즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/11 13:25:56 ID : a7hxSE8i8rz
난 꿈을 어릴때부터 남다르게꾸고 그랬는데 그렇다고내가 귀신보거나 남들과 다른뭔가가있는건 전혀아닌데 꿈은 남달랐어 수첩찾아서 다시봐야 제대로 생각나는데 우선 기억나는데로 적으면 내가 죽는꿈을 단계적으로 일년에걸쳐서 몇달에한번씩꿨는데 우선 할아버지얘길 하자면 동생 건강상태때문에 난 어릴때 부모님이 할머니할아버지한테 맡기고가시고그랬는데
이름없음 2019/03/11 13:27:30 ID : a7hxSE8i8rz
할아버지랑 각별했었어 그래서 할아버지할머니돌아가시기 전에 꿈도 내가꿧고 근데암튼 꿈에 할아버지가 꼭나왓었는데
이름없음 2019/03/11 13:28:41 ID : a7hxSE8i8rz
우선 꿈수첩이 있는데 찾아봐야해서 기억나는데로 적으면 아!그리고 할아버지 돌아가시고 난 후에 꿈들이야!
이름없음 2019/03/11 13:30:00 ID : a7hxSE8i8rz
초반 기억 나는꿈은 엄청 무광배경이였는데 내가 위에서 떨어졌는데 멀리서 할아버지가 아무표정없이 와서 안아주더니 사라졌어
이름없음 2019/03/11 13:30:43 ID : a7hxSE8i8rz
그뒤로 이제 계속 나날이 꿈을꿧는데 우선 집가서수첩보고나서 바뀐거나 빠진내용은 추가로 적을게
이름없음 2019/03/11 13:32:02 ID : a7hxSE8i8rz
암튼 꿈에 우리집배경이였고 우리가족 다 나오고 옛날에 잠깐씩 본 지인들도 다 우리집 마당에 모여있었어 단체사진을 찍기위해 다모였다그랬어
이름없음 2019/03/11 13:33:06 ID : a7hxSE8i8rz
그래서 가족이랑 지인들 모두다 사진찍기위해 모여서 찍으려하는데 내가 사진기사한테 제가 찍어드릴게여 이러는거야
이름없음 2019/03/11 13:33:47 ID : a7hxSE8i8rz
그뒤에 말이 어차피 사진속에 나 없을거니까 제가 찍어드릴게여 이말을하고 꿈에서깼어..
이름없음 2019/03/11 13:36:23 ID : a7hxSE8i8rz
그리고 난 자취하고있었는데 친한친구가 있는데 유일하게 내꿈 믿어주고 들어주고 그친구도 이런쪽으로 남다른아인데 이제부터 이친구도 자주 나올거야
이름없음 2019/03/11 13:39:08 ID : a7hxSE8i8rz
어떻게 죽은건지는 안나왔고 죽고나서에 일들을 꾼꿈이랄까 암튼 꿈얘기계속하자면 또 어느날은자다가 꿈에서 내가 죽어있었어 근데 실제로 내가 엄청오래만난 남자친구가있었는데 영혼이라해야되나 암튼 죽은건내가알고있었고 걔도 찾아갔고
이름없음 2019/03/11 13:40:05 ID : a7hxSE8i8rz
내가 정말다급하게 내친한친구 한테 갔는데 단사람들은 날못느껴도 내친구만 날느낄수있더라고
이름없음 2019/03/11 13:41:19 ID : a7hxSE8i8rz
친구가 화장실거울앞에 세면대에 있었는데 내가 다급하게거울에다가 입김불고 거기에다가한글자씩 적는거야 친구는 놀라지않고 담담하게 보더라구
이름없음 2019/03/11 13:42:42 ID : a7hxSE8i8rz
내가 적금통장이랑 이런거 위치 말해주고 엄만테 전해달라하고 장면이 이제 장례식장이였는데 가족이 교회를다니는데 그 교회목사님이 장례식에서 예배드리고 기도해주고 그러고계시더라고
이름없음 2019/03/11 13:43:41 ID : a7hxSE8i8rz
내 영정사진은 내가 예술중학교다녔엇는데 중딩때 그 사진이걸려있었어 아마 가장 이쁘고순수했던 때에 사진을 영정사진으로해논거 같해 부모님이
이름없음 2019/03/11 13:44:44 ID : a7hxSE8i8rz
중학교이후로 엄청 내가방황하고 그랬거든..아무튼 그 영정사진도보고 그냥 장례식이 다보였어 죽었는데 내가...가족들정말슬프게울고있고
이름없음 2019/03/11 13:47:01 ID : a7hxSE8i8rz
근데 너무 답답한거야 내가 갑자기 죽었었나봐 나도 그상황을 못받아들이더라고...당황해하고 불안해하고 엄청 미쳐했었어 무엇보다 엄만테 너무미안해했었어 안그래도 방황만하다가 이렇게먼저 가버려서 미안해하고있었고
이름없음 2019/03/11 13:52:04 ID : a7hxSE8i8rz
그러고 깬거같해 깨고나서 정말 기분이 ...내가 악몽과꿈을 어마어마하게꿧었지만 기분이 가장 이상했어..그러고시간이많이지나고 그 친한친구가 내자취방놀러왔었고 낮잠을 잤는데 ...
