즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/10 23:51:39 ID : bzTTUZhhwIM
밀하자면 긴데 난 어릴 때부터 귀신을 봤어
이름없음 2019/03/13 20:59:50 ID : bzTTUZhhwIM
뭐해 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/13 21:00:32 ID : Gskk2tta9vw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가했어
이름없음 2019/03/13 21:01:32 ID : IHDs8lu3zWi
.
이름없음 2019/03/13 21:02:27 ID : IHDs8lu3zWi
저거 너 뭐야 우리 얘기 일리지마? 이건가 우리 존노존재 열ㄹ레지마 안돼??
이름없음 2019/03/14 14:53:08 ID : u9zcLffdV85
나 굉장히 열심히 읽고 있는데 그럼 너 우리한테 얘기하면 귀신들이 해코지 하는 그런거네?? 경고하는거 같은데...
이름없음 2019/03/14 19:19:16 ID : nBeZjs3yK5b
진짜면 소름
이름없음 2019/03/14 19:19:45 ID : nBeZjs3yK5b
어마마 이거 나양 와이파이를 바꿔쓰고잇엉
이름없음 2019/03/14 20:52:51 ID : bzTTUZhhwIM
진짜 그런 건가???? ㅇ오늘은 잠잠했ㄴ는데
이름없음 2019/03/16 00:47:04 ID : u9zcLffdV85
스레주야 혹시 또 다른 무슨 일이 있거나 했던건 아니지?! 괜히 무슨 일 당했으면 어쩌나 걱정되네..
이름없음 2019/03/16 22:25:28 ID : bzTTUZhhwIM
나 요즈ㅡㅁ 진짜 힘들어 뭔가 직접 피해는 안주는ㅇ데 엄청 피곤해 매일 운동장10바퀴 뛴 것 처럼
이름없음 2019/03/17 18:34:00 ID : L9crhxVffgm
헐 어떡해ㅡㅜ
이름없음 2019/03/17 19:04:48 ID : jeLfhBzaq5e
그러면 진짜 저거 경고하는거 아니야??ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/03/17 21:08:59 ID : cNzhy2JU2Fc
그 엄청 유명한 페북에서도 봤었던 스레얘기있는데 거기서도 그랬어 귀신들도 스레주가 다른사람들에게 글써서 자기상황 알려주는거 다 안데... 입밖으로 꺼내는거 아니어도
이름없음 2019/03/17 21:10:37 ID : cNzhy2JU2Fc
그리고 본인도 몰랐던 등뒤에 있던애들은 전무당도 못보는 귀신이어서 말을 못했을수도...
이름없음 2019/03/17 21:35:00 ID : bzTTUZhhwIM
어깨가 뻐근한게 진짜 귀신 붙어 있는 걸까... 요즘 잠도 잘 못자 글 쓴 뒤로 진짜 경고하는 거 같아
이름없음 2019/03/17 22:35:21 ID : L9crhxVffgm
헐 어떡해ㅜㅜ
이름없음 2019/03/19 21:36:53 ID : 03B9juleFg2
ㅓ너ㅑ너ㅓ너ㅏㅐ개니ㅏㅐ가ㅏㅠ뚜ㅜ주ㅜ주기ㅣ리ㅣㅣㄹ거겅야랴ㅑㅑ
이름없음 2019/03/19 21:38:59 ID : 7hz81a8kq1u
레주야 있니?
이름없음 2019/03/20 07:09:37 ID : bzTTUZhhwIM
어 있어
이름없음 2019/03/20 07:15:24 ID : vyGmsqi4K3R
요즘도 보이고 그래?
이름없음 2019/03/20 23:12:05 ID : bzTTUZhhwIM
그냥 항상 보여
이름없음 2019/03/23 16:55:47 ID : 6runyL9dBfd
요즘은 괜찮아?? 몸은 좀 어때??
이름없음 2019/03/23 23:46:24 ID : BxSFjvzO02m
나 요즘 밖에 잘 못 나가 무서워서
이름없음 2019/03/23 23:46:49 ID : BxSFjvzO02m
집에 있는 둘이랑ㄴ 진짜 엄청 잘 놀아
이름없음 2019/03/23 23:47:34 ID : BxSFjvzO02m
근데 귀신들 의외로 되게 똑똑하더라 혹시나 해서 말 가르쳐봤는데 좀 따라 하는 거 같아 얘네가 귀신 되기 전 사람인게 확실한가보ㅓ
이름없음 2019/03/24 08:35:28 ID : 6oZg5e47Akq
얜 계속 와서 이러네 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/24 10:16:11 ID : Ci4JPa7cLbw
보고있어
이름없음 2019/12/03 23:58:39 ID : 7bDvyIKZfO1
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/12/04 00:02:04 ID : pcIINzcNxRv
이건 3월달 이후로는 더 안올라오넹
이름없음 2019/12/04 00:30:17 ID : 8rvCo6lu4K2
헐 마지막 좀 소름인데 레주가 귀신들한테 글 가르쳐줬대매 지금까지 쓴거 귀신이 쓰거나 빙의해서 막 그런거 아니야ㅑ?
