즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/10 01:06:59 ID : 7s08rs9utze
딱히 자존감만 낮은게 아니라.... 뭐 잘못한 거 있을 때 뭔 말만 하면 미안 내가 병신이라서 그래, 내가 멍청해서 그래... 그딴 소리 해대거든. 그래서 내가 막 미칠라고 하면서 아니 그게 아니라 좀!!!! 이러면 옆에서 다른 친구가 나보고 너 얘한테 왜 그래ㅠㅠ 하면서 장난인지 진심인지 모르게 두둔하는데 뭐든 간에 빡치고 스트레스 받는다 휴
이름없음 2019/03/10 01:11:24 ID : 7s08rs9utze
그리고 얘가 예전에 안 좋은 일을 좀 많이 겪었는데, 그래서 그런지 남이 자기 안 좋은 일 있었던 거 말하면 자기 경험 얘기하면서 그건 별 거 아니야 그런 식으로 말한다........ 그 애를 이해 못하는 건 아닌데 세상에서 자기만 불행한 것도 아니고 친구 얘기면 듣는 척이라도 하던가 무시를 해버리고....
이름없음 2019/03/10 01:15:06 ID : fgjh9fO8lBa
이름없음 2019/03/10 01:21:07 ID : 7s08rs9utze
원래 같으면 뒷담판에 가야하지만, 내가 이 친구를 싫어하는게 아니라 이런 점이 미운거니까 여기 적을게. 내가 좀 박하다 싶기도 한데 걔 하는 행동보면 점점 정이 떨어진다. 예전에 한창 걔가 마음 열고 자기 사정 말해줬을 때, 그 때 한동안은 툭하면 술마시고 전화해서 그 얘기를 몇 번을 하더라. 그러면서 얘기 하니까 다들 처음에는 이해해주는 척 하다가 결국 떠나버리고... 이러면서 원망 섞인 목소리로 말하는데, 나는 그 때 당시에는 나는 끝까지 곁에 있어야지 하는 생각을 했지. 하지만 지금 생각해보면 왜 그 애들이 떠났을지 이해가 가기도 해. 맨날 하루에 여러 번 처지 비관만 하고 위로해줘도 "아니 나는 원래 이런 놈이라서 안돼... 난 쓰레기니까." 하면서 스스로를 끝도 없이 까내린다.
이름없음 2019/03/10 01:24:18 ID : 7s08rs9utze
뭐 잘못해서 타이르면 보통은 미안하다에서 그치기 마련인데, 얘는 미안해 내가 쓰레기였네 병신이네 이런 소리를 꼭 덧붙여. 이렇게 말하는 심리가 도대체 뭘까. 일부러 내가 미안한 마음 들게 하고 되려 사과 받으려고 저러는걸까? 저렇게 막무가내로 구는 거 한 두번도 아니어서 언제부턴가 대꾸 안하고 있어.
이름없음 2019/03/10 03:42:34 ID : cpV9inWjdyF
힘든건 상대적인게 아닌데 자기가 뭔데 남이 힘든 얘기하면 그게 별거 아니라고 말해? 나도 맨날 신세한탄하고 단톡방에 맨날 자살하고싶다그러고 존나 비관적인 애 있었는데 술자리에서도 맨날 비관적이니까 첨엔 애들도 받아주다가 나중엔 같이 술 안마심. 마지막엔 나만 걔랑 놀아줬는데 진짜 참다참다 화나서 개 지랄함 그만 좀 하라고. 솔직히 니 문제점이 뭔지 아냐고 왜 애들이 안만나주는 줄 아냐고. 이런건 진짜 얘기해줘야됨 안 볼 생각으로 그 뒤로도 안고쳐지면 안만나면되고 고쳐지면 좋은거고
이름없음 2019/03/10 10:14:55 ID : klfO3zO3zWk
그 심리 좀 알것같긴해. 그렇게 극단적으로 말하면 보통 애들이 "야 왜그래..괜찮아?"하면서 관심가져주고 걱정해주니까(속으로는 아 얘 또 지랄이야..할 지는 몰라고 일단 겉으로는) 그런 거 관심받으니까 하는 거 아닐까? 근데 나중가서는 그런 얘기 안하면 애들이 자기한테 관심을 가져주지 않는다고 생각해서 그런걸수도..내생각이야!
이름없음 2019/03/10 10:17:04 ID : yJVdTUZfVas
아 존나 슬픔이같은 새끼네
이름없음 2019/03/10 12:10:58 ID : 7s08rs9utze
떠나간 사람들이 왜 떠나갔는지.... 자신이 뭐가 문제였나보다 이렇게 말하는게 아니라 다들 그렇게 말했는데 떠나더라~ 원망투로 말하는게 어이가 없어ㅋㅋㅋㅋ 일단 비관적이고 막무가내로 자기 까내리는거 빼면 착한 친구인데 진짜 야박하게 말하면 불행이 벼슬인 줄 아는 애야...
이름없음 2019/03/10 12:14:23 ID : 7s08rs9utze
나도 한창 힘들 때 주변에 힘든 일 계속 얘기하고 술마시고 울고 그랬는데 지금 보면 주변에 나 좀 감싸달라 아우성 치는 걸로 밖에 안들렸을 거 같아ㅋㅋㅋㅋ 당장 그래서 학기 초반에 다가왔던 친구도 거리가 좀 생겼지... 뭐 지금은 잘 지내지만. 확실히 관심 받을라고 그러는 거 같아 그래서 변할 생각도 없고 연신 대놓고 처지 비관만 하고 나 자해했다 얘기하고.
이름없음 2019/03/10 12:15:50 ID : 7s08rs9utze
슬픔이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 모순적인게 걔 첫인상이 엄청 생각없고 해맑은 애였다는거.... 본인 말로 슬픈거 감추려고 일부러 그렇게 다닌다는데 그다지 그래보이지는 않았어 만화 캐릭터 따라하는 것 같은 느낌을 받았달까 비련의 여주인공처럼
이름없음 2019/03/10 12:18:18 ID : 7s08rs9utze
아 뭔가 말하다보니까 화난다 그냥 뒷담판 갈걸 그랬어..
이름없음 2019/03/10 12:31:35 ID : 2E7fcFhgi7h
힘든건 힘든거지만 남들 힘들게 하고 걱정끼치는건 언제봐도 곱게 볼 수가 없어..
이름없음 2019/03/10 15:41:34 ID : TUZa5V85O4H
헐 미친 내가 지금 친구한테 맨날 그러는데 .. 어떡해 ? 이러면 어덕해 ? 아 나 그러지말걸 아 병신이냐고 ㅇㅇㅇㅠㅠ 이러거든 .. 고쳐야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/03/12 18:17:49 ID : 7s08rs9utze
친구한테 너무 위로를 갈구하지만 않으면 될거야... 그리고 우울한 사람 옆에 있으면 상대도 심리적으로 지치기 마련이니까ㅠㅠ 위에 말했다시피 사람이 질려서 떠나버려...
이름없음 2019/03/12 23:01:55 ID : 7AqjgZck6Za
스레주 미안해ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/03/12 23:22:09 ID : GoHBhAi3wnx
자존감이 낮으면 모든걸 내탓으로 돌리는 경우가 많아

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스.new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 155 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 730 Hit
2레스.new 432 Hit
5레스.new 373 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 539 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 517 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 186 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 495 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 381 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 494 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 474 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 486 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 521 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19