즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/11 01:29:26 ID : 4Y7fgqnU7ti
연애 게시판이 있었구나. 고민상담 게시판에도 올렸었는데 다시 올려서 미안해. 안녕. 스레드 써보는건 첨인데 말이 길어져도 이해해줘. 내가 아직 학생이지만은 여태까지 사귀어본 여친은 딱 한명인데 그게 내 첫사랑이었어. 그래서 진짜 좋아했고 연락도 되게 많이했었는데 결국엔 헤어지게 되더라 근데 거기서 내가 바보같이 구질구질하게 매달렸어. 나도 내가 왜 그랬는지는 아직도 이해를 못하겠네. 내가 싫어졌으니 헤어지자 말했을텐데 매달리기까지 했으니 걔는 내가 더 싫어졌겠지. 그래서 헤어지는 과정에서 좀 안좋은 말을 들었어. 아직 철도 안들었을때여서 충격이 좀 컸지.. 살도 그때부터 쭉 빠졌고 내 나름대로 배려란걸 해도 상대방은 좋게 받아들이지 않을때가 있다란거도 배웠지. 그때부터 여자한테 다가기가 껄끄러웠던거 같아. 그 이후에도 물론 내가 반한 여자도 많았는데 대부분 성격에 반했다기 보단 그 모습에 첫눈에 반한게 많아. 그래놓곤 부끄러워서 말도 못걸어보고 혼자서만 좋아하다 접은게 다야. 난 걔랑 말한번도 섞어본적 없는데 내가 그렇게 잘생긴것도 아니고 걔가 나를 좋아하게 만들 자신이 없어. 생각해보니까 부끄럽다기 보단 진짜 누가 날 막는건가 싶을정도로 다가가지를 못해. 실수로 라도 가까이 가게되면 땀냄새라도 나면 어쩌지 걔 바라보다 눈 마주치면 나를 이상한애로 보는게 아닐까 걔 눈앞에 내가 있을때면 내가 못생기게 보일까봐 일부러 다른 친구가 있는쪽으로 돌려서 앉기도 하고 그렇다고 얼굴 안보고 얘기하는건 잘하냐? 그것도 아니야. 먼저 연락이 와도 서로 뭐해? 라고 묻고서는 더이상 할얘기가 없어. 동성친구면 서로 욕이라도 하면서 할 얘기가 있잖아? 근데 여자랑 연락만 하면 할 얘기가 없어져. 공감대라도 만들어보려고 어떤걸 좋아하는지 물어볼까 생각도 했었는데 그러면 내가 너무 좋아하는걸 티내는거 같아서 못했어. 또 그게 내 친구랑 썸타는 애일때가 많아서 그 친구한테 미안해서 더더욱 연락을 못하겠어. 쓰면서 다시끔 생각이 들었는데 나도 진짜 바보같네. 긴 글 읽어줘서 고마워.

레스 작성
5레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 336 Hit
연애 이름 : 이름없음 38분 전
17레스문신new 831 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
635레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 23502 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스남친 전여친이 이상한 소문내고다너new 30 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스전남친이랑 재회 성공한 사람있어..??new 72 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어? 276 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라.. 402 Hit
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 477 Hit
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1317 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 748 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 777 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1595 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1229 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1225 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1368 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1169 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 24043 Hit
1레스질문있어 1365 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1421 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2557 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23