이름없음 2019/03/11 13:54:44 ID : a7hxSE8i8rz
꿈에서 비행기를타고있더라고 내가 ? 근데 내옆에 아는언니랑 아는오빠도 타있었어 근데 그비행기가 죽은사람 다른세계이동시키는 그런비행비같았는데 옆에탄 언니는 발악을하고 소리를 미친*처럼 지르는거야..기겁을하면서
이름없음 2019/03/11 13:56:09 ID : a7hxSE8i8rz
우리도 이 비행기타고 어딘가에 도착하면 죽었다는걸알고있던거지...암튼 언닌 겁나 발버둥치고 괴로워했고 난 무덤덤하게 얌전히 받아들이더라고 근데 그 둘 죽은사유도내가알고있었어
이름없음 2019/03/11 13:57:29 ID : a7hxSE8i8rz
하지만 내가죽은 사유는 난 끝까지몰르구,..그 아는언니는 자궁쪽이안좋아서 죽었나그렇고 다른오빠는 약때매 죽은거로알고있었어 그러고 비행기가 순간 터진거라해야하나?
이름없음 2019/03/11 13:58:13 ID : a7hxSE8i8rz
엄청 밝은 빛이 탁 터지면서 다른세계에와있었는데 진짜 내가지금살고있는 현재세계랑 별다를바없었어
이름없음 2019/03/11 14:00:28 ID : a7hxSE8i8rz
근데거기에 내 또래같은 애들이 엄청많은거야...뛰어다니는애도있고 슬퍼하며 주저앉은애도 있고 느낌상 나랑같은날 죽은 아이들같았어
이름없음 2019/03/11 14:02:48 ID : a7hxSE8i8rz
근데 난 너무편했어 그순간 엄마한테 너무 가고싶은거야 나 너무 지금 행복하고 편하고 좋으니까 제발 너무슬퍼하지마라고 이말을 너무전하고싶은거야
이름없음 2019/03/11 14:03:56 ID : a7hxSE8i8rz
미치겠더라고 엄마가슬퍼할생각에 너무 답답한거야 근데 전할방도는없고..근데 그친한친구 한테 내가 영혼이간건지뭔지 암튼 그친구한테가서 전해달라하고하고
이름없음 2019/03/11 14:06:58 ID : a7hxSE8i8rz
내가 다시 위에 도착하자마자 그 다른세계?암튼 죽은세계~ 거기에도 뭐라해야되지 이걸....어떤 여자가 있었는데 호텔이나 회사가면 카운터에 직원하나 카운터봐주는 그런게있었는데 내가 그여자한테가서 20**년**월**일날 돌아가신 할아버지 만나게해달라고
이름없음 2019/03/11 14:07:19 ID : a7hxSE8i8rz
나 죽었으니까 이제 할아버지볼수있잖아여? 이러면서 다급하게
이름없음 2019/03/11 14:09:16 ID : a7hxSE8i8rz
거기에 죽은 사람 명단자 사진이랑이름같은장부같은게있었는데 내가 그장부에서 할아버지 명단을 엄청찾더라고 그 여자는 찾아주지도않고 그냥 보기만해대고
이름없음 2019/03/11 14:10:28 ID : a7hxSE8i8rz
결국 못찾았어...내가 그리고 그여잔테 아니 나죽었는데 죽으면 보고싶은사람 볼수있다했는데 왜못보냐고 소리질렀어
이름없음 2019/03/11 14:12:06 ID : a7hxSE8i8rz
그러고 속으로 아..할아버지 찾아야되는데 이러면서 뛰어다녔고 ...여전히 주위엔 그 내또래들이 엄청많았고
이름없음 2019/03/11 14:13:28 ID : a7hxSE8i8rz
그러고 깼는데..내친한친구 울집놀러왔다했잖아 내가 깨고나서 한숨쉬면서 숨고르고 있는데 ..내가 잠을자면 친한친구랑도같이 살았어서 내친구도아는데
이름없음 2019/03/11 14:14:21 ID : a7hxSE8i8rz
정자세로잔적이없고 항상 움찔거리고옆으로자고 코살살골거나그러는데 친구가 나 인나서 꿈얘기안하고 한숨푹쉬고 앉아있었는데
이름없음 2019/03/11 14:14:52 ID : a7hxSE8i8rz
너 죽은줄알았다고 너무쥐죽은듯이자길래 깨웠는데도 안일어났다고
이름없음 2019/03/11 14:15:40 ID : a7hxSE8i8rz
그러고 꿈 얘기대충 해주니까 친구 첫마디가 제발 돌아가신 할아버지좀 그만찾으라고...그러는거야
이름없음 2019/03/11 14:17:06 ID : a7hxSE8i8rz
일단 꿈들이 더있는데 꿈수첩을봐야돼 빠진것들이 너무많네...암튼 의미없는거같진않은데 우선 꿈수첩보고 제대로빠진거 다시적을게. 아맞다 그리고 그 장부 할아버지명단찾으려다 내 명단있었는데 사진이랑이름 있었다했잖아
이름없음 2019/03/11 14:17:36 ID : a7hxSE8i8rz
거기에 내사진이 그 전에꾼 장례식장 영정사진이였어
이름없음 2019/03/12 18:37:25 ID : GqY8i7e3Pjt
언제와???
이름없음 2019/03/13 15:02:51 ID : yMmFa9Bunwp
여긴 다 정신병자들 모임이냐 개소름돋네

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 56 Hit
이름 : 이름없음 12시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29929 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 170 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 471 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1162 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 279 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 291 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 352 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 341 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2468 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 614 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29494 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 610 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 759 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1816 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1363 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1041 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3745 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1144 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 997 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08