즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/12 02:19:46 ID : e1DwJU583vj
평소 궁금했던 음악 관련 질문해주면 다 알려줄게! 노래추천도 해줄게
이름없음 2019/03/12 03:02:20 ID : HxyGlhgo6ru
올 나랑 같네 ㅎㅎㅎ지역이오딘지 물어봐도돼?
이름없음 2019/03/12 03:09:39 ID : e1DwJU583vj
경기도권 이랑 서울권에 다니고 있어!
이름없음 2019/03/12 11:52:48 ID : hbzXwIIFdve
노래할때 자꾸 콧구멍이 커지는데 왜그런걸까 ㅜㅜ
이름없음 2019/03/12 12:23:21 ID : KY9AmNumrdU
키는 높힐수있니
이름없음 2019/03/12 14:17:08 ID : e1DwJU583vj
흔히들 목을 조인다고 하거든?? 콧구멍이 벌렁거리는건 내가 소리를 내는게 구강이랑 비강이 있는데 목을 너무 조이면 구강보다는 비강쪽을 쓰게돼 그래서 콧구멍이 커지고 콧소리가 나오는거지
이름없음 2019/03/12 14:17:27 ID : e1DwJU583vj
우선 남자야 여자야?
이름없음 2019/03/12 14:19:35 ID : hbzXwIIFdve
오.. 그래서 콧구멍이 커지는거구나 그럼 나는 비강보다는 구강을 쓰는 연습을 하면 되는걸까? 고치고싶어 ㅠㅠ 노래방가서 노래부를때마다 콧구멍 가리는거 힘들어..
이름없음 2019/03/12 16:47:15 ID : Bs9AjdDs788
응응 비강은 이벤트성으로 잠깐잠깐 써줘야 노래에 기승전결도 살고 좋아
이름없음 2019/03/13 23:25:51 ID : o7zfgknAY7f
음치가 노래를 잘 부르려고 하면 뭐를 연습해야해? 우선 노래 목소리가 별로 안예쁘고 부를때 목에 힘이 많이 들어가는구나 밖에 모르겠어..
이름없음 2019/03/14 00:45:27 ID : JPbhdVhByY8
노래를 부르고 나면 목은 안아픈데 몸이 피곤해져...발성법이 잘못된걸까?
이름없음 2019/03/14 01:01:29 ID : JVardXvyGk3
나 노래 부르는 거 되게 좋아하는데 전문적으로 배운 적은 없어 그래서 말인데 혹시 일반인이 노래를 좀 더 전문적으로 부르고 싶을때 뭐부터 하면좋을까? 좀 더 나를 다듬어서 노래 불러서 공개 해보려고 하거든 조언 듣고싶어
이름없음 2019/03/14 01:04:05 ID : mE7cK3QoHwl
성악 배울 예정인데, 발성적인 면에서 어떻게 도움이 될까?
이름없음 2019/03/16 16:09:37 ID : wL9cmtBzbwp
오 나도 취미로 성악 배우고 싶은데 궁금하다 보컬 학원 가면 주로 뭘 어떻게 배워?
이름없음 2019/03/17 12:40:26 ID : lyMi4Lfhy41
진성 찾는 법 알려줄 수 있어?
이름없음 2019/03/17 20:35:59 ID : mk007cK2HCi
나는 분명 배에 힘 주고 부르는데 목이 아파ㅠㅠ 왜 일까?
이름없음 2019/03/28 21:04:33 ID : O1h803zTSGk
복식호흡하는데 노래 부르는거 들어보면 영 아니야 이거 왜그래ㅜㅜ
이름없음 2019/03/31 00:13:06 ID : utta1g2Hvg6
오빠가 자꾸 나는 노래를 부를 때 소리를 안 내고 소리를 먹는대 뭔가 목을 조인대 ㅠ 목을 조인다는 거랑 소리를 먹는다는 게 무슨 소리야? 어떻게 고쳐야 돼?
이름없음 2019/03/31 23:16:11 ID : k7gnTO4INuq
노래에 기교가 없어... 진짜 노래를 동요처럼 불러 목소리도 그 케팝스타 이진아 같은 목소리라 아무리 감정 담아 애절하게 발라드를 불러도 꼬마가 친구 전학 가는데 노래 불러주는 느낌이야 어케 해야될까?
이름없음 2019/04/10 04:18:41 ID : zO3veGpV9h8
콧소리는 안나는데 목으로 부르는 건 또 아닌것 같고 음은 쭉쭉 잘올라가는데 뭔가 코랑 입 사이같은 느낌인데 이건 뭘까요? 그리고 저음불가인데 오또카죠?
