즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/11 19:06:41 ID : 2IMrwHvbg3O
일단 어느날 공주가 되어버렸다(줄여서 어공주)라는 제목의 웹툰은 모든 권력캐가 남캐고 주요 여성캐들은 화려한 외모에 화려한 드레스를 입고있음 여주인 아티는 초콜릿을 좋아하며 운좋게 다음생에 소설속 공주로 태어남 루카아티 커플링도 많은 사람이 좋아하던데 상식적으로 아티는 전생의 기억만 가지고 있을뿐 몸은 청소년이고 루카스는 성인임 청소년하고 성인을 엮는 커플링이 꽤 인기 있고 공식엔딩에서 까지 루카아티임 유일하게 나이와 인성을 보고 엮을 수 있는 애들은 제니트랑 아티 커플링 뿐임 클로드는 자기 딸한테 잘해주고 있지만 여전히 인성이 쓰레기고 과거가 어쨌든 자기 딸을 성에 가둔건 진짜 아닌듯
이름없음 2019/03/11 20:12:04 ID : mpWjh9g7unu
그거어는 로판 까는 스레 가면 잘 까져 있고 난 갠적으로 독자들 짜증남 제니트가 그렇게 잘못한게 없는데 부풀려서 까이고 댓글에서 클로드가 그정도로 까이는건 초창기 이후로 본 적이 없음 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/11 20:17:44 ID : HzTVcE659gY
원작까셈ㅇㅇ
이름없음 2019/03/11 22:47:50 ID : Ajhe4ZdyE8n
난 클로드가 제일 좆같음 자기 아내가 아티 낳고 죽었다고해도 그 화살을 아티한테 돌린 것부터 개에바임 그리고 그냥 난 폭군 아빠의 딸로 환생하면 무조건 애교 부리거나 아양 떨어야하는 그 상황이 개같음 자기 아빠가 딸을 아껴주는 건 당연한거지 실컷 아양떨고 아빠가 지 좋아해준다고 실실대고..,,,;
이름없음 2019/03/11 23:18:17 ID : 5dQnvdwoFhh
솔직히 루카아티 별로임...
이름없음 2021/01/10 19:05:58 ID : cLcIGty6qnT
난 소설은 재밌게봤는데 웹툰이...각색하는건 ㅇㅋ좋아 소설에선 클로드가 존나안굴렀거든..그래서 각색한대서 오히려 좋아했는데 지금ㅋㅋㅋ고구마가 얼마나 가는거냐 개답답해 그냥 시즌 하나 반?정도 걍 고구마인듯 각색한다하셔서 기대했는데 이게뭐야... 전개 ㅈㄴ느림 그리고 작가님 최애가 제니트라는데 어떤 독자가 자신 최애인 제니트서사 몰아주고 걍 2차창작아니냐 그러던데 이말 들으니까 더 불안해짐 주인공은 아티인데..제니트 솔직히 눈치 좀 없는 머리하얀ㅇㅐ같아서 별로
이름없음 2021/10/22 10:23:18 ID : u3Ds3zQoE8n
난 제니트랑 선황 깐다. 제니트 첨에 별로 한것도 없는데 이유없이 욕먹어서 불쌍했는데 제니트 파는 새끼들이 제니트 올려치면서 아티랑 타캐 후려패고 다니는거 보고 ㄹㅇ 정떨어짐. 제일 가관이었던게 아티보고 어장관리질 한다고 까는거랑 아티가 제니트한테 왕따시킨다고 정치질 할때 진짜 토나오더라. 정작 여혐과 여적여는 지들이 창조를 하고 있음. 더 웃긴건 꺼무위키에 제니트 비판문서 보기 싫다고 비판문서 조작하거나 통삭까지 시도를 했더라?ㅋㅋㅋㅋ 게다가 제니트가 욕먹을 짓을 정말로 안했냐 하면 그것도 아님. 사공에서는 자기가 선황딸인거 당연히 알고 있었고, 지 존재가 아티한테 위험할 수 있다는거 당연히 알고 있었으며, 심지어 아티가 그렇게 괴로워하는데도 방관만하면서 지켜보던 애임. 아티가 처형당하기 직전에 클로드한테 거슬리면 없애버리라고 말한것도 제니트임(소설 외전 120화엔가 나옴). 그래서 아티가 죽어버렸음. 결국엔 뭐다? 의도를 했던 안했던 쟤도 아티 죽음엔 가담을 했다는거지. 근데 어공에서는 황제가 쓰러졌다는 기밀을 아무한테나 누설하고 다녀서 일키우고 다니고 지 친애비랑 황궁에 쳐들어갔을때도 아티한테 미안한 기색 1도없이 오히려 아티를 거짓말쟁이 취급함. 정작 잘못은 지가 해놓고 아티한테 사과를 받네? 너무 경우없는거 아닌가? 지가 먼저가서 사과해도 모자를판인데? 아 확실히 얘기를 해두자면 이건 제니트가 '여자라서' 욕을 쳐먹는게 아니라 이제키엘이나 루카스가 저렇게 하고 다녔어도 욕 2배로 먹었음. 그리고 선황 쟤는 말할 것도 없이 쓰레기인게 지가 열폭해서 지 동생이랑 조카 죽이려고 계속 시도해왔고 지 동생 약혼자 뺏아서 불륜까지 한놈임. 근데 왜 최근에 와서는 세뇌당했으니까 불쌍하다고 쉴드치는지 노이해임. 과거에 잘대해줬으면 뭐해 동생이랑 조카한테 해온 짓이 쓰레기같은데? 가해자 미화 너무 심함,
이름없음 2021/10/22 11:14:34 ID : FirxRyK3Rve

레스 작성
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6634 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
204레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11215 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 556 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2910 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7976 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18483 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7123 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44593 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9171 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3540 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9749 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6588 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25535 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7160 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전