즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/11 00:46:09 ID : 8i61wpXArum
백일...?
이름없음 2019/03/11 01:00:31 ID : NtfSJU2JU2J
????? 둘 다 미자일 때부터 사귄 거야 아니면 여자가 성인일 때 사귀기 시작한 거야? 왜 성인이랑 미자랑 사귀고 있어..
이름없음 2019/03/11 01:14:04 ID : uk9tiqjbjwI
태클은 아닌데 성인이랑 미자랑 사귀면 안돼?
이름없음 2019/03/11 01:34:30 ID : Le7yZg2HA3O
어떻게 만났는지 모르는 사람은 안좋게 볼 수도 있지
이름없음 2019/03/11 01:39:46 ID : NtfSJU2JU2J
응. 난 성인이랑 미자는 둘다 미자일 때부터 사귀기 시작하지 않은 이상 사귀면 안된다고 생각해. 만약 사람들이 19살은 성인이랑 사겨도 되지 않을까? 성인이나 마찬가지잖아! 라고 하면서 19살과 성인이 사귀는 게 사회적으로 이상하지 않은 게 되버리면 다른 사람들이 18살은? 그럼 17살은?? 이러면서 성인과 사겨도 괜찮은 나이 상한선이 어디인지에 대해 혼란이 올거야. 그럼 대체 성인과 사귈 수 있는 미자의 나이가 얼마나 낮아질까? 그리고 정상적인 성인이라면 미자에게 감정을 품을 수가 없지. 이미 주변에는 자신만큼 인생을 겪어보고 정신적으로 성숙한 사람이 훨씬 많을텐데 왜 굳이 미자한테 마음이 가겠어. 정말정말 만약에 좋아하게 됐다 쳐도 성인이 무조건 기다려야지.
이름없음 2019/03/11 01:50:29 ID : uk9tiqjbjwI
물론 레스 말도 일리가 있어! 하지만 사랑이라는 것은 사람의 순수함에서 나오는 감정인데 이 순수함은 미자나 성인이나 같은 감정일 거니까 마음만 맞는다면 나는 괜찮다고 봐!
이름없음 2019/03/11 01:56:26 ID : Le7yZg2HA3O
근데 정말 애매한건 그 생각 16살과 20대여도 가능한거야? 태클이 아니라 정말 그런 커플들이 있고... 난 이해가 잘 안돼서. 다 이상하단게 아니라 그냥 너무 신기하달까...
이름없음 2019/03/11 01:57:07 ID : y0nClu5XByY
근데 이 질문에 누가 답을 할 수 있을까 케바케인데,, 무당도 모를듯 얼마나 사귈지
이름없음 2019/03/11 02:44:09 ID : 2twK0tAlzTQ
진리의 사바사 케바케~~~

레스 작성
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 139 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 95 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 219 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 299 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
13레스문신 603 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1136 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 569 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 600 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1418 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1053 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23307 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1045 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1188 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 994 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23867 Hit
1레스질문있어 1190 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1244 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2383 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1359 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2212 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22