이름없음 2019/04/10 07:15:12 ID : mk007cK2HCi
레주 안 오는 듯...
이름없음 2019/04/10 08:10:58 ID : mFck3BdXvu7
스레주는 아닌데 답해줄게 목에 힘을 풀고 편하게 내야 돼 음 소리를 먹는다는 건 말그대로 소리가 밖으로 나와야 하는데 니 입모양이나 발성법 등에 의해 제대로 방출되지 못하고 있는 거야 입을 더 크게 벌리고 목도 좀 풀고 배에 힘주고 불러
이름없음 2019/04/10 08:14:00 ID : mFck3BdXvu7
진성의 정의는 사람마다 다르긴 한데 가장 보편적인 정의는 자신이 평소에 내는 소리, 제일 편한 소리 따라서 진성이 반가성(성대 윗부분이 평소에도 열려 있어 바람소리가 섞이는 목소리) 인 사람도 존재 진성은 찾는 게 아니라 원래부터 있어 하지만 말하는 소리랑 노래부르는 소리가 다르다면 진성으로 노래부르는 게 아니고 잘못된 방식과 기교 혹은 가성을 쓰고 있는거임
이름없음 2019/04/10 08:20:01 ID : mFck3BdXvu7
스레주는 아닌데 우선 난 보컬을 일 년 정두 배웠고 엄마가 성악하셨어 결론부터 말하자면.... 스타일은 겁나 다르긴 한데 두성 편히 내는 법도 배우고 발성은 확실히 도움이 돼 함 배워바
이름없음 2019/04/10 08:29:28 ID : mFck3BdXvu7
연습하고 녹음하고 연습하고 녹음 근데 피드백 없이 혼자 하긴 어렵더라구
이름없음 2019/04/10 08:31:02 ID : mFck3BdXvu7
아니 음... 너무 경우의 수가 많긴 한데 니 배에 힘이 넘 없거나 발성이 잘못된거지 아님 너무 열정적으로 불러서ㅋㅋㄱㄱ 몇 곡 정도 부르고 글면 정상이야
이름없음 2019/04/10 08:31:14 ID : dDApcNy7wIN
나 고음이 안돼는데 뭐가 문제일까? 다들 억지로 올리면 목이 상할지언정 음은 나잖아? 나는 일정 음역대 이상으로 올라가면 목은 목대로 아픈데 소리가 안나.
이름없음 2019/04/10 08:31:37 ID : mFck3BdXvu7
복식호흡만 한다구 노래가 괜찮아지진 않아... 흉식으로 노래부르는 가수들도 꽤 있고
이름없음 2019/04/10 08:34:56 ID : mFck3BdXvu7
니 성대가 그렇게 생겼거나 너가 잘 안 써서 굳은 거야 누구나 그래 사람들은 다 한계가 있구 근데 너같은 경우는 발성이 부족하고 배에 힘이 없어서 그럴거야 목에 괜히 힘주지 말구 올바른 발성으로 진성→ 두성으로 올라가는 연습을 해바 한계가 왔다 싶으면 함 배에 힘을 더 넣고 크게 숨을 뱉어보고 진짜 목에 무리 가고 아니다싶으면 천천히 늘려나가야돼 몇 년이 걸릴ㅈ수도 있어
이름없음 2019/04/10 09:29:03 ID : 9tfQsmNula8
공기를 더 많이 뱉어바 일부러 과장하는 느낌이 있어두 돼 그리구 발음을 탁음으로 발음하는것두 노력해바 먼소리냐면 ㄷ→ㅌ ㄱ→ㅋ 인게 발음하는거야
이름없음 2019/04/10 10:33:25 ID : mFck3BdXvu7
광대에서 울리는 걸수도 있어 딱히 문제있는 건 아니고 저음도 고음처럼 걍 연습 많이 하면 늘어 힘 주지 말구 나직하게 이야기하듯 저음내는것부터 연습해바
이름없음 2019/04/10 10:34:45 ID : mFck3BdXvu7
발성이 잘못된거야 배에 무조건 힘 준다고 목에 힘이 빠지는 게 아니라 배어 힘주고 목에 힘빼야 하는건데 아무리 연습해도 안고쳐지면... 그건 텍스트로는 못바꿔
이름없음 2019/04/11 23:20:43 ID : zO3veGpV9h8
광대에서 울려도 괜찮은거에오? 두성은 어떻게 쓰는 걸까요? 가끔가다 진짜 높은 음 낼때 느낌이 오는데 그때 뿐이고 쓰고 싶다고해서 쓸 수 없더라구요ㅠㅠ
이름없음 2019/04/12 04:20:16 ID : lbg3Ve2LbBf
노래부를때 턱쪽에 힘이 들어가고 소리가 시원하게 안나는데 우째야돼?
