즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/11 23:55:49 ID : fbCnQlh9dvd
역사에 관심이 많은 사람인데 위안부 영화 <귀향> 개봉 당시에도 안 보고 지금도 안 보고 있거든... 겁나서... 처참하거나 잔인한 장면 같은거 나올까 봐... 아까 다시 생각이 나서 지식인 이런데에 찾아 봤는데 성폭행 장면 어쩌고 해서 특히 여학생은 보면 안된다는 댓글도 있더라고.. (스레주 여자) 이 영화 언제 시간 나면 한번 보고 싶은데 스포라도 좋으니 본 사람들 잔인하거나 보기 좀 그런 장면 나오면 대충 어찌어찌 해서 나온다고 알려주라..
이름없음 2019/03/11 23:57:33 ID : u7dU5go0k9u
잔인하고 처참한건 그만큼 자세히 표현된 거니 별 수 없지 보는게 너무 아프고 슬프더라..
이름없음 2019/03/11 23:57:51 ID : fbCnQlh9dvd
한마디로... 처참한 장면 많이 나오는지...
이름없음 2019/03/12 01:19:33 ID : pfamso0oNzh
귀향 돈 내고 볼거면 완전 비추... 잔인한 게 문제가 아니고 그거 감독이 위안부 할머니들 모셔놓고 미술치료도 하고 인터뷰도 했으면서 일본군이랑 끌려간 사람 사이의 러브라인 따위 집어넣었대ㄷㄷ 생각 없는 사람인듯 잔인한 장면은 음... 내 기준에선 잘 모르겟어서 뭐라고 못하겠다
이름없음 2019/03/12 07:30:16 ID : fbCnQlh9dvd
혹시 그거.. 끌려 온 소녀들 도와준 군인 말하는 거야...? 다나카?
이름없음 2019/03/12 07:35:13 ID : u7dU5go0k9u
아 맞아 보면서 뭔 개소린가 했지
이름없음 2019/03/12 13:55:03 ID : pfamso0oNzh
http://m.cine21.com/news/view/?mag_id=83192 영화 볼 때도 생각이 없나; 싶었는데 이거 보니까 미친놈같더라 난 귀향 2편 안 보려고...
이름없음 2019/03/12 17:49:57 ID : 3A0pWkk5Qq6
진짜 충격적이라는 말 밖에 못하겠다
이름없음 2019/03/12 18:12:11 ID : fbCnQlh9dvd
감독이 다나까 같은 캐릭터 어쩌고 언급할 때 이야기만 하자는 군인 등등 그런거 진짜야...?
이름없음 2019/03/12 21:54:28 ID : nA1vjAjdwk4
난 현재 중 2 여학생이야 내가 역사에 관심이 많아서 초등학생때 귀향을 봤었어 내용은 기억 안나지만 엄마가 안보는게 좋을것 같다고 했을때 꼭 봐야됀다고 우겨서 보러갔었거든 엔딩 크레딧이 올라가는데 극장에 있는 사람들이 다 울더라 눈물 콧물 다 쏙 빠지게 울고 여기저기서 훌쩍거리는 소리가 들렸어 현재와 미래가 반복되어서 조금은 이해하기 어려울수도 있어 복잡하거든 엄청 슬프더라 귀향이 집에 돌아온다는게 아니라 귀신이 되어서 돌아오는 뜻이라고 하더라고
이름없음 2019/03/16 18:04:43 ID : fbCnQlh9dvd
레스 정말 고마워. 그런데 나, 이 영화 평점도 보고 이것저것 보고 했는데 진짜 봐야할 것 같아. 러브라인 어쩌고 이런것도 주의해서 볼게.

레스 작성
9레스고어영상을 봐버렸어new 305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13135 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스new 122 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8534 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 200 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 935 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 208 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 444 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 483 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 848 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 637 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1057 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24140 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 466 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 1014 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22