즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2019/03/10 05:14:51 ID : g3O5U44Y1io
몇일 전에 꾼 꿈인데 영 기분이 별로라서,,
스레주 2019/03/10 05:15:56 ID : g3O5U44Y1io
꿈에 내가 국밥집에서 돼지국밥? 같은걸 먹고 있었어 누가 내 옆에서 같이 먹고 있기는 했는데 앞에는 사람이 없어서 통유리로 된 창으로 밖이 보였었어
스레주 2019/03/10 05:16:50 ID : g3O5U44Y1io
그 자리에서 밥을 먹고 있는데 다 먹어갈 때쯤 국밥 속에서 머리카락이 한무더기가 나오는거야 내 머리카락도 아닌 흰머리가 섞인 머리카락이 일정하게 잘라서 넣은거마냥,,
스레주 2019/03/10 05:17:48 ID : g3O5U44Y1io
내가 앉은 자리에서 대각선에 할머니가 있었는데 그 할머니가 국밥집 주인 같았어 근데 그 할머니가 머리카락을 보더니 낄낄낄 거리는거야 정말 너무 기분 나쁘게,,
스레주 2019/03/10 05:18:43 ID : g3O5U44Y1io
나는 그 머리카락을 먹진 않았던 것 같아 난 기분이 너무 나빠서 그 머리카락을 젓가락으로 집어서 할머니 눈앞에서 흔들거리면서 보여줬고 할머니한테 이게 뭐냐고 음식을 어떻게 만드는거냐고 뭐라고 했어
스레주 2019/03/10 05:19:10 ID : g3O5U44Y1io
근데 그 와중에도 할머니는 낄낄 거리는거야,, 그래서 내가 너무 화가나서 그 머리카락을 할머니 입에 쑤셔넣었어
스레주 2019/03/10 05:19:57 ID : g3O5U44Y1io
진짜 떨어지는 것들도 다 하나하나 다시 손으로 잡아서 할머니 입 속에 막 집어넣었다 근데ㅋㅋ 그렇게 자기 입속에 머리카락이 들어가는데도 날 보면서 비웃듯이 낄낄낄낄낄 거리는거야
스레주 2019/03/10 05:21:02 ID : g3O5U44Y1io
그러곤 할머니가 통유리로 된 곳을 쳐다보고 또 낄낄거리는데 할머니가 그쪽을 쳐다보니 나도 그쪽에 시선이 갔어
스레주 2019/03/10 05:21:58 ID : g3O5U44Y1io
그 할머니 국밥 집은 마당이 있었고, 울타리가 있었는데 마당이 엄청 넓어서 집이랑 울타리가 좀 멀었어 근데 울타리 바깥으로 내 친인척이 다보이는거야
스레주 2019/03/10 05:23:40 ID : g3O5U44Y1io
그걸 보면서 할머니는 낄낄 거렸고 중요한건 그 친인척들 중에 돌아가신 분도 계셨던 것 같아 직감적으로 그렇게 느꼈고, 그 분들 모두 울타리에서 마당으로 단 한명도 못들어왔어 들어오려고 애쓰는 것 같았고.. 할머니는 입속에 머리카락이 있는데도 그냥 낄낄대면서 쳐다보고 있었고 난 그냥 멍하게 보다가 꿈이 끝났어
스레주 2019/03/10 05:24:28 ID : g3O5U44Y1io
찾아보면 머리카락 먹는 꿈해몽은 나오는데 내가 머리카락 남한테 먹이는 꿈해몽은 없더라고,, 그래서 궁금해서 혹시 아는 사람있나 적어봤어 해몽 가능한 사람은 부탁해!

레스 작성
14레스 1100 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 356 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1524 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1268 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 929 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 608 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2161 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1052 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2741 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1199 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31493 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31074 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1395 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1633 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1689 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1997 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1791 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1819 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1870 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1870 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22