이름없음 2019/04/12 06:47:07 ID : rwIMi062Hu6
ㅇㅇ 괜찮아 두성은... 음 성악은 이미지 트레이닝으로 가르치더라고 근데 앵간하게 쓸 수 있게 돼서 이것도 괜찮은 것 같긴 한데... 텍스트로는 너가 될지 잘 모르겠어 우선 유튭 강의도 가끔 봐바 텍스트로는 알려주기 힘든것두 있고 그래서... 젤 중요한 건 연습이여
이름없음 2019/04/12 07:02:31 ID : 2srBxPg3Xur
습관이 됐거나 턱근육이 긴장했나봐 목이랑 턱을 플어줘야 돼 내가 너 목소리를 듣질 못해서 정확한 원인은 모르겠다 아마 유튭에 성대 푸는 법? 노래부를 때 근육풀기ㅣ? 일케 치연 나올 것 같은데
이름없음 2019/04/14 12:51:14 ID : dTXwIGoNs5T
목소리가 도~솔 밖에 안올라가
이름없음 2019/04/14 16:13:43 ID : 84LcIGtvB9d
밥 배부르게 먹고 나면 복식호흡이 잘 안돼.... 평소에도 됐다 안 됐다 하기는 하는데
이름없음 2019/04/14 16:19:39 ID : NAi3BdTU1Dt
그 뭐라 해야하지 쉰소리 1도 없고 효린같은? 목소리 내고싶은데 계속 고음만 불렀더니 목이 갈리는게 느껴져 혹시 회복하는 법 없을까
이름없음 2019/04/14 23:40:09 ID : Wi9umk8qnRy
진성으로 노래하는게 개인적으로 별로라 가성으로만 노래하는데 그러다보니까 노래방같은데서 부르면 힘이 없어보여서 별로더라구ㅠㅠㅠㅠ 그래서 연습해보려고 하는데 집에서 유튜브같은거 보면서 하면 도움이 되긴 할까..?
이름없음 2019/04/15 22:41:38 ID : eFcpXy7y0oK
일단 평상시에 말할 때도 나는 가성이 안 나와.... 가성 지르려고 하면 소리가 끊겨서 가성으로 처리하고 싶은 부분을 진성으로 억지로 올려서 부르고ㅠㅠㅠ 무엇보다 노래에 감정을 실어서 부르지를 못하겠어.... 목소리에서 느껴져서 다른 사람들한테 전해졌으면 좋겠는데 그게 마음대로 안 되더라...
이름없음 2019/04/15 22:43:23 ID : ijcq5e5hxWm
항상 목이 아파서 목소리도 예쁘게 안나오고 노래도 부르기 힘든데 목 관리는 어떻게 하는게 좋아?
이름없음 2019/04/15 22:59:35 ID : rwIMi062Hu6
연습ㄱ 엄,,, 낼 시도해보고 레스줄게 계속 무리하니까 갈리지 좀 쉬면 자연치유 돼 따뜨한 물 마시구 발성 제대로 안 잡고 무리하면 언젠간 ㄹㅇ로 목 영원히 갈려버린다 응 유튭 도움은 되는데 내가 많이 본 결과... 발성에 대해 영상도 많구 노래로 유명한 유튜버가 사실은 딱히 잘부르지 않더라구... 유튭을 넘어서 더 발전해야대!! 유튭은 언제까지나 참고 그리고 음... 가성만 쓰는 건 좀 듣기 싫어 적어도 반 이상은 가성 안 쓰는걸 추천해
이름없음 2019/04/15 23:02:12 ID : 7wGk5TWmIK4
연습이 답인데... 이건 솔직히 텍스트로 어케 못 하겠다 우선 최대한 공기를 조금씩 내보낸다는 생각으로 입천장에서 소리를 굴려바 익숙해지면 입 열구 최대한 웃은 상태서 계속 연습해 올라가는 높이까지 올려 정 안되면 너 목소리 자체가 반가성이라 그럴수도 있구
이름없음 2019/04/15 23:04:32 ID : 7wGk5TWmIK4
감정을 실을라면 호흡 조절을 해야지 혹시 노래 카피해본 적 있어? 검색하면 나올 법도 한데... 함 검색해보구 발음도 같이 카피해봐 보면 다들 비슷하게 발음하는데 ㅂ→ㅍ ㅇ→ㅎ 이런 식으로 호흡을 더 뱉어서 불러 가사 맨 앞부분의 낱말에 넣으면 효과가 좋구 이것도 기승전결 살려야대! 카피 많이하면 저절로 늘거야
이름없음 2019/04/15 23:06:05 ID : 7wGk5TWmIK4
혹시 그냥 목소리가 거칠게 느껴져 아님 가래가 있어? 우선 안좋은건 음료수(중에 탄산이 젤 악마임) 담배 찬물 아이스크림 이런거 다 피해! 따뜻한 물이 젤 좋아 아무래도 근데 뜨거운 물은 안대... 무리가
이름없음 2019/04/15 23:10:25 ID : ijcq5e5hxWm
좀 안좋을땐 가래도 있고 변성기 거치면서 목소리가 낮고 거칠게 변하는 느낌이고... 아마도 제일 안좋은 영향을 준건 비염때문에 입으로 숨쉴때가 많은것 때문일거 같다고 추측은 하고있어. 나 늘 찬물이나 음료수 믾이 마시는데 안좋구나... 앞으로 따뜻한믈 위주로 마셔야겠다. 음료수는 포카리같은 이온음료도 안좋아? 나 포카리 좋아하거든.
