즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/11 21:55:57 ID : 66kq6knu5O9
그 베개 때리면서 00시!!!!00시!!!! 하고 자면 귀신이 깨워준다는 글보고 맨날 베개 세게 때리면서 7시반!!!! 7시 반!!!!! 이랬거든? 물론 효과 없었어. 근데 그글에 누가 덧붙여서 귀신이면 그래도 듣는 귀가 있는데 좀 부드럽게 말하면 안되냐고 베개 쓰다듬으면서(오글거리지만,,) 언니 저 00시에 깨워주세요라고 나긋나긋하게 부탁하는게 귀신입장에선 더 좋지 않겠냐는 글을 보고 그렇게 해봤었어.
이름없음 2019/03/11 21:58:33 ID : xzXs4HDBApg
그거 귀신이 깨워주는거였어? 귀신은 시간모르나? 두시간간격으로 깨서 왜그러나했는데..난 귀신이 깨워주는줄모르고 무의식으로 깨게 되는줄알았어
이름없음 2019/03/11 22:00:08 ID : Ckq445eZdDy
내가 어제 딱 그글을 본게 생각이 나서 베개 쓰다듬으면서 "언니, 저 내일 7시 30분에 깨워주세요. 꼭이요 언니. 7시 30분에 꼭 깨워주세요 언니." 그러고 잤거든. (좀 오글거리지.. 하는 난 얼마나 오죽했겠어)
이름없음 2019/03/11 22:00:38 ID : Ckq445eZdDy
그냥 ~~하더라 그런 썰이었어! 근데 의외로 효과본 사람도 많더라구
이름없음 2019/03/11 22:01:24 ID : xzXs4HDBApg
그렇구나 보고있어 스레주
이름없음 2019/03/11 22:01:34 ID : Ckq445eZdDy
잠깐만 옷좀 갈아입고...ㅜㅠ +)코드 바뀐건 데이터→와이파이로 바꿔서 그런가봐!)
이름없음 2019/03/11 22:04:56 ID : Ckq445eZdDy
여튼 난 꿈을 자주 안꿔. 재밌는 꿈을 꾸면 한참 있어야 꿈을 꾸거든. 어젯밤엔 오랜만에 꿈을 꿨었어. 꿈내용은 잘 기억이 안나. 마지막 장면만 기억이 나. 꿈속의 나는 어딘가 놀러가고 있었어. 늘 그렇듯이 길을 잃고 헤매고 있었어. 내가 실제로도 엄청 길치거든. 꿈속의 나도 엄청난 길치고.
이름없음 2019/03/11 22:06:21 ID : Ckq445eZdDy
길을 잃어서 한참을 헤매는데 사람이 북적북적한 길에 다다렀어. 사람들이 너무 많아서 비집고 갈 수가 없는거야. 사람들이 어느 한곳을 보면서 갑자기 웅성웅성거리더니 사람들이 보는 곳엔 구두굽소리가 났어.
이름없음 2019/03/11 22:07:49 ID : Ckq445eZdDy
나도 자연스럽게 쳐다봤어. 근데 진짜 엄청 예쁜 언니가 있는거야. 날 보면서. 어느정도냐면 약간 센언니하면 떠오르는 인상착의를 하고 있었는데, 막 후광이 났어. 왜, 엄청 예쁘고 잘생긴 연예인 본 사람들은 후광이 난다고 그러잖아. 진짜 그언니한테서 후광이 났어.
이름없음 2019/03/11 22:09:23 ID : Ckq445eZdDy
그리고는 날 보면서 하는 말이 "너 이제 그만 가봐야하지 않아?"라는거야. 꿈속의 나는 암것도 모르니까 갸웃 했지. 언니가 내팔을 탁 잡았어. 그러더니 "이제 가야하잖아. 잘가." 라고 하는거야. 그와 동시에 눈이 딱 떠졌어. 그리고 얼마 안있다가 알람이 울리더라고. 내가 7시 30분에 알람을 맞춰놨거든. 알람이 울기 전에 깼어
이름없음 2019/03/11 22:11:16 ID : Ckq445eZdDy
근데 이번엔 우연일 수도 있으니까, 이제 매일매일 해보려고. 알람은 원하는 시간인 7시30분보다 늦게 맞추려고. 7시 35분쯤..? 알람소리때문에 깰 수도 있으니까. 같이 할 레더 있으면 같이해주라. 하는 방법은 간단하기도 하고 위에 적혀있으니까.
