즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/10 12:32:02 ID : XusjhgmE5RD
진짜 무슨 갈등조장하려고 올린 글이 아니라..ㅠㅠ 진짜야 여기서 싸우지 말아줘 혹시라도..ㅜㅜ 남자친구가 매달이 있어서 군대 선택해서 갈 수 있거든.. 가도그만 안가도 그만인데가려는 것 같아서.. 너넨 안갈수 있어도 갈거야??
이름없음 2019/03/10 12:33:35 ID : y7yY9vCqrAo
여자지만 나라면 안가. 나는 해외살아서 남사친들한테 안갈수 있음 가지 말라 하는데
이름없음 2019/03/10 12:35:11 ID : lg3XAlzO7an
당연하지;;;;;왜 가냐
이름없음 2019/03/10 12:37:33 ID : wNBurbAY067
안갈수있음 안가는게 답이지
이름없음 2019/03/10 12:39:24 ID : 9fWrs9wGso3
나라도 안간다.
이름없음 2019/03/10 12:40:08 ID : 46o7vDulcpQ
나라도 안가겠다 ..
이름없음 2019/03/10 12:42:48 ID : i5RyL9dBfbv
난 지금 군인인데 한번쯤은 오는것도 좋다고생각해 진짜 밖에서 못느꼈던 감정들을 너무 많이 느낄 수 있거든
이름없음 2019/03/10 12:46:26 ID : 0tupPbdBhBy
근데 군대를 가는게 애초에 북한이랑 전쟁이 아직 안끝나서 혹시라도 있을 북한과의 전쟁을 대비해 하는거 맞지? 그럼 북한이랑 사이 좋아지고 종전 선언도 한 지금은 이제 의무사항이 아니어도 되지 않아..?
이름없음 2019/03/10 12:48:30 ID : txXAkmlbfO1
도대체 북한이 언제 종전 선언을 했어? ㅋㅋ
이름없음 2019/03/10 12:50:40 ID : 0tupPbdBhBy
저번에 뉴스를 보니까 사실상 종전이라며 정부가 직접 얘기도 하고 미국도 수긍하는 분위기던데.. 그냥 말로만 그런거였어?
이름없음 2019/03/10 12:51:32 ID : NvyMqpcMkmk
그게 복잡한게 일단은 종전 선언은 아직 나온게 없기 때문에 전쟁이 끝났다고는 볼 수 없어. 그리고 국군 국방백서에는 여전히 북한 정권이 우리나라의 주적이라고 나오는 상태고. 사이가 좋아졌다고 해서 아예 가드를 내리고 있으면 안되지
이름없음 2019/03/10 12:54:42 ID : txXAkmlbfO1
사실상 종전이라고 뉴스에 나왔다고? 언론사들 진짜 미쳤네 어떻게 그런 내용을 내보내지;;;
이름없음 2019/03/10 13:11:31 ID : k60oJUZimK6
끙 그래 다들 이렇게 당연히 안간다는 분위긴데 걔는 대체 왜 가려는걸까 위험하게 아..
이름없음 2019/03/10 13:16:40 ID : txXAkmlbfO1
근데 남자들 군대 가고싶어하는 사람도 많아. 가서 훈련 받고 오겠다는 생각도 진짜 많은게 일단 취업면에서도 같은 스펙이라도 군필자를 우대하는게 사실이고 또 친구들 사이에서도 평생 놀림거리거든. 50대까지 놀림 당하는거봤다 넌 면제잖아,넌 공익이잖아 이러면서 현역 아니었던 사람들 무시해 사실 뭐 후자는 그렇게 상관은 없어도 전자 때문에 가려고하지
이름없음 2019/03/10 13:19:28 ID : ba4LhBzhzff
난 절대 안 감 ㅋㅋㅋ 남들이 놀려봤자 어차피 내 인생에 걸림돌도 안 되는데 뭐 하러 사서 감 ㅋㅋㅋ 오히려 갔다가 사고나서 다치면 그게 훨씬 더 큰 걸림돌이 될텐데
이름없음 2019/03/10 13:22:06 ID : mrcHBdQq0k9
군대 안 가도 되면 당연히 안 가겠지. 다만 국방부가 정신차리고 사병들 노예처럼 부리는 짓거리 멈춘다면 긍정적으로 다시 생각해볼 의향은 있다. 그리고 이건 개인적인 의견인데 북한이랑 사이 좋아지고 통일 잘 된다 해도 징병제는 계속될 것 같아. 오히려 더 강화될지도. 통일하면 개판오분전 북한이랑은 비교도 안 되는 중국이랑 러시아랑 국경을 맞대게 될 텐데..