이름없음 2019/04/15 23:16:33 ID : 7wGk5TWmIK4
헉 나두 비염이야 ㅋㅋㅋ 음 그럼 아직 학생?? 변성기가 확실히 끝나지 않았다면 우선은 최대한 안 쓰는게 답이야 끝났어두 너무 무리는 하면 안되구 입으로 숨쉴때가 많으면 꼭 물 자주 마셔야대 요즘 미세먼지도 많잖아 그런날엔 나두 목아프더라구 아마 따뜻한 물만 잘 마셔두 꽤 조아질거야 탄산이나 커피 자주 안 마시면 다른건 뭐... 앵간하긴한데 또 어떤 전공자분들은 공연 앞두면 일주일 내내 물만 마시더라구 포카리는 잘 모르겠다ㅜㅜㅜㅠ 뭐 엄청 영향을 미치진 않을 것 같애
이름없음 2019/04/15 23:18:42 ID : 7wGk5TWmIK4
아니면 이건 내가 목감기걸렸을때 쓰는 방법인데 도라지차가 목에 조아. 흔히 감기걸렸을 때 먹는 배즙이나 깔라망시 유자차 같은건 달아서 목이 따갑던데 나만 그럴수도 잇음. 하여튼 도라지차가 첨엔 맛없어두 먹다보면 앵간해지구 보리차 느낌이라 조아 구할 수 있음 먹어봐 나는 도라지 씻어서 물에 끓여서 바로 마심
이름없음 2019/04/15 23:20:10 ID : 7wGk5TWmIK4
그리고 혹시나 해서 적는데 발성에 심각하게 문제가 있을수도 있어 이건 진짜 혹시나니까... 앞 방법으로도 안되면 이런거야
이름없음 2019/04/15 23:24:23 ID : ijcq5e5hxWm
맞아 학생이야~! 여자인데도 변성기가 심하게 와서 목소리 완전 낮아지고 거칠어지더라고? 변성기면 최대한 안쓰는게 역시 좋겠지만 노래방은 너무 재미있어...! 앞으론 자제하고 물도 열심히 마셔야겠다! 일단 수업을 들어야 하므로 커피는 장담할수 없지만 최대한 줄여볼게...! 도라지차도 엄마한테 물어봐야겠다. 고마워 레더~! 좋은 밤!
이름없음 2019/04/15 23:24:57 ID : ijcq5e5hxWm
그래? 그러면... 앞의 방법으로 안되면 다시 와볼게...!
이름없음 2019/04/15 23:25:49 ID : 7wGk5TWmIK4
헉ㅋㅋㅋㄱ너도 노래방 조아하는구나 나도 한번가면 두시간은 기본임,,, 그래도 발성 공부도 좀 하고! 쉬엄쉬엄 불러!! 홧띵
◆6jjwE2lfQnA 2019/04/15 23:29:16 ID : 7wGk5TWmIK4
스레주가 안 오는 관계로 나의 스레가 돼버린,,, 스레 인코다는게 보기 편하겠지?? 아무나 질문해조 나는 학생인데 이쪽으로 관심있어 아무래도 전문적인 과정은 오래 밟지 못해서 어설픈 부분도 잇을텐데 그래도 아는 한 다 대답해줄게 전공자들 오면 지적해줘도 조아 나도 배워야대니가

레스 작성
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48986 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 198 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45435 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 813 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20868 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 351 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16672 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8393 Hit
4레스은혼 재밌어? 604 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6813 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28505 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 941 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 761 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5369 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5404 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7318 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27352 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37930 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4126 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4583 Hit