이름없음 2019/03/11 22:12:51 ID : Ckq445eZdDy
같이 할 사람 없어도 난 할거야. 그리고 매일매일 여기 적으러 올게. 오늘은 안깨워줬다, 아님 어떤 사람이 깨워졌다, 그냥 눈이 딱 떠졌다 시시콜콜하든 7시30분에 일어났을 때만 자세히 적고 알람소리 듣고 일어나는 날에는 그냥 X로 해놓게.
이름없음 2019/03/11 22:14:13 ID : 9g40mmq2HyJ
헉..보고있어!
이름없음 2019/03/11 22:25:26 ID : hyZbhf9jBBB
기다릴게!
이름없음 2019/03/11 22:26:18 ID : BhwE79g3QpV
앜ㅋㅋㅋ진짜되면 나도 해봐야지ㅠㅠㅠ언니 나도 깨워조요..
이름없음 2019/03/11 22:27:17 ID : zO9wHzU7xWo
이번 3월 새학기 첫 날 앞두고 그거 하고 잤는데 7시 좀 넘어서 눈 저절로 떠짐... 그런데 갈수록 효과는 많이 떨어지더라..
◆hbDBy441u64 2019/03/11 23:47:32 ID : Ckq445eZdDy
아 맞다 나 스레준데 알람 5분 늦춘거 캡본 올리고 갈게! 앞으로는 이 인코 달고 기록할게!
이름없음 2019/03/11 23:52:54 ID : yFh85PhdUY9
오 대박 신기하다 근데 귀신을 계속 알람대용으로 부려먹는건데 대가요구는 없을까?
◆hbDBy441u64 2019/03/12 17:37:04 ID : eJSKY5Pa7bu
아무래도 있지 않을까..? 그래도 혹시 몰라서 진짜 상냥하게 부탁하는데.. 뭐 대가를 치러야 한다면 치러야겠지 뭐.. 그래두 할말이 없는 입장이니까
◆hbDBy441u64 2019/03/12 17:49:36 ID : 9fPcoIK1Bhs
2019. 03. 12 어제도 마찬가지로 꿈을 꿨어. 이틀 연속으로 꿈꾼건 오랜만인 것 같아. 이번엔 내가 만화캐릭터로 나왔어. 내가 겨울왕국을 진짜 좋아하는데, 내가 안나로 나왔어. 엘사역은 당연히 있었고. 우린 자매였으니까 굉장히 친근했어. 나랑 언니랑 게임을 하고 있었던 것 같아. PC게임인 것 같아. 참 재밌게 게임하는데, 언니가 날 보며 뭐라고 말했어. 정확히 기억은 안나는데 대충 " 내일 또 보자. 이제 그만 가야지. " 라고 하더라구. 이상하게 일어나기 바로 전에는 자꾸 가라고 하더라구.. 그리고 항상 언니가 깨워줬어. 정말 귀신이 깨워주는걸까?
이름없음 2019/03/12 17:52:13 ID : a6ZipcHvfPc
나도 그거 해봤어! 시간 맞춰서 일어나야하는날엔 베게를 5번정도 때리면서 0시!0시!하고 외친단말이야 그럼 정말 그 시간에 일어나지던데?
