즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/11 23:40:12 ID : 5RyFa1hbDz9
제곧내! 상담받을때 어떤 권리는 꼭 보장해줬으면 좋겠다하는거 적어줘! 예를 들자면 비밀보장이라던가 존중받을 권리 라던가!
이름없음 2019/03/11 23:43:03 ID : mK6qkk63WnR
자신의 이야기에 온전히 집중하고 자신의 최선의 결과를 위해 돕는다는 보장
이름없음 2019/03/11 23:52:24 ID : hdWjiqmMi5S
내담자에게 니가 잘못해서 그런거다라는 식으로 말하지 않았으면 좋겠어 안그래도 상담받으러 간 사람들은 마음이 엄청 약해져있는 상태잖아
이름없음 2019/03/12 00:13:00 ID : nCi8lyK7By6
타인에게 예시로도 발설하지 않겠다는 비밀보장
이름없음 2019/03/12 01:10:57 ID : uk3vjs2pU3T
부모님께 알리기 힘든 상황에서 누구에게 조언을 얻고자 하는 학생들이 있는데 제발 부모님께 함부로 알리지 않았으면 좋겠어 차라리 그 학생을 강요말고 설득해서 부모님께 직접 알리게 했으면 좋겠어 설득이 안 되는 경우는 지금은 생각나는 방법은 없지만 그때 찾을 수 있지 않을까?ㅜㅜ
이름없음 2019/03/12 11:10:54 ID : inQk2tBy2JU
스레주 과제하구있어..?
이름없음 2019/03/12 11:28:18 ID : SL9bhgjbilB
1. 비밀보장 청소년의 경우 부모에게까지 비밀보장이 꼭 되어야해 2. 책임전가 x 명백히 상담자 잘못이 아닌데 어쨌든 상담자 성격이 잘못이고 어쩔 수 없는 일이니 참아라라는 식 그 시간에 위로라도 좀 더 해주는게 훨씬 낫지 3. 넘겨집지 말기 단편적인 말로 가정형편을 판단하거나 인터넷 친구가 있다고 하면 인터넷 친구에 물들어서 탈선했구나라고 넘겨집는 경우 많이 봄 권리라기보다는 당연한거네....

레스 작성
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
13레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
7레스다들 책 많이 읽어?new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
3레스경미한 교통사고인데new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2565 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6507 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스생리결석new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 682 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 588 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26670 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스개고기new 342 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 287 Hit
1레스new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전