이름없음 2019/12/04 00:47:55 ID : jy0mla5SJVe
아 무서워..
이름없음 2019/12/04 01:36:46 ID : Fjs640pXuq2
레주야 그림으로 대화는 해봤어? 소통이 안되도 그림이면 소통이 될텐데 말이지 라고 말하고 싶은데 레주가 3월달부터 안보이네 ㅠㅠ
이름없음 2019/12/04 08:14:27 ID : XBs8nO8lClw
소름이네..
이름없음 2020/08/20 01:25:46 ID : 9ApdRxu5Vgq
안녕 오랜만이지 한동안 못왔네
이름없음 2020/08/20 01:26:20 ID : 9ApdRxu5Vgq
이거 나 아냐 아이디 까먹어서 새로 계정 만들었어
이름없음 2020/08/20 01:26:47 ID : 9ApdRxu5Vgq
거의 일년만이네 나 그동안 힘들게 지냈다 ㅎㅎ...
이름없음 2020/08/20 01:27:56 ID : 9ApdRxu5Vgq
아무튼 그동안 있었던 일 얘기해 줄게
이름없음 2020/08/20 01:29:33 ID : 9ApdRxu5Vgq
스레딕에 글 쓴 후로 많이 시달ㄹ리는 느낌 있었어
이름없음 2020/08/20 01:30:26 ID : 9ApdRxu5Vgq
진짜 다른사람에게 공유해서인지 아니면 걔네들 자체가 세진 건지 아마도 얘기를 공유해서 그런 거 같더라
이름없음 2020/08/20 01:32:00 ID : 9ApdRxu5Vgq
처음엔 몸살처럼 몸이 피곤해 지더니 점점 이명같은 거도 들리고 눈 앞이 핑 돌고
이름없음 2020/08/20 01:32:46 ID : 9ApdRxu5Vgq
일단 병원을 가봤는데 아무 이상 없고 오히려 건강하대 ... 그래서 딱 느꼈지 귀신 짓이구나...
이름없음 2020/08/20 01:33:33 ID : 9ApdRxu5Vgq
무당들도 내가 보는 귀신 못본다는데 그래도 어째... 이걸 해결하려면 그래도 무당한테 가는 게 낫지... 병원을 가겠어 경찰서를 가겠어...
이름없음 2020/08/20 01:34:53 ID : 9ApdRxu5Vgq
그때는 전이랑 다른 무당집 좀 더 용하다는 곳으로 갔는데 들어가자마자 막 울어 불쌍하다고
이름없음 2020/08/20 01:35:35 ID : 9ApdRxu5Vgq
그래서 내가 왜요? 이러니까 니도 불쌍하고 니 옆에 있는 분위기? 느낌? 이였나 암튼 그런 것도 불쌍하대
이름없음 2020/08/20 01:36:19 ID : 9ApdRxu5Vgq
뭐라는 건지 이해를 못해서 분위기가 왜 불쌍해요 ;; 이런식으로 얘기했더니 울음 싹 그치고 니도 알잖아 니만 볼 수 있는 거 이러는데 엄청 소름...
이름없음 2020/08/20 01:37:00 ID : 9ApdRxu5Vgq
진짜 무당은 무당인가 싶었지 그 다음에 난 내 생ㅇ을 다 살지 못하고 죽을 거래 내가 보는 것들 때문에
이름없음 2020/08/20 01:38:08 ID : 9ApdRxu5Vgq
나한테 해를 별로 안 끼치는 거 같다 하니까 나보고 너가 걔네들을 붙잡아 놓으려고 한다라는둥 너 때문에 올라가지를 못한다는둥 그러는 거야
이름없음 2020/08/20 01:38:47 ID : 9ApdRxu5Vgq
근데 생각해 보니까 맞는 거 같애 나 처음에 얘네들 좀 좋아했거든 이상하게 들릴 수도 있지만 처음엔 왠지 모르게 얘네를 좋아했어
이름없음 2020/08/20 01:41:26 ID : 9ApdRxu5Vgq
그러더니 무당이 나보고 니가 그것들 계속 감싸고 할 거면 당장 나가래 거의 쫓겨나다 시피 나왔어
이름없음 2020/08/20 01:42:51 ID : 9ApdRxu5Vgq
그 말 들으니까 왠지 찝찝하잖아 내 생을 다 못 살고 죽는 거면 난 지금 당장 죽을 수도 있는 거고...
