즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/10 13:42:50 ID : 9vyE3zWi8rz
연애판 갈까하다 미국이니까 일로 왔는데 내가 사실 모솔이라 연애1도 모르는건 감안하고 읽어줘! 목요일에 학식에서 우연히 어떤 남자애랑 말트고 오늘 점심먹고 hang out하자길래 오케이하고 둘이서 만났는데 브런치먹고 긱사쪽 와서 당구치다 캡틴 마블 보고 왔어. 근데 걔가 중간중간 막 안을려 그러고 영화관에서도 은근 팔꿈치 부딪히는? 그렇게 짜잘짜잘 하게 스킨십 하려 그러더라구. 나도 살짝 썸 타보려는 느낌으로 만난거긴 한데 보통 미국애들은 처음 만나서부터 일케 스킨십 하려 그래??
이름없음 2019/03/10 16:09:08 ID : Qmnwk5QqZdv
나한테도 그랬었음 매너인지 뭔지 허리 잘잡던데ㅋㅋㅋㅋㅋ여자남자파트너로해서 파티가 많아서 그런건지 .. 나두 ㅁㄹㄱㄸㅇ모르게뜨
이름없음 2019/03/11 02:23:22 ID : i62E62Gmrfe
한국에 비해서 스킨쉽을 가볍게 생각하는 경향이 있지않아? 처음 만났어도 서로 맘에 들면 키스도 하고 자기도 하고 그러고서 흐지부지 되더라도 별로 큰 대수가 아닌 느낌 난 해외러긴 한데 쌍커풀 진한걸 너무 싫어해서 한국인만 만나서 잘은 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 주위에서 본 바로는 그래
이름없음 2019/03/11 08:42:03 ID : AlvbhfamoGk
해외에서 10년넘게 살아본바 케바케, 사바사. 한국보다는 스킨쉽을 가볍게 생각하는 경향 있긴 한데 결국 사바사임.. 종교, 가족가치관 그런것에 따라 다르기 때문이야. 내가 만난 사람들중엔 결혼전엔 손만잡자 이런 남자도 있었음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/13 22:35:16 ID : i01io40ttjw
케바케지만 ‘아시아여자가 백인남성 좋아한다’이런 생각 가지고 원나잇 목적으로 접근하는 사람도 있으니 조심. 실제로 그런목적으로 추근덕대는놈들 본적있음
이름없음 2019/03/13 22:46:42 ID : glvbfO7bA6o
미국은 땅도 넓고 인종도 다양한 만큼 케바케 사바사가 정답이라고 봄. 보수적인 곳은 우리나라보다 더 보수적임.
이름없음 2019/09/16 20:34:19 ID : cHDwK5aq2L8
그치
이름없음 2019/09/17 00:40:30 ID : wlijbdviqjd
케바케인데 옐로우피버 가능성도 있으니까 적당히 거리 두는 게 좋지 않을까? 그냥 딱 친구 정도 거리.
이름없음 2019/09/17 00:41:39 ID : LfhBs5O02tA
미국을 영화나 드라마로만 접해서 모르겠네 영화나 드라마에선 청소년들도 대놓고 자고 그러던데..ㅠㅠㅠㅠ 현실은 또 모르지..
이름없음 2019/09/18 11:35:38 ID : cHDwK5aq2L8
백인여성도백인남성좋아해
이없름음 2020/01/22 13:08:08 ID : Mkq43WrzgrA
옐로우 피버다 뭐 아시아계라 그렇다 를 떠나서 미국은 스킨쉽이 되게 많아 너도 미국에서 지내니깐 알겠지만 반갑다고 끌어안고 처음만나면 악수하고 애초에 얘네 문화가 스킨쉽을 많이 하고 그게 몸에 배어있어서 그래. 그래서 스킨쉽에 대해서도 더 열려있고 적극적이지. 대강보니깐 cuddle인데 좋은신호아니야? 잘됬으면 좋겠다! 잘되면 후기점 :D
이름없음 2020/03/01 06:38:08 ID : RA1yMi03wq3
내가 사는곳은 연인아니면 스퀸십 진짜 별로 안함

레스 작성
18레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
26레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 692 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
3레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
18레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
1레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
8레스ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
913레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27009 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 297 Hit
694레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23486 Hit
5레스아빠가 이해 안간다new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1175 Hit
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 457 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6084 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 548 Hit
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 271 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 645 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 64 Hit
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 86 Hit
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전