이름없음 2019/03/12 18:03:19 ID : 2FcoK6qnU47
헐 나도 해봐야겠당
이름없음 2019/03/12 18:05:05 ID : WnRxzO0783z
헐 완전 신기해 오늘 한번 해봐야겠다
◆hbDBy441u64 2019/03/12 21:09:21 ID : SNBuleMlBao
그거 맞아!! 근데 윗글에 써있다시피 어디서 이왕이면 부드럽고 상냥하게 부탁하는게 낫지 않을까?라는 글을 보고 기록하는 중이야. 좀 더 다른효과가 있을까 싶어서! 하고 후기 적어주랑.. 나만 적으려니까 몬가 좀 외롭당~~
설명충 2019/03/12 22:19:11 ID : MpdPikk67BA
여기서 진지 한사발 빨고 글 적어도 될까요..? 이 행동은 자기 암시와 비슷한 행위입니다. 자신의 몸이 시간을 기억하고 일어나게 되는 것이죠. 그래서 굳이 배게를 때리며 외치지 않아도 그냥 자기 무의식이 기억할 정도로만 하면 같은 효과를 볼 수 있습니다.
이름없음 2019/03/12 22:23:50 ID : zeY5PfTTO3B
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㄱ나도 그 말 하려고 했는데ㅋㅋ
이름없음 2019/03/12 22:44:57 ID : bBhusmJXz9h
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋ 배게 때리면서 외치는거 생각하니까 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/13 17:46:28 ID : beE9wNs7dXu
근데 내가 배게 때리면서 7시7시 했는데 슈발 악몽만 꾸고 현실은 8시40분...... 덕분에 학교 지각함
이름없음 2019/03/13 18:35:01 ID : Nz9coK2LcJV
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ자기암시임ㅜ 난 머릿속으로 계속 몇시몇분..몇시몇분....!하고 중얼거리다 자면 그 시간에 일어나. 깊은 잠은 못잔다 근데 이거
이름없음 2019/03/13 18:39:41 ID : Qq7s3xu4IK2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/13 21:13:00 ID : fbwmrgqqlyE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넹 그렇게 해서 진짜 깨워주는 귀신은 착한 귀신이겠다... 근데 난 무서워서 안 할 거임...
이름없음 2019/03/13 22:26:44 ID : dyGmnCnQnxC
나는 배게 문지르면서 7시 7시 하고 잤는데 꿀잠잤어... 오늘도 시도해볼꺼양
이름없음 2019/03/14 16:58:44 ID : e0lbba5WknC
오늘은 언니 7시에 꼭 깨워주세요~~ x3 했는데 오늘도 꾸ㄹ잠잤엉.. 나는 왜 안깨워주시는걸까...?
이름없음 2019/03/16 01:20:53 ID : pQnxzU5cGpV
오늘 해본다
이름없음 2019/03/16 14:56:35 ID : i5TQnviqkre
마음 속으로 얘기하는 거야...?? 아님 소리내서??!?
이름없음 2019/03/17 00:03:54 ID : IJWrs04HCry
맞아 왠지 대가 있을거 같아! ㅠㅠ 그래서 무서워서 못할거 같아
이름없음 2019/03/17 12:05:24 ID : cK3QtBs2re5
자기암시라길래 열심ㅇ히 12시 12시 하구 잤는데 꿈에서 핸드폰시계로 12시 쫌 넘은거 보고 다시 자는 꿈 꾼 다음에 다시 일어나서 꿈 꾼 것도 모르고 아 왜 12시인거 보고도 다시 잔거지;; 그래두 12시에 깨긴 했으니까 효과는 잇나부네~ 하구 3시 쯤 됐겠네 하고 시계봤더니 12시 1분 이었어 대박

레스 작성
60레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6742 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
407레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21552 Hit
38레스기도원의 진실new 1772 Hit
921레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37237 Hit
1레스항상 만나는 그 사람new 19 Hit
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2707 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스전생의 기억new 75 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3563 Hit
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 102 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10623 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스.new 1296 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 10시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 198 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
824레스운명으로new 20477 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기 1695 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
10레스신점 보고온 얘기? 225 Hit
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1273 Hit
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16744 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 804 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1415 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19