안녕하세요. 운영자입니다 2018년 12월 30일부터 운영 되어온 스레디키 위키 사이트에 대한 서비스를 종료 합니다 지난 1분기동안 시범 서비스를 진행하였을 때, 이미 활성화되어 있는 외부 위키 서비스에 대한 대체제로써 역할을 하지 못하였고 일부 게시판을 통한 홍보도 크게 효과가 없었고, 해당 서비스에 대한 특별한 수요가 없는 상황입니다 스레딕 인구는 늘어나고, 가급적 효율적인 게시판 관리가 필요한 상황에서 본 서비스에 집중하기 위해 해당 내용을 안내드립니다 항상 좋은 소식만 전해드릴 수 있으면 좋겠지만 본래의 서비스 목적인 스레딕 지원을 위해 잠정 폐쇄를 안내드립니다 http://thredic.com/wiki/

해당 위키 데이터는 스레딕 서버에서 ( 2019. 03. 11 ) 까지 서비스되며, 이후에는 백업 데이터로 제공될 예정입니다. 통파일 형태로 제공될 예정이기 때문에 모든 데이터 및 소스는 복원이 가능합니다

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

1. https://drive.google.com/open?id=1ot9VpmOUa_oCikp54qhhxghFqzgLZYMh 2. https://drive.google.com/open?id=1rvyD1RctijK-tt7blF-vtaKYsmjb2zCh ① 프론트엔드 및 백엔드를 포함한 소스 파일을 압축 형태로 제공합니다 ② 스레디키의 모든 데이터를 포함합니다

위 두개의 파일을 복구하면 스레디키 서비스를 그대로 복원할 수 있으며, 운영 승계가 가능하신 분은 서비스 제공하셔도 됩니다

혹시나 걱정하실까봐, 스레디키 서비스 종료는 본 스레딕 서비스와 무관합니다 오히려 스레딕 관리에 집중하기 위해 종료시키는 것으로, 수요가 있다면 추가 관리자 모집을 통해서라도 운영을 이어나갔겠지만 이미 외부 스레디키 사이트에 관련 이용자가 집중되어 있어 특별히 스레딕 자원을 나누어 활용할만큼의 서비스 목적을 달성하지 못하였습니다 해당 부분 양해를 부탁드립니다

개인적으로는 홍보가 잘 안돼서 그럴수도 있다고 생각하는뎀....음.... 아쉽네요

뭔소리야..?나만이해못했어..?

어떤 부분이 이해가 안되는지 말해주면 내가 아는 선에서 설명할 수 있을 것 같어 레더들앙

아직 3개월도 안됐는데 너무 갑작스러운 느낌이...?

>>12 사이트 운영이라는 게 손이 많이 갑니다 짧은 기간이지만 꾸준하게 기능 개선, 디자인 보완, 보안 업데이트, 엔진 업그레이드가 이루어지고 있었고 스레디키 혁명본부 같은 어그로도 지속적으로 모니터링 해야했기에 업무적 부담이 많았습니다 이용하시는 분들이라도 있으면 이어나가겠지만 3~4일에 문서 1건 수준으로 망해서...

이용자가 100명이던 10,000명이던 보안 업데이트 같은 기본 작업을 소홀히 할 순 없기에. 2개의 사이트는 2배의 시간을 필요로 합니다. 월등히 이용자가 많은 스레딕 운영에 집중하기 위해, 스레디키를 외부에 제공하는 조치로 양해를 부탁드립니다

아쉽지만 결정을 충분히 이해합니다 ..ㅠ 사람이 없긴 없었지..

근데 스레딕 내에 스레디키 바로가기 같은 것도 전혀 없고 홍보도 제대로 되질 않아서 활성화가 안 될 수밖에 없었던듯... 어쩔 수 없이 침체될 수밖에 없는 구조였음

스레디키 들어가려고 해도 마땅한 경로가 없어서 매번 공지사항 들어와서 스레디키 개설안내 들어가고 그랬음... 활성화 버튼 만들어 주신다고 했었던 것 같은데ㅠㅠ

흑흑 너무 아쉬워라ㅜㅠㅠㅜ늘 고생 많으십니다ㅜㅜ!!

아쉽지만 어쩔 수 없지 수고 많으셨어요
레스 작성
20레스 » 스레디키 서비스 종료 안내 2019.03.10 784 Hit
공지사항 2019/03/10 03:14:48 이름 : 운영자
13레스 스레드 닉네임 변경 가능 안내 2019.03.10 438 Hit
공지사항 2019/02/07 17:53:40 이름 : 운영자
6레스 미궁게임 게시판 신설 안내 2019.02.23 403 Hit
공지사항 2019/02/03 16:05:24 이름 : 운영자
6레스 제스처 기능 추가 안내 2019.02.05 282 Hit
공지사항 2019/02/01 22:33:29 이름 : 운영자
3레스 메일 서버 개선 안내 2019.01.31 124 Hit
공지사항 2019/01/31 17:47:45 이름 : 운영자
1레스 오컬트 게시판 폐쇄 안내 2019.01.29 1302 Hit
공지사항 2019/01/29 05:58:03 이름 : 운영자
1레스 스레딕 점검 안내 2019.02.14 179 Hit
공지사항 2019/01/26 13:09:18 이름 : 운영자
5레스 일기판 운영 안내 2019.02.01 250 Hit
공지사항 2019/01/23 21:04:53 이름 : 운영자
15레스 스레디키 개설 안내 2019.02.16 664 Hit
공지사항 2018/12/29 21:09:20 이름 : 운영자
5레스 12월 개선 사항 안내 2019.01.13 223 Hit
공지사항 2018/12/25 11:43:57 이름 : 운영자
2레스 댓글 순서 변경 안내 2018.12.20 112 Hit
공지사항 2018/12/20 05:41:49 이름 : 운영자
24레스 바나나 우유 이벤트 2018.12.19 1369 Hit
공지사항 2018/12/18 03:45:04 이름 : 운영자
1레스 주사위 오류 수정 안내 2018.11.13 150 Hit
공지사항 2018/11/13 13:31:54 이름 : 운영자
7레스 스레드 알림 연동 안내 2018.11.11 341 Hit
공지사항 2018/11/03 15:00:01 이름 : 운영자
3레스 회원가입 권유 시행 안내 2019.01.18 424 Hit
공지사항 2018/11/01 22:44:04 이름 : 운영자