이름없음 2019/03/10 14:07:44 ID : NvyMqpcMkmk
군대 가서 경험 쌓고 스펙 쌓을 수 있어서 가고 싶어하는 사람들이 있기는 하지만 군대 다녀온 사람 중에 다시 가라면 갈 사람은 없을걸
이름없음 2019/03/10 14:09:13 ID : ija9vA6koK7
군대가서 스펙 쌓는것보다 그시간에 공부하는게 훨씬 나을듯..
이름없음 2019/04/23 12:02:31 ID : i3Ds5U7zhth
당근빳다죠쉬바! 그딴데를 왜가냐
이름없음 2019/04/23 12:03:51 ID : 4Gljtg7BBxW
돈이라도 제대로 주고 대우라도 잘 해주면 몰라 아무것도 없는데 왜 감 나같아도 안간다
이름없음 2019/04/23 12:26:21 ID : e2GmnzVfhy3
절대로 안 감 놀려?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 놀려먹으셈 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 전쟁나면 똑같이 총알받이 벌집인데
이름없음 2019/04/23 12:28:11 ID : 7hAnXBs63XA
미쳤다고 가겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 안감
이름없음 2019/04/23 12:31:03 ID : 2Fa2r9iqo46
당연히 안가지 그걸 누가 가냐ㅋㅋㅋ 받는 돈도 똥이고 대우도 똥이고 시간도 날리는건데
이름없음 2019/04/23 13:31:26 ID : SNBxRAY05Wl
난 여자인데 울남동생이 선택할 수 있는 상황이 되면 절ㄹㄹㄹ대 안보낼거야 가서 좋았다는 사람도 봤는데 전부 카투사나 의경출신이더라고 군대는 피할 수 있으면 피해라는 말이 있숴....
이름없음 2019/04/23 16:58:34 ID : 9zcGoGsjbjw
내 친구는 특전사 준비중이더라 운동 오지게 해서 지금 괴물 됨 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/23 17:23:00 ID : a9Ao4Za4NAj
메달 땄었으면 안 갔지! 운동 쪽은 눈도 못 돌려봐서 입대날만 고르고 갔어
이름없음 2019/04/23 17:35:47 ID : RCkq46knzQs
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/04/23 18:40:36 ID : 3vipe3RA6nU
개소리를 신박하게 하네
이름없음 2019/04/23 22:49:03 ID : 5WlxBgqkoJW
미군 수준으로 존경받고 다양한 혜택이 있다면 가고도 남음. 해군부사관인 친구랑 입대해본 친구들 이야기 들어보면 한국 군대에 진짜 개같은 인간 많다더라.
이름없음 2019/04/23 23:01:51 ID : dXxPfRDzbA2
울 학교 쌤이 그러기를 "니들 통일되면 군대 안 가서 좋을거같지? 천만에 말씀. 통일되면 함경도로 발령받을수도 있어"
이름없음 2019/04/23 23:14:02 ID : zcLhvBbzRyH
내 남사친은 군대 갈때는 미칠것 같았는데 갔다오고 나니까 그냥 그렇다고 하더라 다시가라면 가기 싫지만 한번쯤 갔다와도 나쁘지 않다고
이름없음 2019/04/23 23:16:24 ID : ija9vA6koK7
안갈껀데 난 이미 돼지라 어짜피 공익임
이름없음 2019/04/23 23:20:25 ID : 9BBy0ljzcFj
20억 주면 갈꺼임ㅋㅋ
이름없음 2019/04/23 23:22:54 ID : leIFbg2E4Nu
메달따면 군면제라는건 군면제가 보상인거고 군복무가 상대적으로 징벌의 위치에 있다는걸 방증하는 셈이지. 또한 그 보상이 부재한다면 상대적으로 보상이 덜한 것도 맞는 말이지.
이름없음 2019/04/23 23:23:16 ID : eNwJPeFfWrt
감옥보다 더한곳을 굳이 갈 필요가?
이름없음 2019/04/23 23:34:59 ID : 5TU2Nta07dQ
상황에 따라 다름
이름없음 2019/04/24 04:58:03 ID : 3xxBgrz9jvD
여자지만 나도 안 갈 거고 내 남동생도 안 보낼 거야. 천만다행히 우리 가족이 해외에 살아서 쉽지는 않았지만 동생은 거의 군 면제(?)가 되었어 사실 동생도 한때 만약 한국 군대를 가야 한다면 카투사 이런 데로 생각했었는데, 결론은 "생명을 죽이고 싶지 않다"고 말하며 군대 자체를 안 가고 싶어했어

레스 작성
977레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
68레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 572 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 278 Hit
잡담 이름 : 익명 1시간 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 494 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23819 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스남동생new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 532 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31842 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16662 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 304 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 392 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
29레스. 1017 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람 319 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.03.28