즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/11 01:01:51 ID : 08mJO2tur9j
실명 언급은 하지말고 난 노래 못하는 아이돌 보면 노래 잘하는데 못뜬 가수나 아이돌들 불쌍하더라 그래도 아이돌도 가수는 가수인데 가창력 없는데 음색으로 쉴드치는 것도 좀 안했으면 좋겠고 노래는 좋은데 가창력 때문에 거슬리는 멤버 있으면 듣기 싫더라 춤도 최소한 틀리지는 말아야 되는데 상습적으로 틀리는 건 너무하다 생각들고
이름없음 2019/03/11 01:12:51 ID : WkmrargjeE1
좋아하지는않지만...그게 매력일수도있으니..... 그러려니해...
이름없음 2019/03/11 01:36:37 ID : JSNy6o2LhwN
그냥 본인 운이란 생각.. 아님 춤노래가 딸려도 사람들을 사로잡을수있는 다른 매력이나 재능이 있던지
이름없음 2019/03/11 01:59:19 ID : 9Ap83yE8p85
난 좀 별로야
이름없음 2019/03/11 09:55:50 ID : A6kleMmLeZa
난 별론데 애초에 아이돌이라는 자체가 그런 경향이 있다고 생각해서 그렇게 큰 일이라 생각하진 않아
이름없음 2019/03/11 11:20:02 ID : 1u7eY2ts7cI
솔직히 난 아이돌 실력 보다 비쥬얼을 봐서 실력이야 뭐 다들 비등비등하니까 비쥬얼 좋은 얘들이 인기있는건 연예계의 섭리...
이름없음 2019/03/11 11:33:34 ID : 08mJO2tur9j
그건 아니지 않나 메보랑 서보랑 엄연히 가창력 차이가 있는데 메보들은 거의 당장 솔로 발라드 가수해도 손색 없는 사람이 있는가하면 서보 중에는 파트 하나 소화 못해서 거슬리게 하는 사람도 있는데
이름없음 2019/03/11 19:58:34 ID : 2rasmINBwMl
연습생 기간이 길건 소속사 들어간 실력이건 뭐건 어찌됬든간에 못하는데 왜 가수해 ? 이해안가
이름없음 2019/03/11 21:01:51 ID : dQlcnvfSIJS
어느정도 실력이있다면 괜찮지만 일반인이랑 비등비등한 애들이 나와서 노래부르는건 좀 그래 근데 요즘은 실력보다는 외모를 1순위로 보잖아 그래서 얼굴이 엄청잘생기거나 이쁘면 실력이 좀 떨어지는 경우가 있기도 한거같아
이름없음 2019/03/11 23:34:34 ID : xPeLfgrusmM
나는 그냥 타고난 팔자인갑다 생각해 그래도 못 뜨는 애들 봄 안타깝긴 하다
이름없음 2019/03/12 20:00:25 ID : 7AphBwHBe6q
걍 그것도 그사람 운인가보다 함 나는... 솔까 실력만으로 사람이 인기있으려면 김연우나 이선희는 세계 정상급 인기를 끌었어야함. 사람이 끌리는 부분이 다 다른데 실력적인 부분 이외에 팬들한테 잘해주거나 그런 부분이 매력으로 작용할수도 있고 나는 실력보단 인성이 나쁜 사람들이 잘나가는걸 보면 그렇게 싫어 요즘 기사 터지는걸 보면 특히나 더 그런 생각이 든다
이름없음 2019/03/12 20:21:23 ID : 07htfPhak8n
나도 아이돌 뜨고 지는건 운이다 라고 생각하고 그냥 받아들이는 편인거같아..ㅋㅋ
이름없음 2019/03/12 20:21:50 ID : Mqo2Fhhs2k2
난 별로..
이름없음 2019/03/12 23:08:38 ID : 3xxu7e40tAo
춤 노래 못하는건 각자 맡은 파트가 있고 운이라 생각 해도 클로즈업샷 잡힐때 그 표정 잘 못 짓는 아이돌 보면 갑자기 확 깬달까? 솔직히 아이돌 보면 어떤애들은 정말 쟤는 천상 연예인이다 끼가 정말 많다 이렇게 느끼는데 어떤애들은 그룹내 비주얼이어도 걔만 비춰지면 뭔가 엄청 어색해져버리는? 그런애들 보면 좀...

레스 작성
43레스최애를 5글자로 표헌하면?new 13361 Hit
연예인 이름 : 이름없음 19시간 전
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11838 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3208 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7200 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4099 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43053 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 627 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 588 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4360 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6452 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13045 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1249 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1254 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3499 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1829 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1896 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2753 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1953 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11286 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2775 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31