을 멤돌기도 해? 서울에서 죽었는데 살았을때 정말 보고 싶거나 친했던 사람을 찾아서 대중교통을 타고 부산으로 찾아간다거나 그렇게 말이야
이름없음 2019/03/19 00:33:06 ID : K2E7e3PfU5c
그리고 영혼을 본다면 레주도 신기? 그런 게 있는 게 맞지? 혹시 신내림 여부나 막 잘 잘 맞추고 파악하는 성향이 있는지 궁금해 개인적인 질문이면 답 해주지 않아도 좋아ㅠ
. 2019/03/19 01:26:12 ID : LfhvyLhArxV
고마워 스레주! 예전부터 친구먹고 있었지만 스레주 말대로 깊이는 관여안하구 다닐게! 군데 나랑 왜 헤어지기 싫은건지는 말이 안 통해서 잘 모르겠어@_@ 구냥 이대로 둬도 괜찮은걸까?
이름없음 2019/03/23 21:13:57 ID : bxDwK6mNBti
글자스킬 진짜야?
이름없음 2019/03/30 13:32:41 ID : Ds6Y62Gq3Xw
나 무서운거 완전 애호가고 새벽마다 맨날 무서운것만 찾아서 보는데 가끔 막 보다가 탁 소리나서 뭐가 떨어지고 머리 한올한올 막 머리 따줄 때 느낌 알려나 남자라서 잘 모르려나 아무튼 막 머리 하나하나 빼가는 느낌 들고 방 전체가 갑자기 으스스해지는 느낌드는데 나도 이제 곧 있으면 귀신 볼려나 ㅠㅠㅠ ??
이름없음 2019/03/30 13:34:40 ID : dTV9crapO3A
귀신들은 혹시 더러운거 자각 안해? 밤에 의자에 앉는다는 얘기 있는데 의자에다가 홀애비냄새나는 옷들을 한가득 쌓아놓거든...거기에 앉는다고 생각하니...;; 그리고 잘때 코딱지 파서 바닥에 던져버리는 버릇도 있는데...
이름없음 2019/03/30 15:31:02 ID : ty59dzXzgqk
나도 궁금하다
이름없음 2019/03/30 17:24:00 ID : 0moMmJVgjfQ
내가 얼마전에 여우창문을 했는데 해도해도 귀신도 아무것도 안보여서 계속 했는데 이거 무슨 문제 생기는거 아니겠지? 아니면 내가 우리집에 강아지를 키우는데 개 때문에 귀신이 못오는건가??
이름없음 2019/04/06 10:59:52 ID : 09By7uldu63
언제부터 귀신이 왜 보였어?
이름없음 2019/04/06 11:01:00 ID : 09By7uldu63
귀신은 대부분 뭘 좋아해?
이름없음 2019/04/06 11:01:11 ID : 09By7uldu63
왜 귀신이 되는지 알아?
이름없음 2019/04/06 11:02:54 ID : ZeGmpWqi01i
아 옛날에 살던집에서 누가 내 귀에대고 우리엄마 목소리로 00아~ 라면서 장난끼섞인 말로 부르더라고 그땐 진짜 너무 무섭고 놀랐는데 하도 오래되서 덤덤해 전 집에서 여러 일이 있었어 자다 깨서 주변 둘러보는데 우리가족모습인데 몸은 파란색이고 고개를 푹 숙이고 있는모습이나 혼자있는데 그릇이 계속해서 덜그럭거리는 소리나 그런게 들렸거든 귀신인걸까? 내가 좀 겁이 많기도 했어 착각일까

레스 작성
220레스분홍 원피스의 여자new 6903 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 28 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5280 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1467 Hit
괴담 이름 : 7시간 전
495레스소원 들어줄게new 21314 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 14시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1197 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17737 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2331 Hit
괴담 이름 : 알베르토 18시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6693 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37959 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7093 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24056 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 695 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1292 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 13992 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 116 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12880 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5637 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 238 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13024 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23