이름없음 2020/08/20 01:52:10 ID : 9ApdRxu5Vgq
아무튼 집 오니까 그것들이 있더라 항상 보이던 거라 신경 안 쓰고 있는데
이름없음 2020/08/20 01:53:56 ID : 9ApdRxu5Vgq
우리집 컴퓨터책상이 거실에 있고 컴퓨터책상 위에 샹들리에 같은 게 있어 정확한 명칭은 모르겠는데 유리는 아니고 플라스틱도 아닌데 암튼 꽤 무거운 거...
이름없음 2020/08/20 01:54:09 ID : 9ApdRxu5Vgq
그런게 있는데 갑자기 내 방에서 우당탕탕 소리가 나는 거야
이름없음 2020/08/20 01:54:45 ID : 9ApdRxu5Vgq
그래서 확인 하려고 일어나서 한 발자국 내딛는 순간 위에 있던 샹들리에가 떨어졌어
이름없음 2020/08/20 01:55:11 ID : 9ApdRxu5Vgq
뭐 뻔한 스토리다 생각할 순 있겠지만 그때 더 무서웠던 게 뭐냐면
이름없음 2020/08/20 01:56:17 ID : 9ApdRxu5Vgq
방에서 우당탕탕 소리 낸 게 내가 제일 오래본? 뭐라고 해야하지 이 귀신을 본다고 자각 했을 때부터 본 귀신이였어
이름없음 2020/08/20 01:57:09 ID : 9ApdRxu5Vgq
시간이 지날 수록 내가 보는 귀신들이 더 생기고 사라지고 이랬거든 그중에서 제일 오래본 귀신이 우당탕탕 ㄱ소리를 낸 거지
이름없음 2020/08/20 01:58:38 ID : 9ApdRxu5Vgq
샹들리에가 떨어지는 순간 나는 샹들리에 보고 다시 내 방쪽을 보는데
이름없음 2020/08/20 01:59:26 ID : 9ApdRxu5Vgq
거실에 있던 귀신들이 다 방으로 몰려들더니 우당탕 소리를 낸 귀신을 뭐라 하는 거같이? 집단폭행...? 암튼 그런 걸 하는 거야
이름없음 2020/08/20 01:59:56 ID : 9ApdRxu5Vgq
나 그거 보고 바로 느꼈지 얘네들이 나 다치게 하려는 거 쟤가 막은 거구나... 확실하다고 할 순 없는데 내 생각엔 그래
이름없음 2020/08/20 02:00:26 ID : 9ApdRxu5Vgq
전에도 말했지만 얘네가 또렷한 사람 형체가 아니라 메타몽 같은 느낌인데 각각 특징이 있는 ...? 암튼 그래
이름없음 2020/08/20 02:04:05 ID : 9ApdRxu5Vgq
그때부터 나 멘붕... 내 생각 대로라면 얘네들이 저걸 떨어트린건데 맘만 먹으면 나 죽일 수 있는 거 아닌가? 싶었지
이름없음 2020/08/20 02:05:03 ID : 9ApdRxu5Vgq
그때 너무 무서워서 걔네들한테 울면서 빌었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 잘못했다고 다시는 얘기하지 않겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각하면 웃긴데 그 듸로 왠지 모르게 아무 일 안 일어났어
hong 2020/08/20 02:11:51 ID : 2moHCkpO3zV
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/08/20 20:03:57 ID : fglyMjdzPg3
보고있어
이름없음 2020/08/20 20:21:05 ID : mK42Lbu0003
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/08/20 21:48:09 ID : jhcJSNy3Pg5
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/02/27 18:59:48 ID : FdBdU5bCpcE
스탑걸엇서.. 지금은 어찌댓나 넘 궁금하댜… 건강하게 잘 지내고 있지? 잘 지내길 빌게ㅠㅠ

레스 작성
91레스아무튼 귀신보는 일상툰new 5891 Hit
괴담 이름 : 이름없음 32분 전
9레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 472 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
386레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 5913 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스죽을때 드는 느낌은 아주 무서워new 146 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스차크라 명상하는데new 179 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
164레스나는 루시드드리머였다. 5672 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.18
122레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어? 21874 Hit
1레스. 377 Hit
626레스고마운 귀신이 있어 17172 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.17
3레스그 토끼 스레 아는 사람 있어? 325 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 634 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.16
48레스나 오늘 소름돋는 꿈 꿨는데 들으러올사람 245 Hit
1레스무당인 사람 있으면 알려주라 ㅠㅠ 216 Hit
3레스오늘 엘베로 사후세계 갈 사람 426 Hit
69레스내 생에 가장 끔찍한 기억 450 Hit
198레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 8821 Hit
811레스운명으로 17641 Hit
5레스침대 밑에서 누가 쿡 찔렀대 445 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.15
109레스소소하게 저주하는 스레 11351 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.14
50레스기가 센 사람은 터를 닦는다던데 25812 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.13